Stichwort

Nahrung


Andreas Rinke / Christian Schwägerl: 11 drohende Kriege. Künftige Konflikte um Technologien, Rohstoffe, Territorien und Nahrung

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C. Bertelsmann Verlag, München 2012
ISBN 9783570101209, Gebunden, 432 Seiten, 21.99 EUR
[…] Schwägerl und Rinke, was den sich zuspitzenden globalen Wettstreit um Technologien, Rohstoffe und Nahrung so gefährlich macht und warum demographische Veränderungen so bedeutsam…

Tom Standage: Der Mensch ist, was er isst. Wie unser Essen die Welt veränderte

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Artemis und Winkler Verlag, Mannheim 2010
ISBN 9783538072909, Gebunden, 282 Seiten, 19.90 EUR
[…] 6-Gänge-Menü durch die Geschichte: Nahrungsmittel haben einen großen Einfluss auf uns - mehr, als wir uns bisher vorstellen konnten. Mais, Kartoffeln oder Gewürze stillten über Jahrhunderte…

Florencio Zaragoza Dörwald: Gifte in Lebensmitteln?. Mythen und Fakten

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Stritzinger Verlag, Dreieich 2006
ISBN 9783000187599, Gebunden, 206 Seiten, 24.00 EUR
[…] rten stellt sich diese Thematik etwas vielschichtiger dar: Kaum jemand weiß, dass es in unserer Nahrung Gifte gibt, die natürlich, ohne menschlichen Eingriff entstehen, besonders…

Jean-Claude Kaufmann: Kochende Leidenschaft. Soziologie vom Kochen und Essen

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UVK Verlagsgesellschaft, Konstanz 2006
ISBN 9783896695581, Kartoniert, 372 Seiten, 19.90 EUR
[…] sondern verbindet. In den Urgesellschaften war man miteinander verwandt, wenn man die tägliche Nahrung miteinander teilte und aus einer gemeinsamen Suppenschüssel aß. Noch…

Vincent Klink (Hg.): Häuptling eigener Herd. Heft 16. Wir schnallen den Gürtel weiter

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Edition Vincent Klink, Stuttgart 2003
ISBN 9783927350144, Kartoniert, 140 Seiten, 14.90 EUR
[…] Zum Ausklang des deutschen Jahrhundertsommers beschäftigen sich die Autoren von Band 16 mit Wasser: Hartmut el Kurdi erleidet einen Spülinfarkt; Marlis Prinzing, Günther Rudolf und…

Hans-Ulrich Grimm: Aus Teufels Topf. Die neuen Risiken beim Essen

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Klett-Cotta Verlag, Stuttgart 1999
ISBN 9783608919691, gebunden, 302 Seiten, 20.35 EUR
[…] Die in vielen Supermarktlebensmitteln enthaltenen chemischen Aromastoffe können Übergewicht hervorrufen. Auch andere Lebensmittelzusätze, wie die in Fanta und vielen Fertiggerichten…

Catharina Lohmann: Machen Bananen glücklich?. Der etwas andere Ernährungsberater

C. H. Beck Verlag, München 1999
ISBN 9783406421181, Taschenbuch, 138 Seiten, 6.60 EUR
[…] Darf man auf Kirschen Wasser trinken? Machen Nudeln dick? Darf man Pilzgerichte aufwärmen? Hilft Grüner Tee gegen Krebs? Macht Pernod impotent? Enthalten Gummibärchen Gelatine aus Schweineköpfen?…

Ernährung in der Wissensgesellschaft. Expo 2000: Visionen für das 21. Jahrhundert. Band 7, Vision: Informiert essen

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Campus Verlag, Frankfurt am Main - New York 1999
ISBN 9783593360393, Broschiert, 258 Seiten, 18.41 EUR
[…] Herausgegeben von José Lutzenberger und Franz Theo Gottwald. Idee, Konzeption und Realisierung von Peter Felixberger. Weg vom globalen Einheitsgeschmack und Nahrungsmittelkonzernen,…