• Bücher

2 Bücher

Stichwort Kochbücher


Jules Gouffe: Die feine Küche.

Cover: Jules Gouffe. Die feine Küche. Gerstenberg Verlag, Hildesheim, 2010.
Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2010
ISBN 9783836925976, Gebunden, 960 Seiten, 49,90 EUR
Nach über 100 Jahren wird "Der Gouffe" auf Deutsch neu aufgelegt eines der Bücher, die die Grundlagen für das legten, was Köche bis heute auf der ganzen Welt praktizieren. Eine bibliophile Kostbarkeit…

Julian Barnes: Fein gehackt und grob gewürfelt. Der Pedant in der Küche

Cover: Julian Barnes. Fein gehackt und grob gewürfelt - Der Pedant in der Küche. Kiepenheuer und Witsch Verlag, Köln, 2004.
Kiepenheuer und Witsch Verlag, Köln 2004
ISBN 9783462034196, Gebunden, 158 Seiten, 14,90 EUR
Aus dem Englischen von Gertraude Krueger. Wer selber kocht, der weiß es - zwischen Rezept und fertigem Gericht können Welten liegen, Triumphe oder Niederlagen, zunächst sind da vor allem aber Zweifel.…