Bücher zum Thema

Ernährung und Kochen

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Charlotte Birnbaum: Die innere Reise. Ein Buch über das Kochen mit Innereien

Cover
Verlag der Buchhandlung Walther König, Köln 2008
ISBN 9783865605498, Gebunden, 100 Seiten, 28.00 EUR
Mit 24 farbigen Illustrationen von Christa Näher. Charlotte Birnbaum holt Rezepte mit Leber, Hirn, Herz, Zunge und Kutteln zurück auf ihre Speisekarte. Aus eigener Erfahrung notiert sie in fünf Kapiteln…

Sabine Jaeger / Hermann Schulz: Schmeckt's?. Alles übers Essen (Ab 11 Jahre)

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Patmos Verlag, Düsseldorf 2008
ISBN 9783794170715, Kartoniert, 38 Seiten, 12.90 EUR
Ernährung kann sehr spannend sein! Wieso werden Lebensmittel quer durch die Welt transportiert? Warum ist jedes Stück Brot auch Politik? Was hat Vitaminmangel mit Columbus zu tun? Warum soll man nicht…

Wam Kat: 24 Rezepte zur kulinarischen Weltverbesserung

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Orange Press, Freiburg 2008
ISBN 9783936086362, Gebunden, 256 Seiten, 25.00 EUR
Mancher Konflikt löst sich in Luft auf, wenn man etwas Gutes zusammen isst. Und das nicht nur in den eigenen vier Wänden, sondern auch im Flüchtlingslager oder im Protestcamp. Wam Kat zeigt, wie verblüffend…

MFK Fisher: Köstliche Jahre. Eine Amerikanerin im Herzen Burgunds

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Edition Ebersbach, Berlin 2008
ISBN 9783938740569, Gebunden, 200 Seiten, 18.00 EUR
Aus dem Amerikanischen von Egbert Hörmann. Köstliche Jahre MFK Fisher hat sie als junge, frisch verheiratete Frau in Dijon verlebt, als sie 1929 mit ihrem Mann nach Frankreich kam. In den Bars und Cafes…

Peter Norman: Pink! Gay Cooking

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Kosmos Verlag, Stuttgart 2008
ISBN 9783440115084, Gebunden, 256 Seiten, 39.90 EUR
Mit 210 Farbfotos von Mikael Strinnhed. Text: Marie-Louise Marc. Hummer-Sandwich in New York, Thunfisch-Carpaccio in Ibiza, Honigente in Bangkok, Lamm-Couscous in Marrakesch, Mandelrosentorte auf Mykonos…

Bill Buford: Hitze. 4 CDs. Abenteuer eines Amateurs als Küchensklave, Sous-Chef, Pastamacher und Metzgerlehrling. Gekürzte Lesung

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DHV - Der Hörverlag, München 2008
ISBN 9783867173124, CD, 19.95 EUR
4 CDs mit 239 Minuten Laufzeit. Gelesen von Wiglaf Droste. Bill Buford kündigt seinen Job als Literaturchef des berühmten Magazins The New Yorker, um ein Jahr lang in der Küche des Sterne-Restaurants…

Roland Girtler: Herrschaften wünschen zahlen. Die bunte Welt der Kellnerinnen und Kellner

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Böhlau Verlag, Wien 2008
ISBN 9783205777649, Gebunden, 401 Seiten, 24.90 EUR
Roland Girtler beobachtete und sprach mit Kellnerinnen und Kellnern in Restaurants, Bars und Kaffeehäusern. So vielfältig dieser Berufsstand ist, so vielfältig ist auch dieses Buch. Roland Girtler präsentiert…

Rolf Versen: Runter damit - und dann Nie wieder fett

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Savoir Vivre Verlag, Duisburg 2008
ISBN 9789783934597, Gebunden, 201 Seiten, 19.90 EUR
Keine bunten Kochrezepte, keine einseitige Ernährung, dafür jede Menge Aufklärung über den eigenen Körper und die Seele. Mit drastischen Worten wird die unangenehme Wahrheit über zu viel Speck dargestellt.…

Udo Pollmer / Susanne Warmuth: Pillen, Pulver, Powerstoffe. Die falschen Versprechen der Nahrungsergänzungsmittel

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Eichborn Verlag, Frankfurt am Main 2008
ISBN 9783821856223, Gebunden, 206 Seiten, 19.95 EUR
Folsäure, probiotische Bakterien und Q 10 - Kunden, wollt ihr ewig leben?! Was wird den gesundheitsbeflissenen Kunden nicht alles versprochen! Kaum ein Nahrungsmittel, das nicht mit irgendeiner angeblich…

Wolfram Siebeck: Kochbuch der verpönten Küche

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Edition Braus im Wachter Verlag, Heidelberg 2008
ISBN 9783899042818, Gebunden, 199 Seiten, 39.90 EUR
Einmal mehr erweitert Wolfram Siebeck den kulinarischen Horizont deutscher Köche und Hobbyköche. Aal, Froschschenkel, Leber, Niere, Herz - 40 außergewöhnliche Rezepte, anschaulich beschrieben und locker…

Peter Peter: Kulturgeschichte der deutschen Küche

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C.H. Beck Verlag, München 2008
ISBN 9783406572241, Gebunden, 254 Seiten, 19.90 EUR
Peter Peter hat die Geschichte der deutschen Küche durch die Jahrhunderte verfolgt. Er untersucht historische Rezepte, berühmte Kochbücher, legendäre Produkte. Er fragt nach den Gründen für Aufstieg…

Dirk Maxeiner / Michael Miersch: Biokost & Ökokult. Welches Essen ist wirklich gut für uns und unsere Umwelt

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Piper Verlag, München 2008
ISBN 9783492051002, Broschiert, 240 Seiten, 14.00 EUR
Dirk Maxeiner und Michael Miersch blicken hinter die Kulissen des Booms: Ist Biokost wirklich gesünder? Was können wir kaufen, wenn wir uns gesund ernähren und sozial und ökologisch verantwortlich handeln…

Gunter Frank: Lizenz zum Essen. Warum Ihr Gewicht mehr mit Stress zu tun hat als mit dem, was Sie essen

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Piper Verlag, München 2008
ISBN 9783492050746, Gebunden, 336 Seiten, 16.90 EUR
Alle wollen abnehmen, kaum einer schafft es. Obst essen und Sport treiben, dann purzeln die Kilos? Eher nicht. Was hilft denn wirklich? Darauf kann es nach allem, was Medizin, Ernährungswissenschaft und…

Brian Wansink: Essen ohne Sinn und Verstand. Wie die Lebensmittelindustrie uns manipuliert

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Campus Verlag, Frankfurt am Main 2008
ISBN 9783593384153, Kartoniert, 213 Seiten, 17.90 EUR
Aus dem Amerikanischen von Sonja Hauser. Wir essen mehr als nötig nicht nur, weil wir Lust aufs Essen haben. Unsere Gewohnheiten spielen dabei genauso eine Rolle wie die Umstände, unter denen wir Nahrung…