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8 Bücher

Stichwort Nahrung


Andreas Rinke/Christian Schwägerl: 11 drohende Kriege. Künftige Konflikte um Technologien, Rohstoffe, Territorien und Nahrung

Cover: Andreas Rinke / Christian Schwägerl. 11 drohende Kriege - Künftige Konflikte um Technologien, Rohstoffe, Territorien und Nahrung. C. Bertelsmann Verlag, München, 2012.
C. Bertelsmann Verlag, München 2012
ISBN 9783570101209, Gebunden, 432 Seiten, 21,99 EUR
Welche Gefahren lauern im 21. Jahrhundert? Zwei Journalisten zeigen einige der brisantesten Konfliktherde der kommende Jahrzehnte auf und kommen zu überraschenden Schlüssen. Nach dem 11. September 2001…

Tom Standage: Der Mensch ist, was er isst. Wie unser Essen die Welt veränderte

Cover: Tom Standage. Der Mensch ist, was er isst - Wie unser Essen die Welt veränderte. Artemis und Winkler Verlag, Mannheim, 2010.
Artemis und Winkler Verlag, Mannheim 2010
ISBN 9783538072909, Gebunden, 282 Seiten, 19,90 EUR
6-Gänge-Menü durch die Geschichte: Nahrungsmittel haben einen großen Einfluss auf uns - mehr, als wir uns bisher vorstellen konnten. Mais, Kartoffeln oder Gewürze stillten über Jahrhunderte nicht nur…

Jean-Claude Kaufmann: Kochende Leidenschaft. Soziologie vom Kochen und Essen

Cover: Jean-Claude Kaufmann. Kochende Leidenschaft - Soziologie vom Kochen und Essen. UVK Verlagsgesellschaft, Konstanz, 2006.
UVK Verlagsgesellschaft, Konstanz 2006
ISBN 9783896695581, Kartoniert, 372 Seiten, 19,90 EUR
Aus dem Französischen von Anke Beck. Liebe geht durch den Magen. Essen macht nicht nur satt, sondern verbindet. In den Urgesellschaften war man miteinander verwandt, wenn man die tägliche Nahrung miteinander…

Florencio Zaragoza Dörwald: Gifte in Lebensmitteln?. Mythen und Fakten

Cover: Florencio Zaragoza Dörwald. Gifte in Lebensmitteln? - Mythen und Fakten. Stritzinger Verlag, Dreieich, 2006.
Stritzinger Verlag, Dreieich 2006
ISBN 9783000187599, Gebunden, 206 Seiten, 24,00 EUR
Mit zahlreichen Abbildungen. Natürlich gesund? Mythen bestimmen unsere Eßgewohnheiten. Der Trend zu mehr Biolebensmitteln ohne Pflanzenschutzmittel und Wachstumsregulatoren ist ungebrochen. Aus der Sicht…

Vincent Klink: Häuptling eigener Herd. Heft 16. Wir schnallen den Gürtel weiter

Cover: Vincent Klink (Hg.). Häuptling eigener Herd. Heft 16 - Wir schnallen den Gürtel weiter. Edition Vincent Klink, Stuttgart, 2003.
Edition Vincent Klink, Stuttgart 2003
ISBN 9783927350144, Kartoniert, 140 Seiten, 14,90 EUR
Zum Ausklang des deutschen Jahrhundertsommers beschäftigen sich die Autoren von Band 16 mit Wasser: Hartmut el Kurdi erleidet einen Spülinfarkt; Marlis Prinzing, Günther Rudolf und Uli Röhm berichten…

Ernährung in der Wissensgesellschaft. Expo 2000: Visionen für das 21. Jahrhundert. Band 7, Vision: Informiert essen

Cover: Ernährung in der Wissensgesellschaft - Expo 2000: Visionen für das 21. Jahrhundert. Band 7, Vision: Informiert essen. Campus Verlag, Frankfurt am Main, 1999.
Campus Verlag, Frankfurt am Main - New York 1999
ISBN 9783593360393, Broschiert, 258 Seiten, 18,41 EUR
Herausgegeben von José Lutzenberger und Franz Theo Gottwald. Idee, Konzeption und Realisierung von Peter Felixberger. Weg vom globalen Einheitsgeschmack und Nahrungsmittelkonzernen, hin zur regionalen…

Hans-Ulrich Grimm: Aus Teufels Topf. Die neuen Risiken beim Essen

Cover: Hans-Ulrich Grimm. Aus Teufels Topf - Die neuen Risiken beim Essen. Klett-Cotta Verlag, Suttgart, 1999.
Klett-Cotta Verlag, Stuttgart 1999
ISBN 9783608919691, gebunden, 302 Seiten, 20,35 EUR
Die in vielen Supermarktlebensmitteln enthaltenen chemischen Aromastoffe können Übergewicht hervorrufen. Auch andere Lebensmittelzusätze, wie die in Fanta und vielen Fertiggerichten enthaltene Zitronensäure,…

Catharina Lohmann: Machen Bananen glücklich?. Der etwas andere Ernährungsberater

C. H. Beck Verlag, München 1999
ISBN 9783406421181, Taschenbuch, 138 Seiten, 6,60 EUR
Darf man auf Kirschen Wasser trinken? Machen Nudeln dick? Darf man Pilzgerichte aufwärmen? Hilft Grüner Tee gegen Krebs? Macht Pernod impotent? Enthalten Gummibärchen Gelatine aus Schweineköpfen? Was…