Stichwort

Gewürze

6 Bücher

Amitav Ghosh: Der Fluch der Muskatnuss

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Matthes und Seitz Berlin, Berlin 2023
ISBN 9783751820011, Gebunden, 334 Seiten, 28.00 EUR
[…] Aus dem Englischen von Sigrid Ruschmeier. Auf einer indonesischen Insel fällt eine Öllampe zu Boden, kurz danach begehen niederländische Soldaten ein Massaker an den Inselbewohnern.…
🗊 4 Notizen

Peter Heine: Köstlicher Orient. Eine Geschichte der Esskultur. Mit über 100 Rezepten

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Klaus Wagenbach Verlag, Berlin 2016
ISBN 9783803136619, Gebunden, 240 Seiten, 29.90 EUR
[…] Falafel, Hummus und Döner, Couscous, Dolma und Marzipan - die Köstlichkeiten des Orients haben längst auf unserem Speiseplan Einzug gehalten, und einstmals kaum erschwingliche Gewürze…

Julie Sahni: Indien. Rezepte und kulinarische Notizen

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Christian Verlag, München 2002
ISBN 9783884725139, Gebunden, 256 Seiten, 36.00 EUR
[…] Mit zahlreichen Fotografien von Andre Martin und Michael Freeman. Zwischen den reichhaltigen Lamm- und Geflügelspezialitäten aus der nordindischen Mogulküche und den leichten, raffiniert-scharfen…

Giles Milton: Muskatnuss und Musketen. Europas Wettlauf nach Ostindien

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Zsolnay Verlag, Wien 2001
ISBN 9783552051515, Gebunden, 448 Seiten, 25.46 EUR
[…] Aus dem Englischen von Ulrich Enderwitz. Exotische Gewürze waren jahrhundertelang Anlass für Kriege, Eroberungen und die Entdeckung neuer Erdteile. Ihre politische Bedeutung lässt sich…
🗊 3 Notizen

Carlo M. Cipolla: Allegro ma non troppo. Die Rolle der Gewürze (insbesondere des Pfeffers) für die wirtschaftliche Entwicklung des Mittelalters....

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Klaus Wagenbach Verlag, Berlin 2001
ISBN 9783803111975, Gebunden, 81 Seiten, 12.17 EUR
[…] Aus dem Italienischen von Moshe Kahn. Cipolla nimmt hier den sich so ernst nehmenden Wissenschaftsbetrieb auf die Schippe: Im ersten Teil weist er nach, dass der Pfeffer die treibende…

Manuela Mahn: Gewürze. Geschichte, Handel, Küche

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Reclam Verlag, Stuttgart 2001
ISBN 9783150104804, Gebunden, 228 Seiten, 20.35 EUR
[…] Gewürze haben Weltgeschichte geschrieben, denn sie waren nicht nur ein unverzichtbarer Bestandteil der Küche, sondern ein Statussymbol der Reichen und damit begehrtes, kostbares Handelsgut.…