Stichwort

Lebensmittelindustrie


Christine Lehmann: Allesfresser

Cover
Argument Verlag, Berlin 2016
ISBN 9783867542111, Kartoniert, 256 Seiten, 12.00 EUR
[…] Richard Weber kocht. Ente mit Kirschen. Und Lisa Nerz soll die Identität der Person ­herausbekommen, die im Netz ein anonymes Veganblog verfasst. Denn die Stuttgarter Staatsanwaltschaft…

Willi Kremer-Schillings: Sauerei!

Cover
Piper Verlag, München 2016
ISBN 9783492060387, Kartoniert, 336 Seiten, 14.99 EUR
[…] Lebensmittelskandale, EU-Subventionen, Massentierhaltung: Die Landwirtschaft ist in Verruf geraten. Bauern werden als engstirnige Hinterwäldler abgestempelt oder geraten als rücksichtslose…

Tanja Busse: Die Ernährungsdiktatur

Cover
Karl Blessing Verlag, München 2010
ISBN 9783896674203, Kartoniert, 336 Seiten, 16.95 EUR
[…] Die Industrie hat unser Essen standardisiert: Die immergleichen Grundstoffe werden mit Geschmacksverstärkern, zweifelhaften Aromen und Zucker aufgepeppt. Schwammige Gesetze öffnen Tür…

Brian Wansink: Essen ohne Sinn und Verstand

Cover
Campus Verlag, Frankfurt am Main 2008
ISBN 9783593384153, Kartoniert, 213 Seiten, 17.90 EUR
[…] wie die Umstände, unter denen wir Nahrung zu uns nehmen. Und nicht zuletzt verführt uns die Lebensmittelindustrie mit subtilen Tricks. Dieses Buch vermittelt ganz praktisch,…

Vlad Georgescu / Marita Vollborn: Die Joghurt-Lüge

Cover
Campus Verlag, Frankfurt am Main 2006
ISBN 9783593379586, Broschiert, 300 Seiten, 19.90 EUR
[…] kritische Verbraucher wissen müssen, um die Tricks der Branche zu durchschauen. Es zeigt, wie die Lebensmittelindustrie funktioniert, und stellt die Akteure vor: Wer steckt…