• Bücher

3 Bücher

Stichwort Gastrosophie


Harald Lemke: Über das Essen. Philosophische Erkundungen

Cover: Harald Lemke. Über das Essen - Philosophische Erkundungen. Wilhelm Fink Verlag, Paderborn, 2014.
Wilhelm Fink Verlag, München 2014
ISBN 9783770557936, Broschiert, 203 Seiten, 19,90 EUR
Der Essay von Harald Lemke wendet sich einer Philosophie des Essens zu. Mit ihr nimmt Deutschlands führender Gastrosoph äußerst wichtige, aber fast immer unterschätzte lebensweltliche Phänomene in den…

Antonius Anthus: Vorlesungen über die Esskunst.

Cover: Antonius Anthus. Vorlesungen über die Esskunst. Die Andere Bibliothek/Eichborn, Berlin, 2006.
Die Andere Bibliothek/Eichborn, Frankfurt am Main 2006
ISBN 9783821845784, Gebunden, 320 Seiten, 28,50 EUR
Das Speisen als schöne Kunst betrachtet. Als im Jahre 1838 die zu einem Buch zusammengefassten Vorlesungen von Antonius Anthus erschienen, war damit nicht mehr und nicht weniger als das erste Buch über…

Harald Lemke: Ethik des Essens. Eine Einführung in die Gastrosophie

Cover: Harald Lemke. Ethik des Essens - Eine Einführung in die Gastrosophie. Akademie Verlag, Berlin, 2007.
Akademie Verlag, Berlin 2007
ISBN 9783050043012, Gebunden, 468 Seiten, 39,80 EUR
Ein merkwürdiges Schweigen herrscht in der Gegenwartsphilosophie gegenüber dem Essen. Und dies, obwohl viele Zukunftsfragen und ethische Probleme unmittelbar mit den globalen Ernährungsverhältnissen…