Bettina Frensemeier, Ruth Kreider-Stempfle

Backen und Bauen

(Ab 4 Jahre)
Cover: Backen und Bauen
Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2004
ISBN 9783806750706
Gebunden, 140 Seiten, 19,90 EUR

Klappentext

In dieser Kuchen-Werkstatt lernen Kinder 22 Rezepte für Kuchen und Torten kennen und sie erfahren, welche fantastischen Überraschungen sie aus den Teigen machen können. Die Autorinnen erläutern in klaren Arbeitsschritten und mit vielen Fotos, wie Marmorkuchen, Käsesahnetorte, eine Eisrolle, Panettone, Muffins, Donuts, Engelsspeise, Madeleines, Brownies, Windbeutel, Pavlova und vieles mehr kinderleicht zubereitet werden können. Und sie zeigen, wie aus Marmorkuchenteig ein Vulkanausbruch wird, sich Donuts in ein Schlangennest verwandeln, Brownies mit kunstvollen süßen Mosaiken verziert werden und eine Pizza Capricciosa aus Pavlovateig gezaubert wird. In der kleinen Backwerkstatt am Ende des Buches werden die Grundtechniken des Backens zusammengefasst und viele nützliche Tipps und Tricks verraten.

Rezensionsnotiz zu Süddeutsche Zeitung, 05.10.2004

Hellauf begeistert ist Katharina Müller von dieser "Kuchenwerkstatt", denn ihrer Meinung nach sind Kinder zum Backen und Bauen geboren. Die beiden Meisterbäckerinnen Ruth Kreider-Stempfle und Bettina Frensemeier stellen mehr oder weniger leichte internationale Grundrezepte vor, vom Zitronenkuchen über die Quarksahnetorte bis zum Panettone. Schritt für Schritt wird der Backablauf fotografisch dokumentiert, wobei die Autorinnen im Anschluss an jedes Rezept jede Menge Ideen zur fantasievollen Gestaltung der Backkunstwerke liefern, wie die Rezensentin erfreut berichtet. Gebacken werden kann übrigens - abgesehen von Plastikförmchen - mit allem, was das Kinderzimmer hergibt: Konservendosen, Muscheln oder Blumentöpfen.
Lesen Sie die Rezension bei buecher.de