
Piper Verlag, München 2022
ISBN 9783492071444, Gebunden, 304 Seiten, 26.00 EUR
[…] b er von seinen Lieblingsrezepten mit Lauch schwärmt oder erklärt, wie man die perfekte Bouillabaisse kocht - Denis Scheck lässt einem mit seinen köstlichen Geschichten das Wasser im…

Iudicium Verlag, München 2018
ISBN 9783862055265, Gebunden, 565 Seiten, 68.00 EUR
[…] Herausgegeben von Irmela Hijiya-Kirschnereit, Burckhard Dücker, Ludwig M. Eichinger, Nicole Graf und Maren Möhring. Mit 130 Farb- und 14 SW-Abbildungen. Wovon reden wir, wenn wir von…

C.H. Beck Verlag, München 2018
ISBN 9783406720369, Gebunden, 352 Seiten, 24.95 EUR
[…] Wie wird ein Essen zu einem unvergesslichen Erlebnis? Warum gibt es keinen blauen Wein? Weshalb schmecken Desserts von weißen Tellern süßer als von schwarzen? Charles Spence geht diesen…

Antje Kunstmann Verlag, München 2017
ISBN 9783956141751, Gebunden, 225 Seiten, 24.00 EUR
[…] In charmanten Illustrationen erklärt Rothman die Herstellung von Tofu und Käse, europäischen und asiatischen Nudeln, Essig und Wein. Sie erkundet internationale Küchenaccessoires vom…

Suhrkamp Verlag, Berlin 2017
ISBN 9783518297810, Taschenbuch, 459 Seiten, 20.00 EUR
[…] Die theoretische Beschäftigung mit dem Essen ist zentraler Bestandteil diverser Disziplinen - etwa in der Soziologie und der Ethnologie, der Philosophie und der Psychologie sowie auch…

S. Fischer Verlag, Frankfurt am Main 2017
ISBN 9783100022080, Gebunden, 496 Seiten, 26.00 EUR
[…] Unsere globalisierte Gesellschaft bietet eine scheinbar unendliche Vielfalt an Ernährungsoptionen, die Essen zum individuellen Lifestyle machen. Christine Ott zeigt jedoch in ihrem…

Edition Tiamat, Berlin 2016
ISBN 9783893202089, Gebunden, 192 Seiten, 18.00 EUR
[…] Illustrationen: Nikolaus Heidelbach. Unterwegs als Nomade im Speck berichtet Wiglaf Droste über merkwürdige Begebenheiten und kulinarische Überraschungen in Regionen der Welt, die er…

Anton G. Leitner Verlag, Weßling 2015
ISBN 9783929433807, Broschiert, 160 Seiten, 12.50 EUR
[…] Die Zeitschrift DAS GEDICHT widmet ihren 23. Jahrgang dem Essen und Trinken. Die beiden Herausgeber Kerstin Hensel und Anton G. Leitner haben ein opulentes Menü aus 111 Gedichten zusammengestellt.…

C.H. Beck Verlag, München 2015
ISBN 9783406681455, Gebunden, 208 Seiten, 19.95 EUR
[…] Römer waren sie bald alle, die in der Kaiserzeit ihre Freunde zum Gastmahl baten, doch was man in der Provinz Asia servierte, war etwas völlig anderes als in Achaea. Während ein Hausherr…

Klett-Cotta Verlag, Stuttgart 2015
ISBN 9783608948899, Kartoniert, 297 Seiten, 17.95 EUR
[…] Marin Trenk zeigt, wie sich in den vergangenen 500 Jahren bis heute nicht nur fremde Lebensmittel und einzelne Speisen, sondern komplette Küchen erfolgreich ausgebreitet haben. Dabei…

Nomos Verlag, Baden-Baden 2013
ISBN 9783848701049, Gebunden, 373 Seiten, 74.00 EUR
[…] nur Beiwerk, sondern auch eng mit ihr verknüpft. Im Mittelpunkt der Betrachtungen steht eine Fülle unterschiedlicher Fragestellungen, welche beispielsweise folgende Aspekte des Themas…

Kadmos Kulturverlag, Berlin 2010
ISBN 9783865990983, Kartoniert, 121 Seiten, 19.90 EUR
[…] Dass sich der menschliche Organismus ernähren muss, gilt als anthropologische Universalie. Unbestritten ist aber auch, dass die Art und Weise dieser Ernährung das wie und womit er sich…