Ernährung und Kochen

274 Bücher

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Rainer Horbelt / Sonja Spindler: Die deutsche Küche im 20. Jahrhundert. Von der Mehlsuppe im Kaiserreich bis zum Designerjoghurt der Berliner Republik

Cover
Eichborn Verlag, Frankfurt am Main 2000
ISBN 9783821815930, Gebunden, 360 Seiten, 25.46 EUR
Ob Mehlsuppe oder der Festschmaus zu Kaisers Geburtstag, Kölner Sparbrot und Steckrübentaschen, fleischlose Mahlzeiten und Eintopf-Sonntage, Ersatzlebensmittel, pikante Häppchen und Toast-Hawaii, Brigitte-Diät…

Bernhard Wördehoff: Sage mir, Muse, vom Schmause .... Vom Essen und Trinken in der Weltliteratur

Cover
Wissenschaftliche Buchgesellschaft, Darmstadt 2000
ISBN 9783534147663, Gebunden, 208 Seiten, 25.51 EUR
Der Duft aus Topf und Pfanne durchzieht die Weltliteratur und kitzelt des Lesers Nase. Dass, was, warum und wie gegessen und getrunken wurde, ist in Büchern aller Länder und Zeiten nachzulesen. Bernhard…

Nan Mellinger: Fleisch. Ursprung und Wandel einer Lust. Eine kulturanthropologische Studie

Cover
Campus Verlag, Frankfurt am Main 2000
ISBN 9783593366418, Gebunden, 199 Seiten, 24.54 EUR
Nan Mellingers brillante Studie über das Verhältnis des Menschen zum Fleischessen zeigt, dass sich Fleisch als Symbol für Macht durch die gesamte Menschheitsgeschichte zieht. Dass die Lust am Fleisch…

Dieter Müller: Geheimnisse aus meiner Drei-Sterne-Küche

Cover
DuMont Verlag, Köln 2000
ISBN 9783770153282, Gebunden, 360 Seiten, 50.11 EUR
Zusammengestellt von Thomas Ruhl. Mit zahlreichen Abbildungen. Auf der ganzen Welt gibt es exakt 32 Drei-Sterne-Köche. Dieter Müller ist einer davon. In diesem Buch verrät der Großmeister der innovativen…

Peter Gaymann: Stollen, Kipferl und Co

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Gräfe und Unzer Verlag, München 2000
ISBN 9783774221345, Paperback, 64 Seiten, 6.60 EUR
Mit Cartoons von Peter Gaymann.

Dagmar von Cramm: Weihnachten. Süßes liebevoll zubereitet

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Gräfe und Unzer Verlag, München 2000
ISBN 9783774222045, Gebunden, 120 Seiten, 15.29 EUR
Die Weihnachtszeit feiern wie in der guten alten Zeit: mit duftenden Plaetzchen, nussig-fruchtigen Weihnachtskuchen und Schoko-Trueffeln zum Verschenken. Mit einfach schoenen Ideen zum Verpacken und…

Eckart Brandt: Brandts Apfellust. Alte Apfelsorten neu entdeckt

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Mosaik bei Goldmann Verlag, München 2000
ISBN 9783576114418, Kartoniert, 128 Seiten, 20.40 EUR
Der Apfel gilt seit jeher als wohlschmeckend, knackig und gesund. Ihm hat sich auch der Autor und Pommologe Eckart Brandt verschrieben. In "Brandts Apfellust" erschließt er dem Leser unterhaltsam die…

Johann Lafer: Lebenslust und Tafelfreuden. Die große Kunst der kreativen Küche

Cover
DuMont Verlag, Köln 2000
ISBN 9783770153558, Gebunden, 250 Seiten, 50.11 EUR
Mit über 200 farbigen Abbildungen und einem Essay Hans H. Usadel. Dieses prachtvoll ausgestattete Buch schreibt die Geschichte eines ungewöhnlichen Erfolgs: Es leuchtet Lafers Welt aus, seine Lebensart,…

Johann Lafer: Meine Leibspeisen aus Österreich

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Haymon Verlag, Innsbruck 2000
ISBN 9783852183183, Gebunden, 160 Seiten, 25.46 EUR
Sein erstes umfangreiches Österreich-Kochbuch präsentiert Johann Lafer anlässlich der Expo 2000 in Hannover. Es enthält 60 Rezepte in Text und Bild, alles aus der traditionellen österreichischen Küche…

Monty Don / Sarah Don: Garten und Gabel. Ein kulinarisches Gartenjahr

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Busse und Seewald Verlag, Herford 2000
ISBN 9783512032066, Gebunden, 224 Seiten, 25.46 EUR
Aus ihrem herrlichen Küchengarten berichten Monty und Sarah Don lebhaft über Lust und Frust eines Gartenjahres. Mit 80 delikaten Rezepten!

K. Hom / P. J. Pebeyre: Trüffel

Cover
Falken Verlag, Niedernhausen 2000
ISBN 9783806875560, Gebunden, 69 Seiten, 30.63 EUR

Michele Scicpolone: Genießer unterwegs: Italien

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Christian Verlag, München 2000
ISBN 9783884724712, Gebunden, 238 Seiten, 35.76 EUR
Mit 213 Farbfotos, 81 Aquarellen und 1 handillustrierten Karte. 143 leicht nachkochbare Rezepte für traditionelle und moderne Gerichte aus allen Gegenden Italiens. Fundierte Informationen zu den typischen…

Sante de Santis: Mein Italien. Regionale Gerichte, wie ich sie liebe

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Falken Verlag, Niedernhausen 2000
ISBN 9783806875607, Gebunden, 143 Seiten, 20.40 EUR

Georgeanne Brennan: Genießer unterwegs: Frankreich

Cover
Christian Verlag, München 2000
ISBN 9783884724668, Gebunden, 256 Seiten, 35.76 EUR
Mit 225 Farbfotos, 85 Aquarellen und 1 handillustrierten Karte. 140 leicht nachkochbare Rezepte für traditionelle Gerichte sowie die moderne frische Feinschmeckerküche. Fundierte Informationen zu den…