Bücher zum Thema

Ernährung und Kochen

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Elena Kostioukovitch: Italia! Die Italiener und ihre Leidenschaft für das Essen. Eine Reise von den Alpen bis Sizilien und Sardinien.

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S. Fischer Verlag, Frankfurt am Main 2015
ISBN 9783100024145, Gebunden, 552 Seiten, 24.99 EUR
Aus dem Italienischen von Rita Seuß, Maja Pflug, Friederike Hausmann und Burkart Kroeber. Mit einem Vorwort von Umberto Eco. Mit zahlreichen s/w Fotos. Die Regionen, die Feste, die Spezialitäten - ganz…

Heinz von Arx (Hg.): Cervelat . Die Schweizer Nationalwurst

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AS Verlag, Zürich 2015
ISBN 9783906055381, Gebunden, 176 Seiten, 44.90 EUR
"Büezerkotelett" - paniert, geschnetzelt, gefüllt und grilliert: Die 20 besten Cervelat-Rezepte von Gault- Millau-Koch Beat Caduff werden unkonventionell fotografiert und zum Nachkochen gezeigt. Der Cervelat,…

Adrian Moore / Carrie Solomon: Inside Chefs' Fridges. 40 europäische Spitzenköche öffnen ihre privaten Kühlschränke

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Taschen Verlag, Köln 2015
ISBN 9783836553520, Gebunden, 328 Seiten, 39.99 EUR
Mit einem Vorwort von Nathan Myhrvold. Dringen Sie vor ins Allerheiligste der kulinarischen Kreativität. Die Steckbriefe der innovativsten und interessantesten Küchenchefs der Welt offenbaren, was diese…

Linda-Marie Günther: Kochen mit den Römern. Rezepte und Geschichten

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C.H. Beck Verlag, München 2015
ISBN 9783406681455, Gebunden, 208 Seiten, 19.95 EUR
Römer waren sie bald alle, die in der Kaiserzeit ihre Freunde zum Gastmahl baten, doch was man in der Provinz Asia servierte, war etwas völlig anderes als in Achaea. Während ein Hausherr in Rom vielleicht…

Kerstin Holzer / Lea Linster: Mein Weg zu den Sternen. Aus meinem Leben

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Kiepenheuer und Witsch Verlag, Köln 2015
ISBN 9783462047134, Gebunden, 224 Seiten, 18.99 EUR
Als kleines Mädchen hat sich Léa Linster heimlich auf Beerdigungen gefreut: Dann kamen alle aus dem kleinen luxemburgischen Dorf in das Lokal ihrer Familie, es gab ein Festessen, und am Ende tranken alle…

Monika Sigmund: Genuss als Politikum. Kaffeekonsum in beiden deutschen Staaten

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Oldenbourg Verlag, München 2015
ISBN 9783486778410, Gebunden, 342 Seiten, 49.95 EUR
Zwischen Währungsreform und Wiedervereinigung besaß Kaffee als Wohlstandsindikator in Ost und West einen hohen Symbolwert im individuellen und gesellschaftlichen Selbstverständnis. Monika Sigmund zeigt…

Franz Meußdoerffer / Martin Zarnkow: Das Bier. Eine Geschichte von Hopfen und Malz

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C.H. Beck Verlag, München 2014
ISBN 9783406666674, Kartoniert, 128 Seiten, 8.95 EUR
Dieser Band bietet eine kompetente und unterhaltsame Einführung in die Braukunst und die Geschichte eines der beliebtesten Getränke der Menschheit. Darin wird zum einen erläutert, welcher Grundstoffe…

Das Craft-Bier Buch. Die neue Braukultur

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Die Gestalten Verlag, Berlin 2014
ISBN 9783899555349, Gebunden, 256 Seiten, 35.00 EUR
Herausgegeben von Sylvia Kopp, Sven Ehmann, Robert Klanten.Mit farbigen Abbildungen. Bier erfreut nicht nur Leib und Seele, sondern etabliert sich immer mehr als Kulturgetränk. "Brew it yourself" ist…

Bee Wilson: Am Beispiel der Gabel. Eine Geschichte der Koch- und Esswerkzeuge

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Insel Verlag, Berlin 2014
ISBN 9783458176190, Gebunden, 373 Seiten, 25.00 EUR
Aus dem Englischen von Laura Su Bischoff. In einem Streifzug durch die Kulturen der Welt widmet sich Bee Wilson, selbst passionierte Köchin mit einer Schwäche für Messbecher, den heimlichen Stars der…

Jürgen Wasim Frembgen: Tausend Tassen Tee. Lebensgenuss im Orient

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Lambert Schneider Verlag, Darmstadt 2014
ISBN 9783650400222, Gebunden, 143 Seiten, 24.95 EUR
In dieser Kulturgeschichte erfährt der Leser alles Wissenswerte über das Teetrinken im Orient. Der Autor erzählt von den verschiedenen Teekulturen des Orients zwischen Marokko und Indien - von persönlichen…

Michael Stührenberg: Das Dorf in deinem Kopf. Geschichten zweier Generationen

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Gollenstein Verlag, Saarbrücken 2014
ISBN 9783956330094, Gebunden, 392 Seiten, 19.90 EUR
Mit zahlreichen Farbfotos. Michael Stührenberg, selbst in einem kleinen Dorf am Rande des Teutoburger Waldes aufgewachsen, bereist seit mehr als 30 Jahren als Reporter die Dörfer dieser Erde. In sehr…

Kinder kocht!. Wir kochen und backen uns durch das ganze Jahr

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AT-Verlag, München 2014
ISBN 9783038007708, 250 Seiten, 24.90 EUR
Von Julia Hoersch, Nelly Mager und Claudia Seifert. Mit Fotos von Julia Hoersch und Illustrationen von Gesa Sander. Ein Kochbuch, das den Kindern die Lust und Freude am Kochen und Backen vermittelt, ihre…

Pierre Gottschlich (Hg.) / Ludmila Lutz-Auras (Hg.): Aus dem politischen Küchenkabinett. Eine kurze Kulturgeschichte der Kulinarik

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Nomos Verlag, Baden-Baden 2013
ISBN 9783848701049, Gebunden, 373 Seiten, 74.00 EUR
Die feine Küche hat stets die Politik begleitet und war hierbei nicht nur Beiwerk, sondern auch eng mit ihr verknüpft. Im Mittelpunkt der Betrachtungen steht eine Fülle unterschiedlicher Fragestellungen,…

Jörg Zipprick: Die Erfinder des guten Geschmacks. Eine Kulturgeschichte der Köche

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Eichborn Verlag, Köln 2013
ISBN 9783847905424, Gebunden, 384 Seiten, 19.99 EUR
Wer proklamierte schon 1739 die "nouvelle Cuisine"? Wieso kam später Paul Bocuse in den Verdacht, eine "neue Küche" erfunden zu haben? Wer verfasste ein Rezept für Elefantenfuß? Und wie beurteilte der…