Bücher zum Thema

Ernährung und Kochen

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Gundula Oertel / Christine Pohl / Valentin Thurn: Genial lokal. So kommt die Ernährungswende in Bewegung: Mit einem Leitfaden zur Gründung von Ernährungsräten

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oekom Verlag, München 2018
ISBN 9783962380557, Kartoniert, 288 Seiten, 20.00 EUR
Bioäpfel aus Argentinien, Brotteiglinge aus Litauen, Erdbeeren aus China. Essen hat meist eine weite Reise hinter sich, ehe es auf unseren Tellern landet. Längst ist es das Produkt einer global agierenden…

Olia Hercules: Kaukasis. Eine kulinarische Reise durch Georgien und Aserbaidschan

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Knesebeck Verlag, München 2018
ISBN 9783957281494, Gebunden, 240 Seiten, 30.00 EUR
Mit 200 farbigen Abbildungen. In diesem Kochbuch nimmt uns Olia Hercules mit auf eine kulinarische Reise durch den Kaukasus - die lebhafte Region weit im Osten, die Europa mit Asien verbindet und Teile…

Tiko Tuskadze: Supra. Ein Fest der georgischen Küche

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Ars vivendi Verlag, Cadolzburg 2018
ISBN 9783869139784, Gebunden, 208 Seiten, 24.00 EUR
Supra ist ein georgisches Festessen, das bei jeder sich bietenden Gelegenheit in größeren wie kleineren Runden zelebriert wird. Ob Familie, Freunde, Nachbarn oder Bekannte - alle versammeln sich am Tisch…

Nigel Slater: Das Wintertagebuch. Rezepte, Notizen und Geschichten für die kalten Monate

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DuMont Verlag, Köln 2018
ISBN 9783832199357, Gebunden, 480 Seiten, 38.00 EUR
Aus dem Englischen von Sofia Blind. Mit Fotografien von Jonathan Lovekin. Raureif auf dem Boden, der Himmel blass und klar und die Luft frisch, sauber und belebend. So beginnt der Winter, den Nigel Slater…

Knut Bergmann: Mit Wein Staat machen. Eine Geschichte der Bundesrepublik Deutschland

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Insel Verlag, Berlin 2018
ISBN 9783458177715, Gebunden, 366 Seiten, 25.00 EUR
"Wir haben auch Champagner", lautete eine journalistische Bilanz des ersten Jahres von Walter Scheel als Bundespräsident. Ist es möglich, dass es zum Wohle des Staates offiziell keinen heimischen Wein…

Ingrid Haslinger: Die Wiener Küche. Kulturgeschichte und Rezepte

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Mandelbaum Verlag, Wien 2018
ISBN 9783854765585, Gebunden, 372 Seiten, 28.00 EUR
Es waren bürgerliche und kleinbürgerliche Haushalte ebenso wie die Köche der Adeligen, in deren Töpfe die Wiener Bürger mit Vorliebe schielten. Nicht umsonst wurde die Wiener Küche, deren namentliche…

Charles Spence: Gastrologik. Die erstaunliche Wissenschaft der kulinarischen Verführung

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C.H. Beck Verlag, München 2018
ISBN 9783406720369, Gebunden, 352 Seiten, 24.95 EUR
Wie wird ein Essen zu einem unvergesslichen Erlebnis? Warum gibt es keinen blauen Wein? Weshalb schmecken Desserts von weißen Tellern süßer als von schwarzen? Charles Spence geht diesen und vielen weiteren…

Elizabeth David: Die französische Küche

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Mandelbaum Verlag, Wien 2017
ISBN 9783854765424, Gebunden, 540 Seiten, 45.00 EUR
Aus dem Englischen von Margot Fischer. Mit einem Vorwort von Jill Norman. Einen kulinarischen Schatz gilt es zu entdecken: Das Standardwerk zur französischen Küche kommt aus England. Was für Köche, Gourmets…

Julia Rothman / Rachel Wharton: Alles, was schmeckt. Die faszinierende Welt des Essens

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Antje Kunstmann Verlag, München 2017
ISBN 9783956141751, Gebunden, 225 Seiten, 24.00 EUR
In charmanten Illustrationen erklärt Rothman die Herstellung von Tofu und Käse, europäischen und asiatischen Nudeln, Essig und Wein. Sie erkundet internationale Küchenaccessoires vom Pelmeniblech bis…

Daniel Schimkowitsch: Ein Blech. Kein Stress. 100 geile Rezepte.

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Neuer Umschau Verlag, Neustadt an der Weinstraße 2017
ISBN 9783865288455, Gebunden, 208 Seiten, 25.00 EUR
Hunger und Lust auf richtig gutes Essen, aber keinen Bock jetzt noch groß zu kochen? Hier ist die Lösung: Einfach ein paar Zutaten auf ein Backblech packen, es in den Ofen schieben und die Füße hochlegen.…

Sepp Dreissinger: IM KAFFEEHAUS. Gespräche | Fotografien

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Album Verlag, Wien 2017
ISBN 9783851642018, Gebunden, 350 Seiten, 39.00 EUR
Text-/Bildband mit 35 Gesprächen und 130 fotografischen Porträts. Sepp Dreissinger, Im Kaffeehaus, mit Ilse Aichinger • Thomas Bernhard • Barbara Coudenhove-Kalergi • Michael Frank • Elfriede Gerstl •…

Visual Feast. Contemporary Food Staging and Photography

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Die Gestalten Verlag, Berlin 2017
ISBN 9783899556957, Gebunden, 240 Seiten, 39.90 EUR
In englischer Sprache. We eat with our eyes. People love to stage and take photos of their food. Driven by Instagram and the advertising industry, bloggers, stylists, and photographers continually invent…

Milena Glimbovski: Ohne Wenn und Abfall. Wie ich dem Verpackungswahn entkam

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Kiepenheuer und Witsch Verlag, Köln 2017
ISBN 9783462050196, Kartoniert, 304 Seiten, 12.99 EUR
Verpasst dem Müll eine Abfuhr! Muss man Käse wirklich dreimal verpackt kaufen? In Folie gehüllte Gurken - ernsthaft? Und für Nüsse und Obst hat doch Mutter Natur schon die perfekte Verpackung entworfen.…

Leo G. Linder / Franz-Josef Voll: Schweinebande!. Der Fleischreport. Ein Metzgermeister über die Praktiken seiner Zunft

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Ludwig Verlag, München 2017
ISBN 9783453280878, Gebunden, 288 Seiten, 16.99 EUR
Fleisch wird als einziges Lebensmittel nicht nur nicht teurer, sondern billiger - und die Fleischbranche verdient dennoch Milliarden. Wie ist das möglich? Bereits in seiner Metzgerlehre lernte Franz Josef…