Stichwort

Nahrungsmittel

11 Bücher

Lionel Astruc / Vandana Shiva: Eine andere Welt ist möglich. Aufforderung zum zivilen Ungehorsam

Cover
oekom Verlag, München 2019
ISBN 9783962381349, Kartoniert, 192 Seiten, 20.00 EUR
[…] Vandana Shiva ruft zum zivilen Ungehorsam auf - gegen Konzerne wie Bayer, die die Natur in Besitz nehmen und sie uns dann wieder verkaufen wollen, gegen die Spekulation mit Nahrungsmitteln,…

Annemieke Hendriks: Tomaten. Die wahre Identität unseres Frischgemüses. Eine Reportage

Cover
be.bra Verlag, Berlin 2017
ISBN 9783898091398, Kartoniert, 288 Seiten, 18.00 EUR
[…] Mehr als sieben Jahre lang verfolgte die Journalistin Annemieke Hendriks den Lebensweg der Tomate vom Samen bis zum Supermarkt. Dabei reiste sie kreuz und quer durch Europa und geriet…

Franz Meußdoerffer / Martin Zarnkow: Das Bier. Eine Geschichte von Hopfen und Malz

Cover
C.H. Beck Verlag, München 2014
ISBN 9783406666674, Kartoniert, 128 Seiten, 8.95 EUR
[…] Dieser Band bietet eine kompetente und unterhaltsame Einführung in die Braukunst und die Geschichte eines der beliebtesten Getränke der Menschheit. Darin wird zum einen erläutert, welcher…

Vera Hierholzer: Nahrung nach Norm. Regulierung von Nahrungsmittelqualität in der Industrialisierung 1871-1914

Cover
Vandenhoeck und Ruprecht Verlag, Göttingen 2011
ISBN 9783525370179, Gebunden, 399 Seiten, 57.95 EUR
[…] - dies sind nur wenige Beispiele für immer wiederkehrende Schreckensmeldungen über die gegenwärtige Lebensmittelproduktion. Die Verbraucher sind heute kaum noch in der Lage, die Qualität…

Tanja Busse: Die Ernährungsdiktatur. Warum wir nicht länger essen dürfen, was uns die Industrie auftischt

Cover
Karl Blessing Verlag, München 2010
ISBN 9783896674203, Kartoniert, 336 Seiten, 16.95 EUR
[…] Die Industrie hat unser Essen standardisiert: Die immergleichen Grundstoffe werden mit Geschmacksverstärkern, zweifelhaften Aromen und Zucker aufgepeppt. Schwammige Gesetze öffnen Tür…

Thilo Bode: Die Essensfälscher. Was uns die Lebensmittelkonzerne auf die Teller lügen

Cover
S. Fischer Verlag, Frankfurt am Main 2010
ISBN 9783100043085, Gebunden, 256 Seiten, 14.95 EUR
[…] Noch nie waren Lebensmittel so gut wie heute? Von wegen! Thilo Bode, Gründer der Verbraucherorganisation foodwatch, seziert die ausgebufften Strategien der Lebensmittelkonzerne. "Fitness"-Produkte?…
🗊 4 Notizen

Tom Standage: Der Mensch ist, was er isst. Wie unser Essen die Welt veränderte

Cover
Artemis und Winkler Verlag, Mannheim 2010
ISBN 9783538072909, Gebunden, 282 Seiten, 19.90 EUR
[…] 6-Gänge-Menü durch die Geschichte: Nahrungsmittel haben einen großen Einfluss auf uns - mehr, als wir uns bisher vorstellen konnten. Mais, Kartoffeln oder Gewürze stillten…

Vlad Georgescu / Marita Vollborn: Die Joghurt-Lüge. Die unappetitlichen Geschäfte der Lebensmittelindustrie

Cover
Campus Verlag, Frankfurt am Main 2006
ISBN 9783593379586, Broschiert, 300 Seiten, 19.90 EUR
[…] Für dumm verkauft! Die Lebensmittelbranche ist eine gigantische Industrie. Im Milliardengeschäft mit den Lebensmitteln wird gelogen, betrogen und mit der Gesundheit der Verbraucher…

Essen und Lebensqualität. Natur- und kulturwissenschaftliche Perspektiven

Cover
Campus Verlag, Frankfurt am Main 2001
ISBN 9783593368528, Broschiert, 388 Seiten, 29.90 EUR
[…] Herausgegeben von Gerhard Neumann, Alois Wierlacher und Rainer Wild. Wer über das Kulturthema Essen redet, redet auch immer über Lebensqualität. Ausgehend von diesem elementaren Sachverhalt…

Georg Schwedt: Experimente mit Supermarktprodukten. Eine chemische Warenkunde. Mit 1 CD-ROM

Cover
Wiley-VCH, Weinheim 2001
ISBN 9783527304622, Broschiert, 194 Seiten, 29.90 EUR
[…] Dieses Buch lädt ein, anhand von ebenso einfachen wie verblüffenden Experimenten die chemischen Eigenschaften und Wirkungsweise der Produkte zu erforsch, die uns im Alltag umgeben:…

Ulrich Fellmeth: Brot und Politik. Ernährung, Tafelluxus und Hunger im antiken Rom

Cover
J. B. Metzler Verlag, Stuttgart, Weimar 2001
ISBN 9783476018069, Gebunden, 240 Seiten, 30.58 EUR
[…] der Millionenstadt Rom - war ein schwieriges und eminent politisches Problem. Das Buch behandelt das Thema aus drei verschiedenen Perspektiven. Zum einen werden die in der Antike gebräuchlichen…