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8 Bücher

Stichwort Lebensmittel


Stefan Kreutzberger/Valentin Thurn: Die Essensvernichter. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet und wer dafür verantwortlich ist

Cover: Stefan Kreutzberger / Valentin Thurn. Die Essensvernichter - Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet und wer dafür verantwortlich ist. Kiepenheuer und Witsch Verlag, Köln, 2011.
Kiepenheuer und Witsch Verlag, Köln 2011
ISBN 9783462043495, Gebunden, 320 Seiten, 16,99 EUR
Rund die Hälfte unserer Lebensmittel - bis zu 20 Millionen Tonnen allein in Deutschland - landet im Müll. Das meiste schon auf dem Weg vom Acker in den Laden, bevor es überhaupt unseren Esstisch erreicht:…

Tanja Busse: Die Ernährungsdiktatur. Warum wir nicht länger essen dürfen, was uns die Industrie auftischt

Cover: Tanja Busse. Die Ernährungsdiktatur - Warum wir nicht länger essen dürfen, was uns die Industrie auftischt. Karl Blessing Verlag, München, 2010.
Karl Blessing Verlag, München 2010
ISBN 9783896674203, Kartoniert, 336 Seiten, 16,95 EUR
Die Industrie hat unser Essen standardisiert: Die immergleichen Grundstoffe werden mit Geschmacksverstärkern, zweifelhaften Aromen und Zucker aufgepeppt. Schwammige Gesetze öffnen Tür und Tor für gezielte…

Hans-Ulrich Grimm: Die Ernährungsfalle. Wie die Lebensmittelindustrie unser Essen manipuliert

Cover: Hans-Ulrich Grimm. Die Ernährungsfalle - Wie die Lebensmittelindustrie unser Essen manipuliert. Heyne Verlag, München, 2010.
Heyne Verlag, München 2010
ISBN 9783453170742, Kartoniert, 224 Seiten, 14,95 EUR
Wussten Sie, dass Erdbeeraroma aus Sägespänen gewonnen wird? Dass der Lack der leckeren Schokolinsen, die Kinder so gerne essen, aluminiumhaltig ist? Und dass Zitronensäure im Brot den Zahnschmelz auflösen…

Jahrbuch Lateinamerika. Band 33: Über Lebensmittel. Analysen und Berichte

Cover: Jahrbuch Lateinamerika - Band 33: Über Lebensmittel. Analysen und Berichte. Westfälisches Dampfboot Verlag, Münster, 2009.
Westfälisches Dampfboot Verlag, Münster 2009
ISBN 9783896917768, Kartoniert, 198 Seiten, 24,90 EUR
Herausgegeben von Karin Gabbert, Wolfgang Gabbert, Ulrich Goedeking, Annette Nana Heidhues, Anne Huffschmid, Michael Krämer, Thomas Schmid, Christiane Schulte und Ruth Stanley. Aus Mais erschufen die…

Sabine Jaeger/Hermann Schulz: Schmeckt's?. Alles übers Essen (Ab 11 Jahre)

Cover: Sabine Jaeger / Hermann Schulz. Schmeckt's? - Alles übers Essen (Ab 11 Jahre). Patmos Verlag, Ostfildern, 2008.
Patmos Verlag, Düsseldorf 2008
ISBN 9783794170715, Kartoniert, 38 Seiten, 12,90 EUR
Ernährung kann sehr spannend sein! Wieso werden Lebensmittel quer durch die Welt transportiert? Warum ist jedes Stück Brot auch Politik? Was hat Vitaminmangel mit Columbus zu tun? Warum soll man nicht…

Adrian Peter: Die Fleischmafia. Kriminelle Geschäfte mit Fleisch und Menschen

Cover: Adrian Peter. Die Fleischmafia - Kriminelle Geschäfte mit Fleisch und Menschen. Econ Verlag, Berlin, 2006.
Econ Verlag, Berlin 2006
ISBN 9783430300131, Kartoniert, 210 Seiten, 16,95 EUR
Die haarsträubenden Vorgänge in deutschen Schlachthöfen, Verkäufe von Gammelfleisch und Schlachtmüll haben Verbraucher aufgeschreckt. Adrian Peter zeigt in seinem Report, wie Korruption, Gier und Abhängigkeit…

Florencio Zaragoza Dörwald: Gifte in Lebensmitteln?. Mythen und Fakten

Cover: Florencio Zaragoza Dörwald. Gifte in Lebensmitteln? - Mythen und Fakten. Stritzinger Verlag, Dreieich, 2006.
Stritzinger Verlag, Dreieich 2006
ISBN 9783000187599, Gebunden, 206 Seiten, 24,00 EUR
Mit zahlreichen Abbildungen. Natürlich gesund? Mythen bestimmen unsere Eßgewohnheiten. Der Trend zu mehr Biolebensmitteln ohne Pflanzenschutzmittel und Wachstumsregulatoren ist ungebrochen. Aus der Sicht…

Volker Angres/Claus-Peter Hutter/Lutz Ribbe: Futter fürs Volk. Was die Lebensmittelindustrie uns auftischt. Aktualisisierte Ausgabe

Cover: Volker Angres / Claus-Peter Hutter / Lutz Ribbe. Futter fürs Volk - Was die Lebensmittelindustrie uns auftischt. Aktualisisierte Ausgabe. Droemer Knaur Verlag, München, 2002.
Droemer Knaur Verlag, München 2002
ISBN 9783426776131, Taschenbuch, 400 Seiten, 8,90 EUR
Dioxin in der Cola, BSE im Rindfleisch, fragwürdige Zusatzstoffe in jeder Packung - wir essen unbesehen, was auf den Tisch kommt. Statt Lebensmitteln kaufen wir Ersatzstoffe, und längst haben uns Industrie…