• Bücher

6 Bücher

Stichwort Lebensmittelindustrie


Christine Lehmann: Allesfresser. Roman

Cover: Christine Lehmann. Allesfresser - Roman. Argument Verlag, Berlin, 2016.
Argument Verlag, Berlin 2016
ISBN 9783867542111, Kartoniert, 256 Seiten, 12,00 EUR
Richard Weber kocht. Ente mit Kirschen. Und Lisa Nerz soll die Identität der Person ­herausbekommen, die im Netz ein anonymes Veganblog verfasst. Denn die Stuttgarter Staatsanwaltschaft hegt einen schrecklichen…

Willi Kremer-Schillings: Sauerei!. Bauer Willi über billiges Essen und unsere Macht als Verbraucher

Cover: Willi Kremer-Schillings. Sauerei! - Bauer Willi über billiges Essen und unsere Macht als Verbraucher. Piper Verlag, München, 2016.
Piper Verlag, München 2016
ISBN 9783492060387, Kartoniert, 336 Seiten, 14,99 EUR
Lebensmittelskandale, EU-Subventionen, Massentierhaltung: Die Landwirtschaft ist in Verruf geraten. Bauern werden als engstirnige Hinterwäldler abgestempelt oder geraten als rücksichtslose Naturräuber…

Tanja Busse: Die Ernährungsdiktatur. Warum wir nicht länger essen dürfen, was uns die Industrie auftischt

Cover: Tanja Busse. Die Ernährungsdiktatur - Warum wir nicht länger essen dürfen, was uns die Industrie auftischt. Karl Blessing Verlag, München, 2010.
Karl Blessing Verlag, München 2010
ISBN 9783896674203, Kartoniert, 336 Seiten, 16,95 EUR
Die Industrie hat unser Essen standardisiert: Die immergleichen Grundstoffe werden mit Geschmacksverstärkern, zweifelhaften Aromen und Zucker aufgepeppt. Schwammige Gesetze öffnen Tür und Tor für gezielte…

Brian Wansink: Essen ohne Sinn und Verstand. Wie die Lebensmittelindustrie uns manipuliert

Cover: Brian Wansink. Essen ohne Sinn und Verstand - Wie die Lebensmittelindustrie uns manipuliert. Campus Verlag, Frankfurt am Main, 2008.
Campus Verlag, Frankfurt am Main 2008
ISBN 9783593384153, Kartoniert, 213 Seiten, 17,90 EUR
Aus dem Amerikanischen von Sonja Hauser. Wir essen mehr als nötig nicht nur, weil wir Lust aufs Essen haben. Unsere Gewohnheiten spielen dabei genauso eine Rolle wie die Umstände, unter denen wir Nahrung…

Vlad Georgescu/Marita Vollborn: Die Joghurt-Lüge. Die unappetitlichen Geschäfte der Lebensmittelindustrie

Cover: Vlad Georgescu / Marita Vollborn. Die Joghurt-Lüge - Die unappetitlichen Geschäfte der Lebensmittelindustrie. Campus Verlag, Frankfurt am Main, 2006.
Campus Verlag, Frankfurt am Main 2006
ISBN 9783593379586, Broschiert, 300 Seiten, 19,90 EUR
Für dumm verkauft! Die Lebensmittelbranche ist eine gigantische Industrie. Im Milliardengeschäft mit den Lebensmitteln wird gelogen, betrogen und mit der Gesundheit der Verbraucher gespielt. Die Liste…

Robert Park: Fauler Zauber. Betrug und Irrtum in den Wissenschaften. Wie wir reingelegt werden und uns schützen können

Cover: Robert Park. Fauler Zauber - Betrug und Irrtum in den Wissenschaften. Wie wir reingelegt werden und uns schützen können. Europa Verlag, München, 2002.
Europa Verlag, Hamburg 2002
ISBN 9783203810058, Gebunden, 255 Seiten, 19,90 EUR
Was ist wissenschaftlich seriös, und was ist Humbug und Quacksalberei? Was ist Dummheit geschuldet, und wo beginnt der Betrug? Um die Kräfte zu verdeutlichen, die den "Faulen Zauber" möglich machen, der…