![Cover](https://perlentaucher.de/cdata/OJZel3dzq0PBVu7AVTjUlzeuA4Q=/200x0/9783887474096.jpg)
Transit Buchverlag, Berlin 2023
ISBN 9783887474096, Gebunden, 240 Seiten, 26.00 EUR
[…] Aus dem Norwegischen von Ulrich Sonnenberg. Weltgeschichte in einer Mahlzeit. Ausgehend von der traditionellen Speisekarte in seinem Lieblingslokal "La Carbonara" am Campo de`Fiori,…
![Cover](https://perlentaucher.de/cdata/bcWNP0xIPUYhksHhIfYlA5jL-fw=/200x0/9783864893940.jpg)
Westend Verlag, Frankfurt am Main 2023
ISBN 9783864893940, Gebunden, 192 Seiten, 22.00 EUR
[…] Der Philosoph Leon Joskowitz entfaltet in diesem Buch eine einfache Idee: Das Kochen hat uns zu Menschen gemacht. Das Kochen und die Küche sind nicht zum Menschen…
![Cover](https://perlentaucher.de/cdata/DWZFqXFWoURVil_7LBaYw-xzuNY=/200x0/9783835354296.jpg)
Wallstein Verlag, Göttingen 2023
ISBN 9783835354296, Gebunden, 198 Seiten, 22.00 EUR
[…] von den unterschwelligen oder ganz offen artikulierten Aggressionen der Beteiligten. In ihren Gesprächen verhandeln sie die ganz großen und kleinen Themen, von den 'Foodporn'-Bildern…
🗊
7 Notizen
![Cover](https://perlentaucher.de/cdata/_vdPpFAjY6tt720R8xOZqEI_lf0=/200x0/9783716028131.jpg)
Arche Verlag, Zürich 2023
ISBN 9783716028131, Gebunden, 320 Seiten, 25.00 EUR
[…] In seiner kulinarischen Autobiografie 'TASTE' erzählt er vom Aufwachsen in einer New Yorker Familie italienischer Abstammung, in der sich alles Wichtige in der Küche abspielte. Er…
![Cover](https://perlentaucher.de/cdata/FI3pch2Sk27KWcSA23GJkm-i40Q=/200x0/9783946990659.jpg)
Verlag Das kulturelle Gedächtnis, Berlin 2022
ISBN 9783946990659, Gebunden, 320 Seiten, 28.00 EUR
[…] Suchen Sie nach Rezepten für Zitterrochen, Trauerente oder Bärenohrsuppe? Wollten Sie schon immer wissen, wie lange man Grönlandhai fermentieren muss? Was kam in Paris Weihnachten 1870…
![Cover](https://perlentaucher.de/cdata/qMammVsHTTTF_dWzKFSEYuGb6rk=/200x0/9783499003547.jpg)
Rowohlt Verlag, Hamburg 2021
ISBN 9783499003547, Kartoniert, 400 Seiten, 16.00 EUR
[…] wohnt sie bei der Großmutter, und nach der Schule arbeitet sie in einem Burgerladen, um zum Lebensunterhalt beizutragen. Der einzige Ort, wo sie ihre Verantwortung loslassen kann, ist…
![Cover](https://perlentaucher.de/cdata/zTKmRMB1LALVkpfuJk3CB23a1Io=/200x0/9783518470770.jpg)
Suhrkamp Verlag, Berlin 2020
ISBN 9783518470770, Gebunden, 94 Seiten, 12.00 EUR
[…] Universitätsabschluss in der Tasche, beschließt der junge Franzose Mauro, seinem bisherigen Leben den Rücken zu kehren. Er will sich nun voll und ganz seiner wirklichen Leidenschaft…
![Cover](https://perlentaucher.de/cdata/nGoXQm1cw5mFYQOkN7FUyNTIbFc=/200x0/9783854765424.jpg)
Mandelbaum Verlag, Wien 2017
ISBN 9783854765424, Gebunden, 540 Seiten, 45.00 EUR
[…] Aus dem Englischen von Margot Fischer. Mit einem Vorwort von Jill Norman. Einen kulinarischen Schatz gilt es zu entdecken: Das Standardwerk zur französischen Küche kommt aus England. Was…
![Cover](https://perlentaucher.de/cdata/mUnmEZB0piKmZqIaYeozgd6Bre8=/200x0/9783518467763.jpg)
Suhrkamp Verlag, Berlin 2017
ISBN 9783518467763, Gebunden, 332 Seiten, 16.95 EUR
[…] Cara Nicoletti liebt zwei Dinge im Leben: Lesen und Kochen. Warum also nicht beides vereinen? Denn Nicoletti ist nicht nur Konditorin, Köchin und Metzgerin, sondern auch ein…
![Cover](https://perlentaucher.de/cdata/g9zp01KbyIqyta94QspOx23KI-Y=/200x0/9783956140877.jpg)
Antje Kunstmann Verlag, München 2015
ISBN 9783956140877, Kartoniert, 524 Seiten, 15.00 EUR
[…] besondere Position ein: die zwischen Natur und Kultur. Mit Pollan lernen auch die Leser, wie uns das Kochen verbindet: mit Pflanzen und Tieren, mit der Erde und den Bauern,…
![Cover](https://perlentaucher.de/cdata/SSMXHPkVgfjg_IBDiX1FpOCRoms=/200x0/9783836957267.jpg)
Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2014
ISBN 9783836957267, Gebunden, 144 Seiten, 19.95 EUR
[…] eitungen. Rund 50 leckere, einfache und günstige Rezepte im Ablauf der Jahreszeiten tragen zu einer ausgewogenen und bewussten Ernährung bei, erstaunliche Experimente und Infos rund…
![Cover](https://perlentaucher.de/cdata/2bJFpwbPJKxD1tEu4q0QoAf-sPw=/200x0/9783888979736.jpg)
Antje Kunstmann Verlag, München 2014
ISBN 9783888979736, Gebunden, 480 Seiten, 29.95 EUR
[…] nehmen die Köche eine besondere Position ein: die zwischen Natur und Kultur. Mit Pollan lernen auch die Leser, wie uns das Kochen verbindet: mit Pflanzen und Tieren, mit der…
🗊
4 Notizen
![Cover](https://perlentaucher.de/cdata/q9lDDkmwvHBJ_ey7dyeCPhx95bc=/200x0/9783937946382.jpg)
Frome Here to Fame Publishing, Berlin 2012
ISBN 9783937946382, Gebunden, 112 Seiten, 16.95 EUR
[…] Look over the shoulder of true Hip Hop pioneers as they share some food for the soul. This collection offers a personal glimpse into the lives and kitchens of some of the most extraordinary…
![Cover](https://perlentaucher.de/cdata/SNANet37OwLp9VdmZgbdcf0SC8Q=/200x0/9783813503661.jpg)
Albrecht Knaus Verlag, München 2012
ISBN 9783813503661, Gebunden, 448 Seiten, 24.99 EUR
[…] Aus dem Englischen von Melanie Walz. England im 17. Jahrhundert. Als John seine Mutter verliert, hat er als Sohn einer angeblichen Hexe nur eine Chance, den Religionsfanatikern zu entkommen:…
![Cover](https://perlentaucher.de/cdata/nAP_ita6mHoA3A3lvnbpdRu4EQQ=/200x0/9783941411579.jpg)
Klett Kinderbuch Verlag, Leipzig 2012
ISBN 9783941411579, Gebunden, 32 Seiten, 13.90 EUR
[…] und warum lieben alle Kinder auf der ganzen Welt Süßigkeiten? Wo kommen die Tischmanieren her, und warum gelten in fremden Ländern andere? Weil Anke Kuhl und Alexandra Maxeiner so gerne…