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2 Bücher

Stichwort Slow Food


Stefano Mancuso/Carlo Petrini: Die Wurzeln des guten Geschmacks. Warum sich Köche und Bauern verbünden müssen

Cover: Stefano Mancuso / Carlo Petrini. Die Wurzeln des guten Geschmacks - Warum sich Köche und Bauern verbünden müssen. Antje Kunstmann Verlag, München, 2016.
Antje Kunstmann Verlag, München 2016
ISBN 9783956140969, Broschiert, 112 Seiten, 10,00 EUR
Aus dem Italienischen von Christine Ammann. Carlo Petrini, Gründer von Slow Food und des Agrarnetzwerks Terra Madre, diskutiert mit dem Biologen Stefano Mancuso. Die zerstörerische industrielle Landwirtschaft…

Silke Helfrich: Wem gehört die Welt. Zur Wiederentdeckung der Gemeingüter

Cover: Silke Helfrich. Wem gehört die Welt - Zur Wiederentdeckung der Gemeingüter. oekom Verlag, München, 2009.
oekom Verlag, München 2009
ISBN 9783865811332, Gebunden, 286 Seiten, 24,90 EUR
Auf den ersten Blick haben Wasser und Wissen, Erbgut und Atmosphäre nichts gemeinsam. Was sie aber eint, ist, dass sie zum Nötigsten für ein menschliches Leben gehören. Doch sie gehen der Gesellschaft…