Bücher zum Thema

Ernährung und Kochen

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Peter Peter: Cucina et cultura. Kulturgeschichte der italienischen Küche

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C.H. Beck Verlag, München 2006
ISBN 9783406550638, Gebunden, 184 Seiten, 19.90 EUR
Mit zahlreichen Abbildungen. In diesem farbigen Portrait einer Jahrtausende alten vitalen Kochkunst wird von antiken Symposien und päpstlichen Renaissance-Gelagen erzählt, von berühmten Kochbüchern und…

Jeffrey M. Pilcher: Nahrung und Ernährung in der Menschheitsgeschichte

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Magnus Verlag, Essen 2006
ISBN 9783884003305, Broschiert, 188 Seiten, 12.90 EUR
Aus dem Amerikanischen von Christiana Haack. Nahrung und Ernährung, die Sicherung unseres Lebensunterhaltes, aber auch seine Veränderung im Laufe der Geschichte sind ein häufig unbeachteter, aber höchst…

Wiglaf Droste / Nikolaus Heidelbach / Vincent Klink: Wurst

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DuMont Verlag, Köln 2006
ISBN 9783832179922, Gebunden, 159 Seiten, 24.90 EUR
Es geht um die Wurst - um dieses universelle, weit unterschätzte Kulturgut, die Legende unter den Lebensmitteln. Ob Blut-, Brat-, Hart- oder Mett-, die Wurst ist in aller Munde. Nur der liebe Gott weiß,…

Christoph Wagner / Kurt-Michael Westermann: Von Venedig nach Triest. Traumstraße der Genüsse

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Carinthia Verlag, Klagenfurt 2006
ISBN 9783853786116, Gebunden, 224 Seiten, 24.90 EUR
Der Weg in den Süden kann durchaus köstlich gestaltet werden: Gastronomie-Kritiker Christoph Wagner und Fotograf Kurt-Michael-Westermann waren unterwegs und haben rund 100 Vorschläge für die kulinarische…

Günther Schatzdorfer / Erwin Steinhauer: Einfach. Gut. Eine kulinarische-kulturelle Reise ins Friaul und nach Triest.

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Carinthia Verlag, Klagenfurt 2006
ISBN 9783853786123, Gebunden, 215 Seiten, 19.90 EUR
Erwin Steinhauer und Günther Schatzdorfer machen sich auf die Suche nach den einfachen Dingen des Lebens zwischen Tolmezzo und Triest, zwischen Grado und Görz. Sie besuchen Weinbauern, die in keinem Guide…

Vlad Georgescu / Marita Vollborn: Die Joghurt-Lüge. Die unappetitlichen Geschäfte der Lebensmittelindustrie

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Campus Verlag, Frankfurt am Main 2006
ISBN 9783593379586, Broschiert, 300 Seiten, 19.90 EUR
Für dumm verkauft! Die Lebensmittelbranche ist eine gigantische Industrie. Im Milliardengeschäft mit den Lebensmitteln wird gelogen, betrogen und mit der Gesundheit der Verbraucher gespielt. Die Liste…

Leo Hickman: Fast nackt. Mein abenteuerlicher Versuch, ethisch korrekt zu leben

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Pendo Verlag, München - Zürich 2006
ISBN 9783866121003, Gebunden, 320 Seiten, 16.90 EUR
Fair-Trade-Apfel aus Übersee oder heimischer Bioapfel? Was halten auswaschbare Windeln aus? Ein Jahr lang hat der Journalist Leo Hickman versucht, ohne schlechtes Gewissen zu leben: gesunde Ernährung,…

Cotta's Kulinarischer Almanach Nr. 14. Alltag und Feste

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Klett-Cotta Verlag, Stuttgart 2006
ISBN 9783608937992, Gebunden, 247 Seiten, 21.50 EUR
Herausgegeben von Erwin Seitz. Mit meist zweifarbigen Illustrationen von Isabel Klett. Zwischen kulinarischem Alltag und Fest, zwischen Imbiss, Business-Lunch und Gourmet-Tempel bewegen sich die neuen…

Florencio Zaragoza Dörwald: Gifte in Lebensmitteln?. Mythen und Fakten

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Stritzinger Verlag, Dreieich 2006
ISBN 9783000187599, Gebunden, 206 Seiten, 24.00 EUR
Mit zahlreichen Abbildungen. Natürlich gesund? Mythen bestimmen unsere Eßgewohnheiten. Der Trend zu mehr Biolebensmitteln ohne Pflanzenschutzmittel und Wachstumsregulatoren ist ungebrochen. Aus der Sicht…

Jeffrey Steingarten: Der Mann, der alles isst. Zweiter Gang. Neues vom berüchtigten Gourmet

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Rogner und Bernhard Verlag, Berlin 2006
ISBN 9783807710143, Gebunden, 346 Seiten, 17.90 EUR
Aus dem Englischen von Fritz Schneider. Jeffrey Steingarten, der obsessive Food-Kritiker der Vogue, ist wieder da. In achtzehn neuen Episoden aus seinem nährstoffreichen Leben gewährt uns der Mann, der…

Hannes Etzlstorfer: Küchenkunst, Tafelkultur. Culinaria von der Antike bis zur Gegenwart

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Christian Brandstätter Verlag, Wien 2006
ISBN 9783902510419, Gebunden, 430 Seiten, 49.90 EUR
Die Küche als Arbeitsplatz, Schauplatz und Tatort wird ebenso beleuchtet wie die repräsentative Dimension des öffentlichen Mahls und seine Inszenierungen, Rituale wie auch Restriktionen. In einer kleinen…

Sabine Herre: Flusskrebse, Rübchen und Moorschnucken. Deutschlands regionale Spezialitäten neu entdeckt

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Klett-Cotta Verlag, Stuttgart 2006
ISBN 9783608937589, Gebunden, 267 Seiten, 19.00 EUR
Das Bunte Bentheimer Schwein, die Grüne Zebratomate und der Holsteiner Lederkäse: uralte deutsche Spezialitäten, die lange von unseren Speisekarten verschwunden waren, weil für sie in der industrialisierten…

Francis Meynell (Hg.): Das Wochenend-Buch

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Pendo Verlag, München 2006
ISBN 9783866120839, Gebunden, 428 Seiten, 16.90 EUR
Aus dem Englischen von Silvia Kinkel, Gea Olbricht, Nina Scheweling, Tanya Stewner und Elvira Willems. Wie verbringen Sie Ihre Wochenenden - die sonnigen, die verregneten, stürmischen oder verschneiten?…

Jutta Voigt: Der Geschmack des Ostens. Vom Essen, Trinken und Leben in der DDR

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Gustav Kiepenheuer Verlag, Berlin 2006
ISBN 9783378010765, Gebunden, 214 Seiten, 16.00 EUR
Die DDR ist untergegangen und mit ihr die Durchreicheküchen der Plattenbauten, die Kübel der Kantinen und die herrschsüchtigen Kellner der HO-Gaststätten. Doch Spreewaldgurken, Hallorenkugeln und Rotkäppchensekt…