Stichwort

Ernährung

50 Bücher - Seite 1 von 4

Hermann Onko Aeikens: Unsere Landwirtschaft besser verstehen. Was wir alle wissen sollten

Cover
Mitteldeutscher Verlag, Halle 2023
ISBN 9783963118135, Kartoniert, 276 Seiten, 24.00 EUR
[…] Steigende Lebensmittelpreise, Engpässe bei einzelnen Nahrungsmitteln, demonstrierende Bauern, Turbulenzen an den internationalen Agrarmärkten und wachsende Sorgen um die globale Ernährungssicherheit…

Tim Spector: Nahrung fürs Leben. Alle neuen Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft

Cover
DuMont Verlag, Köln 2023
ISBN 9783832168025, Gebunden, 684 Seiten, 32.00 EUR
[…] Aus dem Englischen von Sara Riffel und Petra Huber. In diesem Buch erklärt der Ernährungswissenschaftler Tim Spector die neuesten Forschungsergebnisse zur gesunden Ernährung.…

George Monbiot: Neuland. Wie wir die Welt ernähren können, ohne den Planeten zu zerstören

Cover
Karl Blessing Verlag, München 2022
ISBN 9783896676870, Gebunden, 480 Seiten, 24.00 EUR
[…] Aus dem Englischen von von Rita Gravert. Die Landwirtschaft ist die weltweit größte Ursache für Umweltzerstörung - und die, über die wir am wenigsten sprechen. Wir haben große Teile…

Tim Spector: Die Wahrheit über unser Essen. Warum fast alles, was man uns über Ernährung erzählt, falsch ist

Cover
DuMont Verlag, Köln 2022
ISBN 9783832182175, Gebunden, 352 Seiten, 25.00 EUR
[…] Petra Huber und Sara Riffel. Was wir wirklich über gesunde Ernährung wissen müssen Prof. Dr. Tim Spector ist ein renommierter und preisgekrönter Experte für personalisierte…

Wilfried Bommert / Christina Sartori: Stille Killer. Wie Big Food unsere Gesundheit gefährdet

Cover
Hirzel Verlag, Stuttgart 2022
ISBN 9783777629148, Kartoniert, 240 Seiten, 20.00 EUR
[…] Das mächtigste Drogenkartell des 21. Jahrhunderts verkauft Pizzen, Schokoriegel und bunte Brause. Das Versprechen: Schneller Genuss für kleines Geld. Die Wahrheit: "Nahrung", die nicht…

Roanne van Voorst: Einst aßen wir Tiere. Die Zukunft unseres Essens

Cover
Goldmann Verlag, München 2022
ISBN 9783442316632, Kartoniert, 336 Seiten, 17.00 EUR
[…] drohende Klimakatastrophe durch diese hohe Taktung zusätzlich befeuert. Die renommierte Zukunftsanthropologin Roanne van Voorst zeigt auf, welche positiven Auswirkungen eine globale…

Jenna Macciochi: Das Immunsystem - Der Schlüssel zur Gesundheit. Warum manche Menschen nie krank sind (und andere schon)

Cover
Goldmann Verlag, München 2021
ISBN 9783442179190, Kartoniert, 464 Seiten, 14.00 EUR
[…] ungen drastisch zunehmen und warum das Immunsystem nicht nur vor Viren schützt, sondern vielen Krankheiten vorbeugt. Außerdem verdeutlicht Dr. Macciochi den Zusammenhang zwischen Immunsystem…

Susanne Donner: Endlager Mensch. Wie Schadstoffe unsere Gesundheit belasten

Cover
Rowohlt Verlag, Hamburg 2021
ISBN 9783499001925, Taschenbuch, 288 Seiten, 12.00 EUR
[…] Täglich nehmen wir, ohne es zu wissen, Hunderte von Schadstoffen auf. Sie gelangen in winzigen Spuren aus der Luft, dem Essen und Wasser, aus Kosmetika und Medikamenten in unseren Körper.…

Olaf Deininger / Hendrik Haase: Food Code. Wie wir in der digitalen Welt die Kontrolle über unser Essen behalten

Cover
Antje Kunstmann Verlag, München 2021
ISBN 9783956144332, Gebunden, 265 Seiten, 25.00 EUR
[…] Die digitale Revolution ist auf unseren Tellern angekommen. Egal ob Lieferapps, selbstfahrende Erntemaschinen oder unser Abendessen auf Instagram, digitale Technologie bestimmt heute…

Urs Niggli: Alle satt?. Ernährung sichern für 10 Milliarden Menschen

Cover
Residenz Verlag, Salzburg 2021
ISBN 9783701734191, Gebunden, 160 Seiten, 19.00 EUR
[…] Wir haben es satt: Landwirtschaft und Ernährung werden heute in der breiten Öffentlichkeit heiß diskutiert, denn in naher Zukunft werden zehn Milliarden Menschen auf unserem…

Julia Ross: Die Heißhunger-Kur. Welcher Sucht-Typ sind Sie?

Cover
Klett-Cotta Verlag, Stuttgart 2020
ISBN 9783608964134, 560 Seiten, 22.00 EUR
[…] Aus dem Amerikanischen von Maren Klostermann. Wie wir uns alle dauerhaft von Heißhunger-Attacken und der Lust auf bestimmte Nahrungsmittel befreien können.Zuerst giert unser Gehirn,…

Malte Rubach: Die Ökobilanz auf dem Teller. Wie wir mit unserem Essen das Klima schützen können

Cover
Hirzel Verlag, Stuttgart 2020
ISBN 9783777628769, Kartoniert, 248 Seiten, 18.00 EUR
[…] Der ökologische Fußabdruck im Speiseplan Wie viel CO₂ verursacht eine Portion Spaghetti bolognese? Etwa 1,5 Kilogramm!- Dieses Beispiel führt uns vor Augen, was die Tierwirtschaft und…

Corine Pelluchon: Wovon wir leben. Eine Philosophie der Ernährung und der Umwelt

Cover
WBG Academic, Darmstadt 2020
ISBN 9783534272419, Gebunden, 416 Seiten, 50.00 EUR
[…] Aus dem Französischen von Heinz Jatho. Wir werden durch die Welt der Natur ernährt: eine Existenzphilosophie für das 21. Jahrhundert. In unserem politischen System stehen der Mensch…

Doris Dörrie: Die Welt auf dem Teller. Inspirationen aus der Küche

Cover
Diogenes Verlag, Zürich 2020
ISBN 9783257070514, Gebunden, 208 Seiten, 22.00 EUR
[…] Mit Illustrationen von Zenji Funabashi. Knusprige Brotkrusten, Eier von glücklichen Hühnern, familiäres Miteinander bei spanischer Paella, Innehalten bei grünem Tee mit japanischen…

Manfred Kriener: Lecker-Land ist abgebrannt. Ernährungslügen und der rasante Wandel der Esskultur

Cover
Hirzel Verlag, Stuttgart 2020
ISBN 9783777628158, Kartoniert, 238 Seiten, 18.00 EUR
[…] Informationspaket, damit der Verbraucher als Souverän über seinen Teller sich kompetent orientieren und selbst entscheiden kann. Nach seinen eigenen Wertmaßstäben. Es wird hierzulande…