Bücher zum Thema

Ernährung und Kochen

7 Bücher - Stichwort: Schweiz

Helene Arnet (Hg.) / mira Imhof (Hg.) / Denise Schmid (Hg.) / Susanne Vögeli (Hg.): Das Kochbuch der Kittin von 1699

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Hier und Jetzt Verlag, Baden 2023
ISBN 9783039195688, Gebunden, 288 Seiten, 49.00 EUR
Was kam in wohlhabenden Häusern im barocken Zürich auf die Teller? 1699 hielt die Bürgersfrau Anna Margaretha Kitt 470 Rezepte handschriftlich fest. Dieses Manuskript, ein rares Dokument der damaligen…

Heinz von Arx (Hg.): Cervelat . Die Schweizer Nationalwurst

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AS Verlag, Zürich 2015
ISBN 9783906055381, Gebunden, 176 Seiten, 44.90 EUR
"Büezerkotelett" - paniert, geschnetzelt, gefüllt und grilliert: Die 20 besten Cervelat-Rezepte von Gault- Millau-Koch Beat Caduff werden unkonventionell fotografiert und zum Nachkochen gezeigt. Der Cervelat,…

Zauber Berge. Die Schweiz als Kraftraum und Sanatorium

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Hier und Jetzt Verlag, Baden 2010
ISBN 9783039191628, Broschiert, 179 Seiten, 23.80 EUR
Herausgegeben von Felix Graf und Eberhard Wolff. Mit 100 Schwarz-Weiß-Abbildungen. Die Schweiz hat ein hervorragendes Gesundheitssystem. Dazu gehören jedoch nicht nur sterile Operationssäle und Chemielabors.…

Dominik Flammer: Schweizer Käse. Ursprünge, traditionelle Sorten und neue Kreationen

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AT-Verlag, Baden 2009
ISBN 9783038004745, Gebunden, 344 Seiten, 59.90 EUR
Mit Fotos von Fabian Scheffold. In den letzten zehn Jahren hat die Schweizer Käsetradition zu ihren mannigfaltigen Wurzeln zurückgefunden: Viele alte Sorten wurden wiederentdeckt, unzählige unübertreffliche…

Roman Rossfeld: Schweizer Schokolade. Industrielle Produktion und kulturelle Konstruktion eines nationalen Symbols 1860-1920

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Hier und Jetzt Verlag, Baden 2007
ISBN 9783039190485, Gebunden, 537 Seiten, 52.80 EUR
Die Geschichte der Schokoladeindustrie in der Schweiz ist nicht nur ein spannendes Stück Industrie- und Unternehmensgeschichte. Seit mehr als 100 Jahren bildet diese Branche auch ein bedeutendes Element…

Alice Vollenweider: Frischer Fisch und wildes Grün. Essen im Tessin

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Limmat Verlag, Zürich 2005
ISBN 9783857914591, Kartoniert, 139 Seiten, 17.30 EUR
Für ihr Lese- und Kochbuch hat die Tessin-Kennerin ebenso mit Schriftstellern und Historikerinnen wie mit Wirten, Köchinnen und Metzgern gesprochen. Sie alle erzählen, was sie kochen und welchen Stellenwert…

Marysia Morkowska: Choucroute au curry par hasard. In 50 Rezepten durch die Schweiz.

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Christoph Merian Verlag, Basel 2002
ISBN 9783856161668, Kartoniert, 240 Seiten, 23.00 EUR
Mit Zeichnungen von Claudia und Julia Müller. Auf deutsch, französisch, italienisch und englisch geht rund ums Kochen in der modernen Schweiz. Was entsteht, wenn auf einer Reise quer durch die Schweiz…