• Bücher

8 Bücher

Stichwort BSE


Handeln trotz Nichtwissen. Vom Umgang mit Chaos und Risiko in Politik, Industrie und Wissenschaft

Cover: Handeln trotz Nichtwissen - Vom Umgang mit Chaos und Risiko in Politik, Industrie und Wissenschaft. Campus Verlag, Frankfurt am Main, 2004.
Campus Verlag, Frankfurt am Main 2004
ISBN 9783593376103, Gebunden, 321 Seiten, 34,90 EUR
Herausgegeben von Stefan Böschen, Michael Schneider und Anton Lerf. Mit der Zunahme von Wissen wächst auch das Nichtwissen. Das Buch bietet eine Bestandsaufnahme und interdisziplinäre Annäherung an dieses…

Ulrich Kluge: Ökowende. Agrarpolitik zwischen Reform und Rinderwahnsinn

Siedler Verlag, Berlin 2001
ISBN 9783886807369, Gebunden, 186 Seiten, 18,41 EUR
Eine rätselhafte Krankheit bedroht das Leben von Menschen und Tieren; sie weckt kollektive Ängste und ruiniert wirtschaftliche Existenzen. Nicht "andere" Bauern sind gefragt, sondern eine "andere" Land-…

Walter Krämer/Gerald Mackenthun: Die Panik-Macher.

Cover: Walter Krämer / Gerald Mackenthun. Die Panik-Macher. Piper Verlag, München, 2001.
Piper Verlag, München 2001
ISBN 9783492043557, Gebunden, 362 Seiten, 19,90 EUR
Ob Atomtransporte, Asbest-Alarm, Gen-Manipulationen oder BSE: jeden Tag eine neue Schreckensmeldung. Wir sind ein Volk von Angsthabern behaupten die Autoren. Anhand der wichtigsten Katastrophenmeldungen…

Ulrich Jasper/Götz Schmidt: Agrarwende oder die Zukunft unserer Ernährung.

Cover: Ulrich Jasper / Götz Schmidt. Agrarwende oder die Zukunft unserer Ernährung. C. H. Beck Verlag, München, 2001.
C. H. Beck Verlag, München 2001
ISBN 9783406475702, Taschenbuch, 208 Seiten, 12,73 EUR
BSE und die Maul- und Klauenseuche haben uns vor Augen geführt, dass wir uns wieder um die Grundlagen unserer Ernährung kümmern müssen. In den Händen von Politikern, Wissenschaftlern und EU ist die Landwirtschaft…

Jeremy Rifkin: Das Imperium der Rinder. Der Wahnsinn der Fleischindustrie

Cover: Jeremy Rifkin. Das Imperium der Rinder - Der Wahnsinn der Fleischindustrie. Campus Verlag, Frankfurt am Main, 2001.
Campus Verlag, Frankfurt am Main 2001
ISBN 9783593368061, Broschiert, 281 Seiten, 18,41 EUR
Seit alters her ruht die westliche Zivilisation auf den Rücken der Rinder. Sie wurden gemolken, geschlachtet, gehäutet, ins Joch gespannt, und als Gottheiten angebetet. In der modernen Massentierhaltung…

Norbert Dohn/Berit Schmiedendorf: BSE. Die Wahsinns-Seuche. Was Verbraucher wissen müssen

Rowohlt Verlag, 2001
ISBN 9783499613098, Taschenbuch, 204 Seiten, 8,64 EUR
Dieser Ratgeber beantwortet die wichtigsten Fragen der Verbraucher: Was weiß die Wissenschaft wirklich über BSE und Creutzfeld-Jakob? In welchen Produkten wird Rind verarbeitet? Was wird alles in die…

Ernährung in der Wissensgesellschaft. Expo 2000: Visionen für das 21. Jahrhundert. Band 7, Vision: Informiert essen

Cover: Ernährung in der Wissensgesellschaft - Expo 2000: Visionen für das 21. Jahrhundert. Band 7, Vision: Informiert essen. Campus Verlag, Frankfurt am Main, 1999.
Campus Verlag, Frankfurt am Main - New York 1999
ISBN 9783593360393, Broschiert, 258 Seiten, 18,41 EUR
Herausgegeben von José Lutzenberger und Franz Theo Gottwald. Idee, Konzeption und Realisierung von Peter Felixberger. Weg vom globalen Einheitsgeschmack und Nahrungsmittelkonzernen, hin zur regionalen…

Hans-Ulrich Grimm: Aus Teufels Topf. Die neuen Risiken beim Essen

Cover: Hans-Ulrich Grimm. Aus Teufels Topf - Die neuen Risiken beim Essen. Klett-Cotta Verlag, Suttgart, 1999.
Klett-Cotta Verlag, Stuttgart 1999
ISBN 9783608919691, gebunden, 302 Seiten, 20,35 EUR
Die in vielen Supermarktlebensmitteln enthaltenen chemischen Aromastoffe können Übergewicht hervorrufen. Auch andere Lebensmittelzusätze, wie die in Fanta und vielen Fertiggerichten enthaltene Zitronensäure,…