Notizen zu den Buchkritiken des Tages aus FAZ, FR, NZZ, SZ, taz, Zeit und Welt. Täglich ab 14 Uhr.
28.11.2015. Die NZZ lässt sich von Erwin Einzingers kirgisischem Western auf Goldsuche schicken. Die FAZ bewundert Annette Pehnts lakonische Briefe an Charley. Die SZ unterzieht sich Richard Yates' radikaler Desillusionierungskunst. Die Welt schnappt sich ein Bier aus dem Kühlschrank eines Spitzenkochs.
Kein und Aber Verlag, Zürich 2015
ISBN
9783036957319, Gebunden, 160
Seiten,
18,90
EUR
Aus dem Amerikanischen von Ulrich Blumenbach. Herausgegeben von Anuschka Roshani. Jede dieser frühesten Geschichten von Truman Capote vermag zu überraschen, zeigen sie doch alle bereits die Handschrift…
Kiepenheuer und Witsch Verlag, Köln 2015
ISBN
9783869711010, Gebunden, 320
Seiten,
22,99
EUR
Manche Teile unseres Gehirns müssen wachen, während wir schlafen. Sie fangen an, seltsame Geschichten zu spinnen: Eine Prüfung muss wiederholt werden, die man schon vor Jahren bestanden hat. Man trifft…
Piper Verlag, München 2015
ISBN
9783492057288, Gebunden, 176
Seiten,
18,00
EUR
Charley ist weg, schon lange. Aber seine Gefährtin lässt nicht ab von ihm. Zwar hat Charley sie verlassen, aber sie verlässt ihn noch lange nicht. Immer noch ist er ihr Gegenüber, ihr Gesprächspartner,…
Jung und Jung Verlag, Salzburg 2015
ISBN
9783990270660, Gebunden, 472
Seiten,
24,90
EUR
"Hatte er alles auf die gute alte Art erfunden?" Die Frage, die sich der gute alte Erzähler hier stellt, ist nicht ganz abwegig. Zumal er selbst immer wieder auf Abwege gerät, wenn er seine Figuren auf…
Klaus Wagenbach Verlag, Berlin 2015
ISBN
9783803113115, Gebunden, 144
Seiten,
15,90
EUR
Mit zahlreichen Abbildungen. Bevor er zum Chronisten der Weimarer Republik wurde, schrieb Egon Erwin Kisch mehrere Jahre lang für die Zeitung Bohemia - und kaum jemand kannte die Prager Gassen und Nächte…
Mit Dokumenten, herausgegeben von Friedrich Pfäfflin und Alena Wagnerová. Václav Wagner (1893-1962), einer der führenden Denkmalpfleger der Ersten Tschechoslowakischen Republik, hat sieben Jahre lang,…
Verlag Die Brotsuppe, Emmendingen 2015
ISBN
9783905689624, Gebunden, 108
Seiten,
23,00
EUR
Aus dem Italienischen von Barbara Sauser. Die Beziehung zwischen Sehen und Vorstellung: Um dieses Thema kreisen die drei Dutzend Prosastücke, die meist die Geschichte einer verirrten Fotografie oder Figur…
Deutsche Verlags-Anstalt (DVA), München 2015
ISBN
9783421046109, Gebunden, 240
Seiten,
19,99
EUR
Aus dem Englischen von Thomas Gunkel. Charles und Grace Shepard leben in den 1940er-Jahren im Städtchen Cold Spring Harbor auf Long Island. Sie sorgen sich um Sohn Evan, der nach einer wilden Pubertät…
Carl Hanser Verlag, München 2015
ISBN
9783446249653, Gebunden, 168
Seiten,
17,90
EUR
Nach über zehn Jahren der neue Gedichtband von Raoul Schrott: eine Feier der großen Kleinigkeiten des Lebens. Die Gedichte werden von Sentenzen aus der ersten atheistischen Bibel gerahmt, dem "Manual…
AS Verlag, Zürich 2015
ISBN
9783906055381, Gebunden, 176
Seiten,
44,90
EUR
"Büezerkotelett" - paniert, geschnetzelt, gefüllt und grilliert: Die 20 besten Cervelat-Rezepte von Gault- Millau-Koch Beat Caduff werden unkonventionell fotografiert und zum Nachkochen gezeigt. Der Cervelat,…
C.H. Beck Verlag, München 2015
ISBN
9783406681455, Gebunden, 208
Seiten,
19,95
EUR
Römer waren sie bald alle, die in der Kaiserzeit ihre Freunde zum Gastmahl baten, doch was man in der Provinz Asia servierte, war etwas völlig anderes als in Achaea. Während ein Hausherr in Rom vielleicht…
Kiepenheuer und Witsch Verlag, Köln 2015
ISBN
9783462047134, Gebunden, 224
Seiten,
18,99
EUR
Als kleines Mädchen hat sich Léa Linster heimlich auf Beerdigungen gefreut: Dann kamen alle aus dem kleinen luxemburgischen Dorf in das Lokal ihrer Familie, es gab ein Festessen, und am Ende tranken alle…
Anton G. Leitner Verlag, Weßling 2015
ISBN
9783929433807, Broschiert, 160
Seiten,
12,50
EUR
Die Zeitschrift DAS GEDICHT widmet ihren 23. Jahrgang dem Essen und Trinken. Die beiden Herausgeber Kerstin Hensel und Anton G. Leitner haben ein opulentes Menü aus 111 Gedichten zusammengestellt. Es…
Mit einem Vorwort von Nathan Myhrvold. Dringen Sie vor ins Allerheiligste der kulinarischen Kreativität. Die Steckbriefe der innovativsten und interessantesten Küchenchefs der Welt offenbaren, was diese…
Heute leider keine Kritiken in FAS, FR, ZEIT, Dlf und Dlf Kultur.