• Bücher

4 Bücher

Stichwort Geschmack


Paul Freedman: Essen. Eine Kulturgeschichte des Geschmacks

Cover: Paul Freedman (Hg.). Essen - Eine Kulturgeschichte des Geschmacks. Primus Verlag, Darmstadt, 2008.
Primus Verlag, Darmstadt 2008
ISBN 9783896783509, Gebunden, 368 Seiten, 49,90 EUR
Aus dem Englischen von Barbara Häusler, Eva Korte und Michael Sailer. Mit 250 Abbildungen in Farbe und Schwarzweiß. Die kulinarischen Welten ganz verschiedener Zivilisationen der Vergangenheit und Gegenwart…

Peter York: Zu Besuch bei Diktatoren.

Cover: Peter York. Zu Besuch bei Diktatoren. Wilhelm Heyne Verlag, München, 2006.
Wilhelm Heyne Verlag, München 2006
ISBN 9783453675162, Kartoniert, 190 Seiten, 14,00 EUR
Aus dem Englischen von Georg Deggerich. Stellen Sie sich vor, Sie haben alle Macht und alles Geld der Welt. Wie richten Sie sich ein? Peter York, Englands meistzitierter und meistgefürchteter Stilkritiker,…

Frank Illing: Kitsch, Kommerz und Kult. Soziologie des schlechten Geschmacks

Cover: Frank Illing. Kitsch, Kommerz und Kult - Soziologie des schlechten Geschmacks. UVK Verlagsgesellschaft, Konstanz, 2006.
UVK Verlagsgesellschaft, Konstanz 2006
ISBN 9783896695413, Kartoniert, 239 Seiten, 17,90 EUR
Mit einer tendenziellen Delegitimation von Hochkultur basieren ästhetische Urteile verstärkt auf Geschmack. Geschmack, so Frank Illing, sei nach Kant immer stärker aus dem Blickfeld der Forschung verschwunden.…

Peter Gay: Bürger und Boheme. Kunstkriege des 19. Jahrhunderts

Cover: Peter Gay. Bürger und Boheme - Kunstkriege des 19. Jahrhunderts. C. H. Beck Verlag, München, 1999.
C. H. Beck Verlag, München 1999
ISBN 9783406454257, Gebunden, 438 Seiten, 39,88 EUR
In diesem letzten Band seiner groß angelegten Kulturgeschichte des 19. Jahrhunderts, beschäftigt sich Peter Gay mit dem Kunstgeschmack der bürgerlichen Mittel- und Oberschicht, mit der künstlerischen…