Bücher zum Thema

Ernährung und Kochen

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Elizabeth David: Die französische Küche

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Mandelbaum Verlag, Wien 2017
ISBN 9783854765424, Gebunden, 540 Seiten, 45.00 EUR
Aus dem Englischen von Margot Fischer. Mit einem Vorwort von Jill Norman. Einen kulinarischen Schatz gilt es zu entdecken: Das Standardwerk zur französischen Küche kommt aus England. Was für Köche, Gourmets…

Julia Rothman / Rachel Wharton: Alles, was schmeckt. Die faszinierende Welt des Essens

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Antje Kunstmann Verlag, München 2017
ISBN 9783956141751, Gebunden, 225 Seiten, 24.00 EUR
In charmanten Illustrationen erklärt Rothman die Herstellung von Tofu und Käse, europäischen und asiatischen Nudeln, Essig und Wein. Sie erkundet internationale Küchenaccessoires vom Pelmeniblech bis…

Daniel Schimkowitsch: Ein Blech. Kein Stress. 100 geile Rezepte.

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Neuer Umschau Verlag, Neustadt an der Weinstraße 2017
ISBN 9783865288455, Gebunden, 208 Seiten, 25.00 EUR
Hunger und Lust auf richtig gutes Essen, aber keinen Bock jetzt noch groß zu kochen? Hier ist die Lösung: Einfach ein paar Zutaten auf ein Backblech packen, es in den Ofen schieben und die Füße hochlegen.…

Sepp Dreissinger: IM KAFFEEHAUS. Gespräche | Fotografien

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Album Verlag, Wien 2017
ISBN 9783851642018, Gebunden, 350 Seiten, 39.00 EUR
Text-/Bildband mit 35 Gesprächen und 130 fotografischen Porträts. Sepp Dreissinger, Im Kaffeehaus, mit Ilse Aichinger • Thomas Bernhard • Barbara Coudenhove-Kalergi • Michael Frank • Elfriede Gerstl •…

Visual Feast. Contemporary Food Staging and Photography

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Die Gestalten Verlag, Berlin 2017
ISBN 9783899556957, Gebunden, 240 Seiten, 39.90 EUR
In englischer Sprache. We eat with our eyes. People love to stage and take photos of their food. Driven by Instagram and the advertising industry, bloggers, stylists, and photographers continually invent…

Milena Glimbovski: Ohne Wenn und Abfall. Wie ich dem Verpackungswahn entkam

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Kiepenheuer und Witsch Verlag, Köln 2017
ISBN 9783462050196, Kartoniert, 304 Seiten, 12.99 EUR
Verpasst dem Müll eine Abfuhr! Muss man Käse wirklich dreimal verpackt kaufen? In Folie gehüllte Gurken - ernsthaft? Und für Nüsse und Obst hat doch Mutter Natur schon die perfekte Verpackung entworfen.…

Leo G. Linder / Franz-Josef Voll: Schweinebande!. Der Fleischreport. Ein Metzgermeister über die Praktiken seiner Zunft

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Ludwig Verlag, München 2017
ISBN 9783453280878, Gebunden, 288 Seiten, 16.99 EUR
Fleisch wird als einziges Lebensmittel nicht nur nicht teurer, sondern billiger - und die Fleischbranche verdient dennoch Milliarden. Wie ist das möglich? Bereits in seiner Metzgerlehre lernte Franz Josef…

Cara Nicoletti: Yummy Books!. In 50 Rezepten durch die Weltliteratur

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Suhrkamp Verlag, Berlin 2017
ISBN 9783518467763, Gebunden, 332 Seiten, 16.95 EUR
Cara Nicoletti liebt zwei Dinge im Leben: Lesen und Kochen. Warum also nicht beides vereinen? Denn Nicoletti ist nicht nur Konditorin, Köchin und Metzgerin, sondern auch ein ausgesprochener Bücherwurm. Angefangen…

Bob Holmes: Geschmack. Gebrauchsanleitung für einen vernachlässigten Sinn

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Riemann Verlag, München 2016
ISBN 9783570501900, Gebunden, 320 Seiten, 24.99 EUR
Aus dem Amerikanischen von Ursula Held und Helmut Dierlamm. Wussten Sie, dass der Geruch eines Lebensmittels die gustatorische Wahrnehmung stärker beeinflusst als dessen Aromen? Dass Mathematiker mit…

Regina Frisch: Biografie eines Kochbuchs. Das Bayerische Kochbuch erzählt Kulturgeschichte

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Anton Pustet Verlag, Regensburg 2016
ISBN 9783791727967, Gebunden, 256 Seiten, 26.95 EUR
Das Bayerische Kochbuch hat die wechselvolle Geschichte des 20. Jahrhunderts miterlebt. Vor dem Ersten Weltkrieg erscheint es zum ersten Mal als schmaler Band unter dem Titel "Kochbuch für Wirtschaftliche…

Peter Heine: Köstlicher Orient. Eine Geschichte der Esskultur. Mit über 100 Rezepten

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Klaus Wagenbach Verlag, Berlin 2016
ISBN 9783803136619, Gebunden, 240 Seiten, 29.90 EUR
Falafel, Hummus und Döner, Couscous, Dolma und Marzipan - die Köstlichkeiten des Orients haben längst auf unserem Speiseplan Einzug gehalten, und einstmals kaum erschwingliche Gewürze wie Nelken, Kardamom,…

Salvador Dali: Dalí. Die Diners mit Gala

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Taschen Verlag, Köln 2016
ISBN 9783836508759, Gebunden, 320 Seiten, 49.99 EUR
Les dîners de Gala - Salvador Dalís 1973 erstmals erschienenes Kochbuch bietet alle Zutaten zu einem surrealen Tafelvergnügen: Mit klassischen Rezepten führender Pariser Restaurants wie La Tour d'Argent…

Christoph Peters: Diese wunderbare Bitterkeit. Leben mit Tee

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Arche Verlag, Zürich 2016
ISBN 9783716027561, Gebunden, 144 Seiten, 15.00 EUR
Vor mehr als zwanzig Jahren fing alles an, mit der Faszination für die japanische Teezeremonie. Schon als Jugendlicher sammelte Christoph Peters lieber Teegefäße als Schallplatten. Heute verbringt er…

Balthazar Grimod de la Reynière / Vincent Klink: Grundzüge des gastronomischen Anstands. Serviert von Vincent Klink

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Rowohlt Verlag, Reinbek bei Hamburg 2016
ISBN 9783498056568, Gebunden, 256 Seiten, 19.95 EUR
Mit zahlreichen Abbildungen. Vincent Klink weiß es aus eigener Erfahrung: Ein Festmahl erfordert großes Geschick - von der Tischordnung über die Auswahl und Zubereitung der Speisen bis hin zur hohen Kunst…