Stichwort

Lebensmittelindustrie


Leo G. Linder / Franz-Josef Voll: Schweinebande!. Der Fleischreport. Ein Metzgermeister über die Praktiken seiner Zunft

Cover
Ludwig Verlag, München 2017
ISBN 9783453280878, Gebunden, 288 Seiten, 16.99 EUR
[…] Fleisch wird als einziges Lebensmittel nicht nur nicht teurer, sondern billiger - und die Fleischbranche verdient dennoch Milliarden. Wie ist das möglich? Bereits in seiner Metzgerlehre…

Christine Lehmann: Allesfresser. Roman

Cover
Argument Verlag, Berlin 2016
ISBN 9783867542111, Kartoniert, 256 Seiten, 12.00 EUR
[…] Richard Weber kocht. Ente mit Kirschen. Und Lisa Nerz soll die Identität der Person ­herausbekommen, die im Netz ein anonymes Veganblog verfasst. Denn die Stuttgarter Staatsanwaltschaft…

Willi Kremer-Schillings: Sauerei!. Bauer Willi über billiges Essen und unsere Macht als Verbraucher

Cover
Piper Verlag, München 2016
ISBN 9783492060387, Kartoniert, 336 Seiten, 14.99 EUR
[…] Lebensmittelskandale, EU-Subventionen, Massentierhaltung: Die Landwirtschaft ist in Verruf geraten. Bauern werden als engstirnige Hinterwäldler abgestempelt oder geraten als rücksichtslose…

Tanja Busse: Die Ernährungsdiktatur. Warum wir nicht länger essen dürfen, was uns die Industrie auftischt

Cover
Karl Blessing Verlag, München 2010
ISBN 9783896674203, Kartoniert, 336 Seiten, 16.95 EUR
[…] Die Industrie hat unser Essen standardisiert: Die immergleichen Grundstoffe werden mit Geschmacksverstärkern, zweifelhaften Aromen und Zucker aufgepeppt. Schwammige Gesetze öffnen Tür…

Brian Wansink: Essen ohne Sinn und Verstand. Wie die Lebensmittelindustrie uns manipuliert

Cover
Campus Verlag, Frankfurt am Main 2008
ISBN 9783593384153, Kartoniert, 213 Seiten, 17.90 EUR
[…] wie die Umstände, unter denen wir Nahrung zu uns nehmen. Und nicht zuletzt verführt uns die Lebensmittelindustrie mit subtilen Tricks. Dieses Buch vermittelt ganz praktisch,…

Vlad Georgescu / Marita Vollborn: Die Joghurt-Lüge. Die unappetitlichen Geschäfte der Lebensmittelindustrie

Cover
Campus Verlag, Frankfurt am Main 2006
ISBN 9783593379586, Broschiert, 300 Seiten, 19.90 EUR
[…] kritische Verbraucher wissen müssen, um die Tricks der Branche zu durchschauen. Es zeigt, wie die Lebensmittelindustrie funktioniert, und stellt die Akteure vor: Wer steckt…

Robert Park: Fauler Zauber. Betrug und Irrtum in den Wissenschaften. Wie wir reingelegt werden und uns schützen können

Cover
Europa Verlag, Hamburg 2002
ISBN 9783203810058, Gebunden, 255 Seiten, 19.90 EUR
[…] Was ist wissenschaftlich seriös, und was ist Humbug und Quacksalberei? Was ist Dummheit geschuldet, und wo beginnt der Betrug? Um die Kräfte zu verdeutlichen, die den "Faulen Zauber"…