Stichwort

Kochen

50 Bücher - Seite 1 von 4

Maylis de Kerangal: Porträt eines jungen Kochs. Roman

Cover
Suhrkamp Verlag, Berlin 2020
ISBN 9783518470770, Gebunden, 94 Seiten, 12.00 EUR
[…] der junge Franzose Mauro, seinem bisherigen Leben den Rücken zu kehren. Er will sich nun voll und ganz seiner wirklichen Leidenschaft verschreiben: dem Kochen. Mit seinem Fahrrad…

Elizabeth David: Die französische Küche

Cover
Mandelbaum Verlag, Wien 2017
ISBN 9783854765424, Gebunden, 540 Seiten, 45.00 EUR
[…] Aus dem Englischen von Margot Fischer. Mit einem Vorwort von Jill Norman. Einen kulinarischen Schatz gilt es zu entdecken: Das Standardwerk zur französischen Küche kommt aus England. Was…

Cara Nicoletti: Yummy Books!. In 50 Rezepten durch die Weltliteratur

Cover
Suhrkamp Verlag, Berlin 2017
ISBN 9783518467763, Gebunden, 332 Seiten, 16.95 EUR
[…] Cara Nicoletti liebt zwei Dinge im Leben: Lesen und Kochen. Warum also nicht beides vereinen? Denn Nicoletti ist nicht nur Konditorin, Köchin und Metzgerin, sondern auch ein…

Michael Pollan: Kochen. Eine Naturgeschichte der Transformation

Cover
Antje Kunstmann Verlag, München 2015
ISBN 9783956140877, Kartoniert, 524 Seiten, 15.00 EUR
[…] In all diesen Verwandlungsprozessen nehmen die Köche eine besondere Position ein: die zwischen Natur und Kultur. Mit Pollan lernen auch die Leser, wie uns das Kochen

Rotraut Susanne Berner / Dagmar von Cramm: Das große Wimmel-Kochbuch. Mit Rezepten für alle Jahreszeiten. (Ab 4 Jahre)

Cover
Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2014
ISBN 9783836957267, Gebunden, 144 Seiten, 19.95 EUR
[…] was in Wimmlingen gern kocht oder backt, isst oder trinkt. Entstanden ist eine tolle Kinderkochschule mit grundlegenden Erklärungen und Küchentipps sowie Schritt-für-Schritt-Anleitungen.…

Michael Pollan: Kochen. Eine Naturgeschichte der Transformation

Cover
Antje Kunstmann Verlag, München 2014
ISBN 9783888979736, Gebunden, 480 Seiten, 29.95 EUR
[…] ein Chez-Panisse-Koch weist ihn in die Kunst des Schmorens ein; ein Bäcker bringt ihm bei, wie Mehl und Wasser durch Luft in duftendes Brot verwandelt werden; und die 'Fermentos',…

Cutmaster GB: HipHop Cookbook. Four Elements Cooking

Cover
Frome Here to Fame Publishing, Berlin 2012
ISBN 9783937946382, Gebunden, 112 Seiten, 16.95 EUR
[…] Look over the shoulder of true Hip Hop pioneers as they share some food for the soul. This collection offers a personal glimpse into the lives and kitchens of some of the most extraordinary…

Lawrence Norfolk: Das Festmahl des John Saturnall. Roman

Cover
Albrecht Knaus Verlag, München 2012
ISBN 9783813503661, Gebunden, 448 Seiten, 24.99 EUR
[…] das Herrenhaus von Buckland erreichen. Hier werden er und das von seiner Mutter überlieferte geheime Wissen um Pflanzen und Rezepte sicher sein. In Buckland steigt John vom Küchenjungen…

Anke Kuhl / Alexandra Maxeiner: Alles lecker!. Von Lieblingsspeisen, Ekelessen, Kuchendüften, Erbsenpupsen, Pausenbroten und anderen Köstlichkeiten. (Ab 4 Jahre)

Cover
Klett Kinderbuch Verlag, Leipzig 2012
ISBN 9783941411579, Gebunden, 32 Seiten, 13.90 EUR
[…] und warum lieben alle Kinder auf der ganzen Welt Süßigkeiten? Wo kommen die Tischmanieren her, und warum gelten in fremden Ländern andere? Weil Anke Kuhl und Alexandra Maxeiner so gerne…

Ulf Geyersbach: Machandels Gabe. Die sonderbare Geschichte vom Winzling Machandel, der auszog, der Welt das Geschenk des feinen Geschmacks...

Cover
Arche Verlag, Zürich 2010
ISBN 9783716026489, Gebunden, 285 Seiten, 19.90 EUR
[…] und beginnt zu kochen. Und schon bald ist von Cottbus bis Lübben, von der Elbe bis zum Rhein die Rede von dem sonderbaren Winzling, der es wie kein anderer versteht, die erstaunlichsten…

Martin Suter: Der Koch. Roman

Cover
Diogenes Verlag, Zürich 2010
ISBN 9783257067392, Gebunden, 272 Seiten, 21.90 EUR
[…] Weltweite Finanzkrise, Bürgerkrieg in Sri Lanka und eine Firma, die in aller Verschwiegenheit boomt: Love Food fürs diskrete Tete-a-Tete. Politische Gegenwart, Liebesgeschichte, Exotik…

Richard Wrangham: Feuer fangen. Wie uns das Kochen zum Menschen machte - eine neue Theorie der menschlichen Evolution.

Cover
Deutsche Verlags-Anstalt (DVA), München 2009
ISBN 9783421043993, Gebunden, 300 Seiten, 22.95 EUR
[…] sich mit Rohkost schwertun zu überleben. Aber der evolutionäre Vorteil beschränkt sich nicht allein auf die Physiologie; Wrangham zeigt in seinem faszinierenden Buch außerdem, dass…

Charlotte Birnbaum: Die innere Reise. Ein Buch über das Kochen mit Innereien

Cover
Verlag der Buchhandlung Walther König, Köln 2008
ISBN 9783865605498, Gebunden, 100 Seiten, 28.00 EUR
[…] Mit 24 farbigen Illustrationen von Christa Näher. Charlotte Birnbaum holt Rezepte mit Leber, Hirn, Herz, Zunge und Kutteln zurück auf ihre Speisekarte. Aus eigener Erfahrung notiert…

Wam Kat: 24 Rezepte zur kulinarischen Weltverbesserung

Cover
Orange Press, Freiburg 2008
ISBN 9783936086362, Gebunden, 256 Seiten, 25.00 EUR
[…] die Anti-Atombewegung der 80er-Jahre und die Flüchtlingslager des Balkankriegs bis zum G8-Gipfel in Heiligendamm Wam Kat erzählt Geschichte aus einer einzigartigen Perspektive: aus…

Peter Peter: Kulturgeschichte der deutschen Küche

Cover
C.H. Beck Verlag, München 2008
ISBN 9783406572241, Gebunden, 254 Seiten, 19.90 EUR
[…] Peter Peter hat die Geschichte der deutschen Küche durch die Jahrhunderte verfolgt. Er untersucht historische Rezepte, berühmte Kochbücher, legendäre Produkte. Er fragt nach den Gründen…