Stichwort

Rezepte

31 Bücher - Seite 1 von 3

Michi Strausfeld: Gaumenfreuden. Eine kulinarische Kulturgeschichte Lateinamerikas mit Rezepten von Sabine Hueck

Cover
Klaus Wagenbach Verlag, Berlin 2023
ISBN 9783803113757, Gebunden, 160 Seiten, 24.00 EUR
[…] Europa, China und Afrika. Sie befragt Autoren, Kulturwissenschaftler und Küchenchefs und zeigt, wie selbstbewusst die jungen Köche und immer mehr Köchinnen aus Lateinamerika heute auftreten.…

Maria Bakhareva / Anna Desnitskaya: Märkte in aller Welt. (ab 10 Jahren)

Cover
Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2023
ISBN 9783836961233, Gebunden, 80 Seiten, 26.00 EUR
[…] in Chile, vom Gewürzmarkt in Israel bis zur Großen Markthalle in Ungarn: An jeder Ecke gibt es aufregende Dinge zu entdecken. Neben vielen tollen Tipps für Erwachsene und Kinder und…

Doris Dörrie: Die Welt auf dem Teller. Inspirationen aus der Küche

Cover
Diogenes Verlag, Zürich 2020
ISBN 9783257070514, Gebunden, 208 Seiten, 22.00 EUR
[…] Mit Illustrationen von Zenji Funabashi. Knusprige Brotkrusten, Eier von glücklichen Hühnern, familiäres Miteinander bei spanischer Paella, Innehalten bei grünem Tee mit japanischen…

Olia Hercules: Kaukasis. Eine kulinarische Reise durch Georgien und Aserbaidschan

Cover
Knesebeck Verlag, München 2018
ISBN 9783957281494, Gebunden, 240 Seiten, 30.00 EUR
[…] Reise durch den Kaukasus - die lebhafte Region weit im Osten, die Europa mit Asien verbindet und Teile Georgiens, Aserbaidschans, Armeniens, des Irans, Russlands und der Türkei umfasst.…

Tiko Tuskadze: Supra. Ein Fest der georgischen Küche

Cover
Ars vivendi Verlag, Cadolzburg 2018
ISBN 9783869139784, Gebunden, 208 Seiten, 24.00 EUR
[…] Supra ist ein georgisches Festessen, das bei jeder sich bietenden Gelegenheit in größeren wie kleineren Runden zelebriert wird. Ob Familie, Freunde, Nachbarn oder Bekannte - alle versammeln sich…

Daniel Schimkowitsch: Ein Blech. Kein Stress. 100 geile Rezepte.

Cover
Neuer Umschau Verlag, Neustadt an der Weinstraße 2017
ISBN 9783865288455, Gebunden, 208 Seiten, 25.00 EUR
[…] kochen? Hier ist die Lösung: Einfach ein paar Zutaten auf ein Backblech packen, es in den Ofen schieben und die Füße hochlegen. In diesem Buch stellt Autor und Sternekoch Daniel Schimkowitsch…

Milena Glimbovski: Ohne Wenn und Abfall. Wie ich dem Verpackungswahn entkam

Cover
Kiepenheuer und Witsch Verlag, Köln 2017
ISBN 9783462050196, Kartoniert, 304 Seiten, 12.99 EUR
[…] Lebenslagen: im Haushalt, im Büro und im Kleiderschrank. Und zum Ausmisten, sowohl in den Schränken und Kisten als auch im eigenen Kopf. Denn weniger ist oft mehr! Mit praktischen Anleitungen…

Elfie Courtenay: Heilkräuter. Überliefertes Wissen für Hausapotheke und Küche

Cover
Mankau Verlag, Murnau a. St. 2017
ISBN 9783863743468, Kartoniert, 254 Seiten, 20.00 EUR
[…] aber: - über 70 ausführliche, reich bebilderte Pflanzenporträts mit Inhaltsstoffen und Wirkungen - vielfältige Empfehlungen für individuelle Verwendungsmöglichkeiten der Heilkräuter -…

Jamie Purviance: Weber's Grillbibel

Cover
Gräfe und Unzer Verlag, München 2010
ISBN 9783833818639, Gebunden, 320 Seiten, 24.95 EUR
[…] Mit 1260 Abbildungen. Der US-amerikanische Grill-Guru Jamie Purviance verwöhnt uns mit 160 neuen Rezepten zum Grillen mit Gas und Holzkohle, deren einzelne Grundzubereitungen…

Thomas O. Höllmann: Schlafender Lotos, trunkenes Huhn. Eine Kulturgeschichte der chinesischen Küche

Cover
C.H. Beck Verlag, München 2010
ISBN 9783406605390, Gebunden, 256 Seiten, 19.95 EUR
[…] stellt lokale Spezialitäten vor, präsentiert Auszüge aus antiken Kochbüchern und beleuchtet den kulturellen Austausch mit dem Westen. Zahlreiche Illustrationen begleiten den Text, der…

Veronique Witzigmann: Rettet die Tafelrunde!. Warum es so wichtig ist, dass Eltern und Kinder an einem Tisch sitzen

Cover
Ludwig Verlag, München 2009
ISBN 9783453164758, Gebunden, 222 Seiten, 16.95 EUR
[…] Nur noch ein Drittel der Familien schaffen es, unter der Woche zusammen zu essen. Vor allem leiden darunter die Kinder, denn Studien belegen: Das Essverhalten und die Tischkultur sind…

Charlotte Birnbaum: Die innere Reise. Ein Buch über das Kochen mit Innereien

Cover
Verlag der Buchhandlung Walther König, Köln 2008
ISBN 9783865605498, Gebunden, 100 Seiten, 28.00 EUR
[…] en von Christa Näher. Charlotte Birnbaum holt Rezepte mit Leber, Hirn, Herz, Zunge und Kutteln zurück auf ihre Speisekarte. Aus eigener Erfahrung notiert sie in fünf Kapiteln…

Jürgen Dollase: Geschmacksschule

Cover
Tre Torri Verlag, Wiesbaden 2005
ISBN 9783937963204, Gebunden, 192 Seiten, 49.90 EUR
[…] Mit zahlreichen farbigen Fotos. Im ersten Teil liefert die Geschmacksschule höchst interessante Informationen über die physiologischen und psychologischen Grundlagen des Schmeckens…

Aldo Buzzi: Man nehme, so man hat. Von Küchen und Köchen, Genießern und Banausen

Cover
Edition Epoca, Zürich 2005
ISBN 9783905513356, Gebunden, 159 Seiten, 19.95 EUR
[…] Aus dem Italienischen von Bettina Kienlechner. Man nehme, so man hat ist vordergründig ein Buch über Küchen und Köche, das mit ungeheurer Kunstfertigkeit Rezepte und Essgewohnheiten…

Larissa Bertonasco: La nonna, La cucina, La vita. Die wunderbaren Rezepte meiner Großmutter

Cover
Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2005
ISBN 9783806725605, Gebunden, 223 Seiten, 19.90 EUR
[…] nach Meer und Holz, nach Rosmarin und Salbei, aber auch nach Mottenkugeln und Spiritus in sich eingeschlossen zu haben und wie einen Schatz zu hüten. So kam ich auf die Idee, ein Kochbuch…