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Stichwort "Kochkunst"


3 Bücher von insgesamt 8

Bee Wilson: Am Beispiel der Gabel. Eine Geschichte der Koch- und Esswerkzeuge

Cover: Bee Wilson. Am Beispiel der Gabel - Eine Geschichte der Koch- und Esswerkzeuge. Insel Verlag, Berlin, 2014.
Insel Verlag, Berlin 2014
ISBN 9783458176190, Gebunden, 373 Seiten, 25,00 EUR
Aus dem Englischen von Laura Su Bischoff. In einem Streifzug durch die Kulturen der Welt widmet sich Bee Wilson, selbst passionierte Köchin mit einer Schwäche für Messbecher, den heimlichen Stars der…

Michael Pollan: Kochen. Eine Naturgeschichte der Transformation

Cover: Michael Pollan. Kochen - Eine Naturgeschichte der Transformation. Antje Kunstmann Verlag, München, 2014.
Antje Kunstmann Verlag, München 2014
ISBN 9783888979736, Gebunden, 480 Seiten, 29,95 EUR
Aus dem Englischen von Katja Hald, Enrico Heinemann und Renate Weitbrecht. Michael Pollan beschäftigt sich mit den vier klassischen Elementen - Feuer, Wasser, Luft und Erde -, die das, was die Natur uns…

Jörg Zipprick: Die Erfinder des guten Geschmacks. Eine Kulturgeschichte der Köche

Cover: Jörg Zipprick. Die Erfinder des guten Geschmacks - Eine Kulturgeschichte der Köche. Eichborn Verlag, Köln, 2013.
Eichborn Verlag, Köln 2013
ISBN 9783847905424, Gebunden, 384 Seiten, 19,99 EUR
Wer proklamierte schon 1739 die "nouvelle Cuisine"? Wieso kam später Paul Bocuse in den Verdacht, eine "neue Küche" erfunden zu haben? Wer verfasste ein Rezept für Elefantenfuß? Und wie beurteilte der…