Stichwort

Geschmack


Tom Vanderbilt: Geschmack. Warum wir mögen, was wir mögen

Cover
Carl Hanser Verlag, München 2016
ISBN 9783446448797, Gebunden, 368 Seiten, 24.00 EUR
[…] Erkenntnisse von Psychologie und Hirnforschung und beantwortet die Frage nach den Ursprüngen unseres Geschmacks. Von den komplizierten Hintergründen der Essensauswahl über…

Paul Freedman (Hg.): Essen. Eine Kulturgeschichte des Geschmacks

Cover
Primus Verlag, Darmstadt 2008
ISBN 9783896783509, Gebunden, 368 Seiten, 49.90 EUR
[…] Gaumenfreuden derer, die das Glück hatten, auswählen zu können. Das Interesse gilt der Geschichte des Geschmacks: Wie Menschen über Essen dachten und denken über Zutaten, Zubereitung…

Peter York: Zu Besuch bei Diktatoren

Cover
Wilhelm Heyne Verlag, München 2006
ISBN 9783453675162, Kartoniert, 190 Seiten, 14.00 EUR
[…] Aus dem Englischen von Georg Deggerich. Stellen Sie sich vor, Sie haben alle Macht und alles Geld der Welt. Wie richten Sie sich ein? Peter York, Englands meistzitierter und meistgefürchteter…

Frank Illing: Kitsch, Kommerz und Kult. Soziologie des schlechten Geschmacks

Cover
UVK Verlagsgesellschaft, Konstanz 2006
ISBN 9783896695413, Kartoniert, 239 Seiten, 17.90 EUR
[…] einer tendenziellen Delegitimation von Hochkultur basieren ästhetische Urteile verstärkt auf Geschmack. Geschmack, so Frank Illing, sei nach Kant immer stärker aus…

Peter Gay: Bürger und Boheme. Kunstkriege des 19. Jahrhunderts

Cover
C. H. Beck Verlag, München 1999
ISBN 9783406454257, Gebunden, 438 Seiten, 39.88 EUR
[…] In diesem letzten Band seiner groß angelegten Kulturgeschichte des 19. Jahrhunderts, beschäftigt sich Peter Gay mit dem Kunstgeschmack der bürgerlichen Mittel- und Oberschicht, mit…