Stichwort

Lebensmittel


Stefan Kreutzberger / Valentin Thurn: Die Essensvernichter. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet und wer dafür verantwortlich ist

Cover
Kiepenheuer und Witsch Verlag, Köln 2011
ISBN 9783462043495, Gebunden, 320 Seiten, 16.99 EUR
[…] Rund die Hälfte unserer Lebensmittel - bis zu 20 Millionen Tonnen allein in Deutschland - landet im Müll. Das meiste schon auf dem Weg vom Acker in den Laden, bevor es überhaupt…

Tanja Busse: Die Ernährungsdiktatur. Warum wir nicht länger essen dürfen, was uns die Industrie auftischt

Cover
Karl Blessing Verlag, München 2010
ISBN 9783896674203, Kartoniert, 336 Seiten, 16.95 EUR
[…] Die Industrie hat unser Essen standardisiert: Die immergleichen Grundstoffe werden mit Geschmacksverstärkern, zweifelhaften Aromen und Zucker aufgepeppt. Schwammige Gesetze öffnen Tür…

Hans-Ulrich Grimm: Die Ernährungsfalle. Wie die Lebensmittelindustrie unser Essen manipuliert

Cover
Heyne Verlag, München 2010
ISBN 9783453170742, Kartoniert, 224 Seiten, 14.95 EUR
[…] Wussten Sie, dass Erdbeeraroma aus Sägespänen gewonnen wird? Dass der Lack der leckeren Schokolinsen, die Kinder so gerne essen, aluminiumhaltig ist? Und dass Zitronensäure im Brot…

Jahrbuch Lateinamerika. Band 33: Über Lebensmittel. Analysen und Berichte

Cover
Westfälisches Dampfboot Verlag, Münster 2009
ISBN 9783896917768, Kartoniert, 198 Seiten, 24.90 EUR
[…] Herausgegeben von Karin Gabbert, Wolfgang Gabbert, Ulrich Goedeking, Annette Nana Heidhues, Anne Huffschmid, Michael Krämer, Thomas Schmid, Christiane Schulte und Ruth Stanley. Aus…

Sabine Jaeger / Hermann Schulz: Schmeckt's?. Alles übers Essen (Ab 11 Jahre)

Cover
Patmos Verlag, Düsseldorf 2008
ISBN 9783794170715, Kartoniert, 38 Seiten, 12.90 EUR
[…] Ernährung kann sehr spannend sein! Wieso werden Lebensmittel quer durch die Welt transportiert? Warum ist jedes Stück Brot auch Politik? Was hat Vitaminmangel mit Columbus…

Adrian Peter: Die Fleischmafia. Kriminelle Geschäfte mit Fleisch und Menschen

Cover
Econ Verlag, Berlin 2006
ISBN 9783430300131, Kartoniert, 210 Seiten, 16.95 EUR
[…] Die haarsträubenden Vorgänge in deutschen Schlachthöfen, Verkäufe von Gammelfleisch und Schlachtmüll haben Verbraucher aufgeschreckt. Adrian Peter zeigt in seinem Report, wie Korruption,…

Florencio Zaragoza Dörwald: Gifte in Lebensmitteln?. Mythen und Fakten

Cover
Stritzinger Verlag, Dreieich 2006
ISBN 9783000187599, Gebunden, 206 Seiten, 24.00 EUR
[…] s durch Mischen aller bekannten Komponenten herstellen, dann würden sie nie die Zulassung als Lebensmittel erhalten. Unbekannt ist zum Beispiel auch, dass Botox, ein Gift eines…

Volker Angres / Claus-Peter Hutter / Lutz Ribbe: Futter fürs Volk. Was die Lebensmittelindustrie uns auftischt. Aktualisisierte Ausgabe

Cover
Droemer Knaur Verlag, München 2002
ISBN 9783426776131, Taschenbuch, 400 Seiten, 8.90 EUR
[…] Dioxin in der Cola, BSE im Rindfleisch, fragwürdige Zusatzstoffe in jeder Packung - wir essen unbesehen, was auf den Tisch kommt. Statt Lebensmitteln kaufen wir Ersatzstoffe, und längst…