Stichwort

Gastronomie

15 Bücher

Charles Spence: Gastrologik. Die erstaunliche Wissenschaft der kulinarischen Verführung

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C.H. Beck Verlag, München 2018
ISBN 9783406720369, Gebunden, 352 Seiten, 24.95 EUR
[…] Wie wird ein Essen zu einem unvergesslichen Erlebnis? Warum gibt es keinen blauen Wein? Weshalb schmecken Desserts von weißen Tellern süßer als von schwarzen? Charles Spence geht diesen…

Julia Rothman / Rachel Wharton: Alles, was schmeckt. Die faszinierende Welt des Essens

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Antje Kunstmann Verlag, München 2017
ISBN 9783956141751, Gebunden, 225 Seiten, 24.00 EUR
[…] In charmanten Illustrationen erklärt Rothman die Herstellung von Tofu und Käse, europäischen und asiatischen Nudeln, Essig und Wein. Sie erkundet internationale Küchenaccessoires vom…

Daniel Schimkowitsch: Ein Blech. Kein Stress. 100 geile Rezepte.

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Neuer Umschau Verlag, Neustadt an der Weinstraße 2017
ISBN 9783865288455, Gebunden, 208 Seiten, 25.00 EUR
[…] Hunger und Lust auf richtig gutes Essen, aber keinen Bock jetzt noch groß zu kochen? Hier ist die Lösung: Einfach ein paar Zutaten auf ein Backblech packen, es in den Ofen schieben…

Christine Ott: Identität geht durch den Magen. Mythen der Esskultur

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S. Fischer Verlag, Frankfurt am Main 2017
ISBN 9783100022080, Gebunden, 496 Seiten, 26.00 EUR
[…] Unsere globalisierte Gesellschaft bietet eine scheinbar unendliche Vielfalt an Ernährungsoptionen, die Essen zum individuellen Lifestyle machen. Christine Ott zeigt jedoch in ihrem…

Christoph Ribbat: Im Restaurant. Eine Geschichte aus dem Bauch der Moderne

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Suhrkamp Verlag, Berlin 2016
ISBN 9783518425268, Gebunden, 228 Seiten, 19.95 EUR
[…] Ob edel oder schmuddelig: Restaurants sind ein Spiegel der Gesellschaft. Christoph Ribbat montiert die packenden gastronomischen Erfahrungen von Küchenarbeitern und Kochgenies, Kellnerinnen…

Ansgar Oberholz: Für hier oder zum Mitnehmen?. St. Oberholz - der Roman

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Ullstein Verlag, Berlin 2012
ISBN 9783864930096, Broschiert, 240 Seiten, 14.99 EUR
[…] it der Torstraße. Inmitten dieses Ost-Charmes tritt ein junger Mann auf den Plan: Er will die Gastronomie ganz neu denken und ein Café eröffnen, das die Welt noch nicht gesehen…

Jörg Zipprick: In Teufels Küche. Ein Restaurantkritiker packt aus

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Eichborn Verlag, Frankfurt am Main 2011
ISBN 9783821865249, Gebunden, 288 Seiten, 19.95 EUR
[…] Der "Schlächter der Köche" wird er in Italien genannt: Restauranttester Jörg Zipprick hat zwanzig Jahre lang hinter die Kulissen der Spitzengastronomie geschaut. Er erzählt von interessanten…

Daniel Kofahl: Geschmacksfrage. Zur sozialen Konstruktion des Kulinarischen

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Kadmos Kulturverlag, Berlin 2010
ISBN 9783865990983, Kartoniert, 121 Seiten, 19.90 EUR
[…] Dass sich der menschliche Organismus ernähren muss, gilt als anthropologische Universalie. Unbestritten ist aber auch, dass die Art und Weise dieser Ernährung das wie und womit er sich…

Vincent Klink: Sitting Küchenbull. Gepfefferte Erinnerungen eines Kochs

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Rowohlt Verlag, Reinbek 2009
ISBN 9783498035464, Gebunden, 219 Seiten, 19.90 EUR
[…] "Koch ist der elendste Beruf, wenn du mittelmäßig bist, aber es ist der schönste Beruf, wenn du gut bist. Dann steht dir die Welt offen. Du bist immer in der Nähe der Reichen und immer…

A.J. Liebling: Zwischen den Gängen. Ein Amerikaner in den Restaurants von Paris

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Berenberg Verlag, Berlin 2007
ISBN 9783937834214, Gebunden, 176 Seiten, 21.50 EUR
[…] Aus dem Englischen und mit einem Vorwort von Joachim Kalka. Über Paris und die französische Küche in ihrer besten Zeit hat niemand so geschrieben wie der wunderbare A.J. Liebling,…

Jeunes Restaurateurs: Deutschlands junge Spitzenköche kochen deutsch. Die schönsten Restaurants, die besten Rezepte und 500 ausgesuchte Einkaufsadressen. Eine kulinarische...

Tre Torri Verlag, Wiesbaden 2004
ISBN 9783937963051, Kartoniert, 336 Seiten, 35.00 EUR
[…] Neben leicht für jedermann zuzubereitenden Rezepten findet der reisefreudige Gast ausführliche Wegbeschreibungen zu den Restaurants der deutschen Spitzenköchen in allen Bundesländern.…

Peter Eickhoff: Historische Restaurants und Landgasthäuser. Düsseldorf, Niederrhein und Bergisches Land

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Droste Verlag, Düsseldorf 2003
ISBN 9783770011452, Kartoniert, 125 Seiten, 12.80 EUR
[…] moderne Landgasthöfe mit traditioneller oder neuer Küche, außerdem die Flaggschiffe rheinischer Hoch-Gastronomie, die in alten Mauern eine ausgezeichnete, innovative oder mit…

Paris

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Christian Verlag, München 2003
ISBN 9783884726082, Broschiert, 192 Seiten, 19.95 EUR
[…] Sie Paris mit diesem Guide für Kosmopoliten, die aktuelle Trends in Kunst, Kultur, Design und Gastronomie aufspüren und das besondere Flair der Stadt genießen wollen. Straßenweise…

Helmut Gote: Gut essen rund um Berlin. Die besten Adressen in Brandenburg

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Nicolaische Verlagsbuchhandlung, Berlin 2002
ISBN 9783875841831, Broschiert, 125 Seiten, 9.90 EUR
[…] Ein geschriebener Gastronomieführer mit allen wichtigen Service-Informationen. Der Autor, selbst ein "Gerne-Esser", hat jedes dieser Restaurants in Brandenburg zumeist drei- bis viermal,…

Lea Singer: Die Zunge. Roman

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Klett-Cotta Verlag, Stuttgart 2000
ISBN 9783608935202, gebunden, 328 Seiten, 20.35 EUR
[…] Er liebt die Frauen und die Philosophen, er schätzt gutes Essen und achtet die einfachen Leute. Er ist zynisch und barmherzig, eiskalt und leidenschaftlich in raschem Wechsel. Er ist…