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Stichwort Rezepte

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Jamie Purviance: Weber's Grillbibel.

Cover: Jamie Purviance. Weber's Grillbibel. Gräfe und Unzer Verlag, München, 2010.
Gräfe und Unzer Verlag, München 2010
ISBN 9783833818639, Gebunden, 320 Seiten, 24,95 EUR
Mit 1260 Abbildungen. Der US-amerikanische Grill-Guru Jamie Purviance verwöhnt uns mit 160 neuen Rezepten zum Grillen mit Gas und Holzkohle, deren einzelne Grundzubereitungen in mehr als 1000 Stepbildern…

Thomas O. Höllmann: Schlafender Lotos, trunkenes Huhn. Eine Kulturgeschichte der chinesischen Küche

Cover: Thomas O. Höllmann. Schlafender Lotos, trunkenes Huhn - Eine Kulturgeschichte der chinesischen Küche. C. H. Beck Verlag, München, 2010.
C. H. Beck Verlag, München 2010
ISBN 9783406605390, Gebunden, 256 Seiten, 19,95 EUR
Mit zahlreichen Illustrationen. Was hat es mit der chinesischen Ernährungslehre auf sich, warum beschleunigten buddhistische Mönche die Verbreitung des Tees? Wie sah die Speisenfolge am kaiserlichen Hof…

Veronique Witzigmann: Rettet die Tafelrunde!. Warum es so wichtig ist, dass Eltern und Kinder an einem Tisch sitzen

Cover: Veronique Witzigmann. Rettet die Tafelrunde! - Warum es so wichtig ist, dass Eltern und Kinder an einem Tisch sitzen. Ludwig Verlag, München, 2009.
Ludwig Verlag, München 2009
ISBN 9783453164758, Gebunden, 222 Seiten, 16,95 EUR
Nur noch ein Drittel der Familien schaffen es, unter der Woche zusammen zu essen. Vor allem leiden darunter die Kinder, denn Studien belegen: Das Essverhalten und die Tischkultur sind von enormer psychosozialer…

Charlotte Birnbaum: Die innere Reise. Ein Buch über das Kochen mit Innereien

Cover: Charlotte Birnbaum. Die innere Reise - Ein Buch über das Kochen mit Innereien. Verlag der Buchhandlung Walther König, Köln, 2008.
Verlag der Buchhandlung Walther König, Köln 2008
ISBN 9783865605498, Gebunden, 100 Seiten, 28,00 EUR
Mit 24 farbigen Illustrationen von Christa Näher. Charlotte Birnbaum holt Rezepte mit Leber, Hirn, Herz, Zunge und Kutteln zurück auf ihre Speisekarte. Aus eigener Erfahrung notiert sie in fünf Kapiteln…

Jürgen Dollase: Geschmacksschule.

Cover: Jürgen Dollase. Geschmacksschule. Tre Torri Verlag, Wiesbaden, 2005.
Tre Torri Verlag, Wiesbaden 2005
ISBN 9783937963204, Gebunden, 192 Seiten, 49,90 EUR
Mit zahlreichen farbigen Fotos. Im ersten Teil liefert die Geschmacksschule höchst interessante Informationen über die physiologischen und psychologischen Grundlagen des Schmeckens und Essens. Im zweiten…

Aldo Buzzi: Man nehme, so man hat. Von Küchen und Köchen, Genießern und Banausen

Cover: Aldo Buzzi. Man nehme, so man hat - Von Küchen und Köchen, Genießern und Banausen. Edition Epoca, Bern, 2005.
Edition Epoca, Zürich 2005
ISBN 9783905513356, Gebunden, 159 Seiten, 19,95 EUR
Aus dem Italienischen von Bettina Kienlechner. Man nehme, so man hat ist vordergründig ein Buch über Küchen und Köche, das mit ungeheurer Kunstfertigkeit Rezepte und Essgewohnheiten rezipiert. Aldo Buzzis…

Larissa Bertonasco: La nonna, La cucina, La vita. Die wunderbaren Rezepte meiner Großmutter

Cover: Larissa Bertonasco. La nonna, La cucina, La vita - Die wunderbaren Rezepte meiner Großmutter. Gerstenberg Verlag, Hildesheim, 2005.
Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2005
ISBN 9783806725605, Gebunden, 223 Seiten, 19,90 EUR
Ganz Ligurien duftet nach meiner Kindheit. Meine Erinnerungen scheinen den Duft nach Meer und Holz, nach Rosmarin und Salbei, aber auch nach Mottenkugeln und Spiritus in sich eingeschlossen zu haben…

Haeberlin. Elsass - Meine große Liebe

Cover: Haeberlin - Elsass - Meine große Liebe. La Tavola Verlag, Orselina, 2004.
La Tavola Verlag, Orselina 2004
ISBN 9783909909087, Gebunden, 288 Seiten, 67,50 EUR
Von Dave Brüllmann, Simone Morgenthaler und Marion Michels. Dieser Band unserer kulinarischen Reisen ist dem Elsass gewidmet. Der bezaubernde Landstrich zwischen dem Rhein und den Vogesen ist ein Schlaraffenland…

Vincent Klink: Häuptling eigener Herd. Heft 16. Wir schnallen den Gürtel weiter

Cover: Vincent Klink (Hg.). Häuptling eigener Herd. Heft 16 - Wir schnallen den Gürtel weiter. Edition Vincent Klink, Stuttgart, 2003.
Edition Vincent Klink, Stuttgart 2003
ISBN 9783927350144, Kartoniert, 140 Seiten, 14,90 EUR
Zum Ausklang des deutschen Jahrhundertsommers beschäftigen sich die Autoren von Band 16 mit Wasser: Hartmut el Kurdi erleidet einen Spülinfarkt; Marlis Prinzing, Günther Rudolf und Uli Röhm berichten…

Top(f) Secret. Die Geheimrezepte des Bundesnachrichtendienstes

Cover: Top(f) Secret - Die Geheimrezepte des Bundesnachrichtendienstes. Varus Verlag, Bonn, 2002.
Varus Verlag, Bonn 2002
ISBN 9783928475600, Broschiert, 107 Seiten, 19,80 EUR
"Topf Secret" ist das erste vom Bundesnachrichtendienst herausgegebene Kochbuchüberhaupt. Es steht unter dem Motto "Speisen, Spannung und Spione" und richtet sich an passionierte und Hobbyköche (es sind…

Anita Krüger: Der Hai, der Hummer und ich. Von Küchen und Kombüsen aller Frauen Länder

Cover: Anita Krüger. Der Hai, der Hummer und ich - Von Küchen und Kombüsen aller Frauen Länder. Lübbe Verlagsgruppe, Köln, 2003.
Lübbe Verlagsgruppe, Bergisch Gladbach 2003
ISBN 9783785721322, Gebunden, 288 Seiten, 24,90 EUR
Die Fotografin Anita Krüger hat zusammen mit ihrem Mann, dem Schauspieler und Schriftsteller Hardy Krüger, die aufregendsten Länder der Welt durchstreift, zumeist abseits der ausgetretenen Pfade. Dabei…

Hans Stefan Steinheuer: Steinheuer. Das Kochbuch

Cover: Hans Stefan Steinheuer. Steinheuer - Das Kochbuch. Rolf Heyne Collection, Hamburg, 2003.
Rolf Heyne Collection, München 2003
ISBN 9783899102048, Gebunden, 192 Seiten, 35,00 EUR
Mit Texten von Enno Dobberke und Fotografien von Peter Schulte.

Constanza Seijo: Die echte Mittelmeerküche.

Cover: Constanza Seijo. Die echte Mittelmeerküche. DuMont Verlag, Köln, 2003.
DuMont Verlag, Köln 2003
ISBN 9783832020026, Gebunden, 215 Seiten, 29,90 EUR
Die Mittelmeerküche ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und gar nicht so kompliziert. In diesem Buch präsentiert uns Constanza Seijo authentische Gerichte aus ihrer Küche, die man ohne großen Aufwand…

Delia Smith: Grüne Küche. 250 vegetarische Rezepte

Cover: Delia Smith. Grüne Küche - 250 vegetarische Rezepte. Rolf Heyne Collection, Hamburg, 2003.
Rolf Heyne Collection, München 2003
ISBN 9783899102062, Gebunden, 264 Seiten, 38,00 EUR
Dass die vegetarische Küche gesund ist, weiß heute eigentlich jeder. Dass vegetarische Gerichte ungemein köstlich schmecken können, sind sogar Fleischesser bereit zuzugeben. Dass vegetarisches Essen auch…

Klaus Ortner/Jürgen Tarrach: Richtig fressen. Rezepte zum Sattwerden

Cover: Klaus Ortner / Jürgen Tarrach. Richtig fressen - Rezepte zum Sattwerden. Kiepenheuer und Witsch Verlag, Köln, 2003.
Kiepenheuer und Witsch Verlag, Köln 2003
ISBN 9783462032543, Broschiert, 224 Seiten, 9,90 EUR
Schon mal vor Glück geheult - beim Anblick von Barolonockerl? Und nach zart aufgeschnittenem Parmaschinken, Tafelspitz mit Tonnatosauce und Steinpilzrisotto mit Heidelbeeren das Wort 'Genussstörung' ersatzlos…

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