Stichwort

Ernährungsindustrie

7 Bücher

Susanne Donner: Endlager Mensch. Wie Schadstoffe unsere Gesundheit belasten

Cover
Rowohlt Verlag, Hamburg 2021
ISBN 9783499001925, Taschenbuch, 288 Seiten, 12.00 EUR
[…] Täglich nehmen wir, ohne es zu wissen, Hunderte von Schadstoffen auf. Sie gelangen in winzigen Spuren aus der Luft, dem Essen und Wasser, aus Kosmetika und Medikamenten in unseren Körper.…

Olaf Deininger / Hendrik Haase: Food Code. Wie wir in der digitalen Welt die Kontrolle über unser Essen behalten

Cover
Antje Kunstmann Verlag, München 2021
ISBN 9783956144332, Gebunden, 265 Seiten, 25.00 EUR
[…] Die digitale Revolution ist auf unseren Tellern angekommen. Egal ob Lieferapps, selbstfahrende Erntemaschinen oder unser Abendessen auf Instagram, digitale Technologie bestimmt heute…

Lionel Astruc / Vandana Shiva: Eine andere Welt ist möglich. Aufforderung zum zivilen Ungehorsam

Cover
oekom Verlag, München 2019
ISBN 9783962381349, Kartoniert, 192 Seiten, 20.00 EUR
[…] Vandana Shiva ruft zum zivilen Ungehorsam auf - gegen Konzerne wie Bayer, die die Natur in Besitz nehmen und sie uns dann wieder verkaufen wollen, gegen die Spekulation mit Nahrungsmitteln,…

Jean-Baptiste Malet: Das Tomatenimperium. Ein Lieblingsprodukt erklärt den globalen Kapitalimus

Cover
Eichborn Verlag, Köln 2018
ISBN 9783847906421, Kartoniert, 288 Seiten, 18.00 EUR
[…] Aus dem Französischen von Norma Cassau. Jeder isst sie, jeder liebt sie: Tomaten. Sie stecken in einer Dose Tomatenmark, in der Soße einer Fertigpizza, in Tomatensaft und Ketchup. Und…

Jan Grossarth: Vom Land in den Mund. Warum sich die Nahrungsindustrie neu erfinden muss

Cover
Nagel und Kimche Verlag, Zürich 2016
ISBN 9783312006991, Gebunden, 160 Seiten, 13.99 EUR
[…] Bio und Handarbeit sind gut, Industrie und Massenproduktion schlecht - so sehen wir die Landwirtschaft. Während Vegetarier, Tierschützer und Bio-Kunden Lebensqualität für Nutztiere,…

Vera Hierholzer: Nahrung nach Norm. Regulierung von Nahrungsmittelqualität in der Industrialisierung 1871-1914

Cover
Vandenhoeck und Ruprecht Verlag, Göttingen 2011
ISBN 9783525370179, Gebunden, 399 Seiten, 57.95 EUR
[…] Gammelfleisch, verseuchte Babynahrung, BSE - dies sind nur wenige Beispiele für immer wiederkehrende Schreckensmeldungen über die gegenwärtige Lebensmittelproduktion. Die Verbraucher…

Hans-Ulrich Grimm: Die Ernährungsfalle. Wie die Lebensmittelindustrie unser Essen manipuliert

Cover
Heyne Verlag, München 2010
ISBN 9783453170742, Kartoniert, 224 Seiten, 14.95 EUR
[…] Wussten Sie, dass Erdbeeraroma aus Sägespänen gewonnen wird? Dass der Lack der leckeren Schokolinsen, die Kinder so gerne essen, aluminiumhaltig ist? Und dass Zitronensäure im Brot…