Arche Verlag, Zürich 2010
ISBN 9783716026489, Gebunden, 285 Seiten, 19.90 EUR
[…] Zur Vigilfeier des Jahres 1769 erblickt in einer Schäferhütte in der Niederlausitz ein Kind namens Ignatz Machandel das Licht einer Welt, die vor Dreck nur so starrt und durchweht ist…
Diogenes Verlag, Zürich 2010
ISBN 9783257067392, Gebunden, 272 Seiten, 21.90 EUR
[…] Weltweite Finanzkrise, Bürgerkrieg in Sri Lanka und eine Firma, die in aller Verschwiegenheit boomt: Love Food fürs diskrete Tete-a-Tete. Politische Gegenwart, Liebesgeschichte, Exotik…
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5 Notizen
Deutsche Verlags-Anstalt (DVA), München 2009
ISBN 9783421043993, Gebunden, 300 Seiten, 22.95 EUR
[…] Aus dem Amerikanischen von Udo Rennert. Gekochtes Essen machte aus Affen Menschen, das ist die aufsehenerregende Erkenntnis des Harvard-Forschers Richard Wrangham. Nachdem die Vormenschen…
Verlag der Buchhandlung Walther König, Köln 2008
ISBN 9783865605498, Gebunden, 100 Seiten, 28.00 EUR
[…] Mit 24 farbigen Illustrationen von Christa Näher. Charlotte Birnbaum holt Rezepte mit Leber, Hirn, Herz, Zunge und Kutteln zurück auf ihre Speisekarte. Aus eigener Erfahrung notiert…
Orange Press, Freiburg 2008
ISBN 9783936086362, Gebunden, 256 Seiten, 25.00 EUR
[…] Mancher Konflikt löst sich in Luft auf, wenn man etwas Gutes zusammen isst. Und das nicht nur in den eigenen vier Wänden, sondern auch im Flüchtlingslager oder im Protestcamp. Wam Kat…
C.H. Beck Verlag, München 2008
ISBN 9783406572241, Gebunden, 254 Seiten, 19.90 EUR
[…] Peter Peter hat die Geschichte der deutschen Küche durch die Jahrhunderte verfolgt. Er untersucht historische Rezepte, berühmte Kochbücher, legendäre Produkte. Er fragt nach den Gründen…
Czernin Verlag, Wien 2007
ISBN 9783707601893, Gebunden, 294 Seiten, 27.00 EUR
[…] F. G. Zenker war Koch am Hof des Fürsten Schwarzenberg zu Beginn des 19. Jahrhunderts. Für alle Aspekte der traditionellen Küche war er die führende Autorität. Mit seinem Kochbuch "Nicht…
Hampp Verlag, Stuttgart 2006
ISBN 9783936682199, Gebunden, 285 Seiten, 35.00 EUR
[…] Herausgegeben zusammen mit der Stiftung Alicia. Mit farbigen Abbildungen. Bis vor nicht allzu langer Zeit haben Köche bei der Ausübung ihres Berufs oder Hobbys in der Regel auf überliefertes…
Die Andere Bibliothek/Eichborn, Frankfurt am Main 2006
ISBN 9783821845784, Gebunden, 320 Seiten, 28.50 EUR
[…] Das Speisen als schöne Kunst betrachtet. Als im Jahre 1838 die zu einem Buch zusammengefassten Vorlesungen von Antonius Anthus erschienen, war damit nicht mehr und nicht weniger als…
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3 Notizen
Magnus Verlag, Essen 2006
ISBN 9783884003305, Broschiert, 188 Seiten, 12.90 EUR
[…] Aus dem Amerikanischen von Christiana Haack. Nahrung und Ernährung, die Sicherung unseres Lebensunterhaltes, aber auch seine Veränderung im Laufe der Geschichte sind ein häufig unbeachteter,…
UVK Verlagsgesellschaft, Konstanz 2006
ISBN 9783896695581, Kartoniert, 372 Seiten, 19.90 EUR
[…] Aus dem Französischen von Anke Beck. Liebe geht durch den Magen. Essen macht nicht nur satt, sondern verbindet. In den Urgesellschaften war man miteinander verwandt, wenn man die tägliche…
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3 Notizen
Christian Brandstätter Verlag, Wien 2006
ISBN 9783902510419, Gebunden, 430 Seiten, 49.90 EUR
[…] Die Küche als Arbeitsplatz, Schauplatz und Tatort wird ebenso beleuchtet wie die repräsentative Dimension des öffentlichen Mahls und seine Inszenierungen, Rituale wie auch Restriktionen.…
Tre Torri Verlag, Wiesbaden 2005
ISBN 9783937963204, Gebunden, 192 Seiten, 49.90 EUR
[…] Mit zahlreichen farbigen Fotos. Im ersten Teil liefert die Geschmacksschule höchst interessante Informationen über die physiologischen und psychologischen Grundlagen des Schmeckens…
Anabas Verlag, Frankfurt am Main 2005
ISBN 9783870383664, Gebunden, 239 Seiten, 24.80 EUR
[…] Die Essays dieses Bandes gehen der Bedeutung des Geschmacks vom Mittelalter bis zur Gegenwart nach. In den Texten geht es aber auch um die sinnliche Grundaustattung des Homo sapiens,…
Rolf Heyne Collection, München 2005
ISBN 9783899102130, Gebunden, 392 Seiten, 55.00 EUR
[…] Mit Aufnahmen von Luzia Ellert und einem Text von Ingo Swoboda. Dieter Müller blickt auf zweiunddreißig leidenschaftliche Kochjahre voller Erlebnisse und Begegnungen zurück. Dieses…