Stichwort

Rezepte

31 Bücher - Seite 1 von 3

Michi Strausfeld: Gaumenfreuden. Eine kulinarische Kulturgeschichte Lateinamerikas mit Rezepten von Sabine Hueck

Cover
Klaus Wagenbach Verlag, Berlin 2023
ISBN 9783803113757, Gebunden, 160 Seiten, 24.00 EUR
[…] Woher kommt die neue Begeisterung für die lateinamerikanische Küche? Peruanische Köche sind preisgekrönt und gefeiert, und die mexikanische Küche wurde zum Weltkulturerbe erklärt. Dabei…

Maria Bakhareva / Anna Desnitskaya: Märkte in aller Welt. (ab 8 Jahren)

Cover
Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2023
ISBN 9783836961233, Gebunden, 80 Seiten, 26.00 EUR
[…] Aus dem Russischen von Thomas Weiler. Mit Illustrationen. Ein Marktbesuch ist immer ein Erlebnis - all die Farben und Gerüche, und wohin man auch sieht, überall tummeln sich Menschen.…
🗊 3 Notizen

Doris Dörrie: Die Welt auf dem Teller. Inspirationen aus der Küche

Cover
Diogenes Verlag, Zürich 2020
ISBN 9783257070514, Gebunden, 208 Seiten, 22.00 EUR
[…] Mit Illustrationen von Zenji Funabashi. Knusprige Brotkrusten, Eier von glücklichen Hühnern, familiäres Miteinander bei spanischer Paella, Innehalten bei grünem Tee mit japanischen…

Olia Hercules: Kaukasis. Eine kulinarische Reise durch Georgien und Aserbaidschan

Cover
Knesebeck Verlag, München 2018
ISBN 9783957281494, Gebunden, 240 Seiten, 30.00 EUR
[…] Mit 200 farbigen Abbildungen. In diesem Kochbuch nimmt uns Olia Hercules mit auf eine kulinarische Reise durch den Kaukasus - die lebhafte Region weit im Osten, die Europa mit Asien…

Tiko Tuskadze: Supra. Ein Fest der georgischen Küche

Cover
Ars vivendi Verlag, Cadolzburg 2018
ISBN 9783869139784, Gebunden, 208 Seiten, 24.00 EUR
[…] Supra ist ein georgisches Festessen, das bei jeder sich bietenden Gelegenheit in größeren wie kleineren Runden zelebriert wird. Ob Familie, Freunde, Nachbarn oder Bekannte - alle versammeln sich…

Daniel Schimkowitsch: Ein Blech. Kein Stress. 100 geile Rezepte.

Cover
Neuer Umschau Verlag, Neustadt an der Weinstraße 2017
ISBN 9783865288455, Gebunden, 208 Seiten, 25.00 EUR
[…] kochen? Hier ist die Lösung: Einfach ein paar Zutaten auf ein Backblech packen, es in den Ofen schieben und die Füße hochlegen. In diesem Buch stellt Autor und Sternekoch Daniel Schimkowitsch…

Milena Glimbovski: Ohne Wenn und Abfall. Wie ich dem Verpackungswahn entkam

Cover
Kiepenheuer und Witsch Verlag, Köln 2017
ISBN 9783462050196, Kartoniert, 304 Seiten, 12.99 EUR
[…] Verpasst dem Müll eine Abfuhr! Muss man Käse wirklich dreimal verpackt kaufen? In Folie gehüllte Gurken - ernsthaft? Und für Nüsse und Obst hat doch Mutter Natur schon die perfekte…

Elfie Courtenay: Heilkräuter. Überliefertes Wissen für Hausapotheke und Küche

Cover
Mankau Verlag, Murnau a. St. 2017
ISBN 9783863743468, Kartoniert, 254 Seiten, 20.00 EUR
[…] aber: - über 70 ausführliche, reich bebilderte Pflanzenporträts mit Inhaltsstoffen und Wirkungen - vielfältige Empfehlungen für individuelle Verwendungsmöglichkeiten der Heilkräuter -…

Jamie Purviance: Weber's Grillbibel

Cover
Gräfe und Unzer Verlag, München 2010
ISBN 9783833818639, Gebunden, 320 Seiten, 24.95 EUR
[…] beschrieben und lassen Grillen zu einem kulinarischen Hochgenuss werden. Sonderseiten mit Know-how zum sicheren Gelingen. Tabellen zum Nachschlagen, welches Stück wie lange auf den…

Thomas O. Höllmann: Schlafender Lotos, trunkenes Huhn. Eine Kulturgeschichte der chinesischen Küche

Cover
C.H. Beck Verlag, München 2010
ISBN 9783406605390, Gebunden, 256 Seiten, 19.95 EUR
[…] stellt lokale Spezialitäten vor, präsentiert Auszüge aus antiken Kochbüchern und beleuchtet den kulturellen Austausch mit dem Westen. Zahlreiche Illustrationen begleiten den Text, der…

Veronique Witzigmann: Rettet die Tafelrunde!. Warum es so wichtig ist, dass Eltern und Kinder an einem Tisch sitzen

Cover
Ludwig Verlag, München 2009
ISBN 9783453164758, Gebunden, 222 Seiten, 16.95 EUR
[…] Nur noch ein Drittel der Familien schaffen es, unter der Woche zusammen zu essen. Vor allem leiden darunter die Kinder, denn Studien belegen: Das Essverhalten und die Tischkultur sind…

Charlotte Birnbaum: Die innere Reise. Ein Buch über das Kochen mit Innereien

Cover
Verlag der Buchhandlung Walther König, Köln 2008
ISBN 9783865605498, Gebunden, 100 Seiten, 28.00 EUR
[…] en von Christa Näher. Charlotte Birnbaum holt Rezepte mit Leber, Hirn, Herz, Zunge und Kutteln zurück auf ihre Speisekarte. Aus eigener Erfahrung notiert sie in fünf Kapiteln…

Jürgen Dollase: Geschmacksschule

Cover
Tre Torri Verlag, Wiesbaden 2005
ISBN 9783937963204, Gebunden, 192 Seiten, 49.90 EUR
[…] Mit zahlreichen farbigen Fotos. Im ersten Teil liefert die Geschmacksschule höchst interessante Informationen über die physiologischen und psychologischen Grundlagen des Schmeckens…

Aldo Buzzi: Man nehme, so man hat. Von Küchen und Köchen, Genießern und Banausen

Cover
Edition Epoca, Zürich 2005
ISBN 9783905513356, Gebunden, 159 Seiten, 19.95 EUR
[…] Aus dem Italienischen von Bettina Kienlechner. Man nehme, so man hat ist vordergründig ein Buch über Küchen und Köche, das mit ungeheurer Kunstfertigkeit Rezepte und Essgewohnheiten…

Larissa Bertonasco: La nonna, La cucina, La vita. Die wunderbaren Rezepte meiner Großmutter

Cover
Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2005
ISBN 9783806725605, Gebunden, 223 Seiten, 19.90 EUR
[…] Ganz Ligurien duftet nach meiner Kindheit. Meine Erinnerungen scheinen den Duft nach Meer und Holz, nach Rosmarin und Salbei, aber auch nach Mottenkugeln und Spiritus in sich eingeschlossen…