Stichwort

Essen

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Kerstin Hensel (Hg.) / Anton G. Leitner (Hg.): Das Gedicht. Zeitschrift/Jahrbuch für Lyrik, Essay und Kritik. Bd. 23: Götterspeise & Satansbraten. Gedichte vom Essen und Trinken

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Anton G. Leitner Verlag, Weßling 2015
ISBN 9783929433807, Broschiert, 160 Seiten, 12.50 EUR
[…] Die Zeitschrift DAS GEDICHT widmet ihren 23. Jahrgang dem Essen und Trinken. Die beiden Herausgeber Kerstin Hensel und Anton G. Leitner haben ein opulentes Menü aus 111 Gedichten…

Werner Holzwarth / Theresa Strozyk: Mag ich! Gar nicht!. Ein Reim- und Magenbilderbuch. Ab 3 Jahre

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Klett Kinderbuch Verlag, Leipzig 2015
ISBN 9783954701162, Gebunden, 32 Seiten, 12.95 EUR
[…] In diesem Bilderbuch widmen sich zehn Kinder abwechselnd gierig und voller Abscheu dem Essen. Mäkelei ist ausdrücklich erlaubt. Denn dann stürzt sich regelmäßig der gefräßige…

Michael Pollan: Kochen. Eine Naturgeschichte der Transformation

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Antje Kunstmann Verlag, München 2014
ISBN 9783888979736, Gebunden, 480 Seiten, 29.95 EUR
[…] klassischen Elementen - Feuer, Wasser, Luft und Erde -, die das, was die Natur uns liefert, in köstliches Essen und Trinken verwandeln, und geht selbst noch einmal in die Lehre:…

Anke Kuhl / Alexandra Maxeiner: Alles lecker!. Von Lieblingsspeisen, Ekelessen, Kuchendüften, Erbsenpupsen, Pausenbroten und anderen Köstlichkeiten. (Ab 4 Jahre)

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Klett Kinderbuch Verlag, Leipzig 2012
ISBN 9783941411579, Gebunden, 32 Seiten, 13.90 EUR
[…] gelten in fremden Ländern andere? Weil Anke Kuhl und Alexandra Maxeiner so gerne gut essen, kochen und übers Essen reden, entstand die Idee zu einem Kinderbuch voller…

Aimee Bender: Die besondere Traurigkeit von Zitronenkuchen. Roman

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Bloomsbury Verlag, Berlin 2011
ISBN 9783827009869, Gebunden, 299 Seiten, 19.90 EUR
[…] Aus dem Amerikanischen von Christiane Buchner und Martina Tichy. An einem strahlenden Frühlingstag kurz vor ihrem neunten Geburtstag beißt Rose Edelstein in ein Stück Zitronenkuchen,…

Hans-Ulrich Grimm: Die Ernährungsfalle. Wie die Lebensmittelindustrie unser Essen manipuliert

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Heyne Verlag, München 2010
ISBN 9783453170742, Kartoniert, 224 Seiten, 14.95 EUR
[…] so gerne essen, aluminiumhaltig ist? Und dass Zitronensäure im Brot den Zahnschmelz auflösen kann? Zum ersten Mal gibt es jetzt alle Wahrheiten über die Bestandteile unseres…

Tom Standage: Der Mensch ist, was er isst. Wie unser Essen die Welt veränderte

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Artemis und Winkler Verlag, Mannheim 2010
ISBN 9783538072909, Gebunden, 282 Seiten, 19.90 EUR
[…] Standage belegt mit seiner Reise durch die Geschichte, dass deren Verlauf maßgeblich von unserem Essen bestimmt wurde. […]

Jürgen Ritte: Bis auf die Knochen. Das Kochbuch, das jeder braucht

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Arche Verlag, Zürich - Hamburg 2009
ISBN 9783716026243, Gebunden, 222 Seiten, 22.00 EUR
[…] berühmtesten, einflussreichsten und langlebigsten Autorengruppe der Welt steht eine Verabredung zum Essen: An einem Abend im November 1960 laden Raymond Queneau und Francois…

Paul Freedman (Hg.): Essen. Eine Kulturgeschichte des Geschmacks

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Primus Verlag, Darmstadt 2008
ISBN 9783896783509, Gebunden, 368 Seiten, 49.90 EUR
[…] hatten, auswählen zu können. Das Interesse gilt der Geschichte des Geschmacks: Wie Menschen über Essen dachten und denken über Zutaten, Zubereitung und Darbietung. Wie sich…

Harald Lemke: Ethik des Essens. Eine Einführung in die Gastrosophie

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Akademie Verlag, Berlin 2007
ISBN 9783050043012, Gebunden, 468 Seiten, 39.80 EUR
[…] hen Fragen eines guten Essens beschäftigt. Die theoriegeschichtliche Rekonstruktion dieses Ernährungsdiskurses zeigt auf, wie weit reichend und umfassend auch das tägliche…

Jeffrey M. Pilcher: Nahrung und Ernährung in der Menschheitsgeschichte

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Magnus Verlag, Essen 2006
ISBN 9783884003305, Broschiert, 188 Seiten, 12.90 EUR
[…] sind ein häufig unbeachteter, aber höchst wichtiger Faktor der Menschheitsgeschichte. Warum essen wir, was wir essen? Ernährungsphysiologisch gäbe es zu vielen Nahrungsmitteln…

Cotta's Kulinarischer Almanach Nr. 14. Alltag und Feste

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Klett-Cotta Verlag, Stuttgart 2006
ISBN 9783608937992, Gebunden, 247 Seiten, 21.50 EUR
[…] Herausgegeben von Erwin Seitz. Mit meist zweifarbigen Illustrationen von Isabel Klett. Zwischen kulinarischem Alltag und Fest, zwischen Imbiss, Business-Lunch und Gourmet-Tempel bewegen…

Jean-Claude Kaufmann: Kochende Leidenschaft. Soziologie vom Kochen und Essen

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UVK Verlagsgesellschaft, Konstanz 2006
ISBN 9783896695581, Kartoniert, 372 Seiten, 19.90 EUR
[…] Aus dem Französischen von Anke Beck. Liebe geht durch den Magen. Essen macht nicht nur satt, sondern verbindet. In den Urgesellschaften war man miteinander verwandt, wenn…

Jutta Voigt: Der Geschmack des Ostens. Vom Essen, Trinken und Leben in der DDR

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Gustav Kiepenheuer Verlag, Berlin 2006
ISBN 9783378010765, Gebunden, 214 Seiten, 16.00 EUR
[…] Die DDR ist untergegangen und mit ihr die Durchreicheküchen der Plattenbauten, die Kübel der Kantinen und die herrschsüchtigen Kellner der HO-Gaststätten. Doch Spreewaldgurken, Hallorenkugeln…

Jürgen Dollase: Geschmacksschule

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Tre Torri Verlag, Wiesbaden 2005
ISBN 9783937963204, Gebunden, 192 Seiten, 49.90 EUR
[…] interessante Informationen über die physiologischen und psychologischen Grundlagen des Schmeckens und Essens. Im zweiten Teil folgen phantasievoll komponierte "Löffelgerichte"…