zuletzt aktualisiert 18.04.2024, 14.31 Uhr
≡
Home
Presseschauen
Kulturrundschau Efeu
Debattenrundschau 9punkt
Medienticker
Magazinrundschau
Bücher
Bücherschauen
Bücherbrief
Tagtigall
Fotolot
Vorworte
Vorgeblättert
Stöbern
BuchLink
Kino
Im Kino
Rubrik Film in Efeu
Magazin
Essay
Intervention
Meldungen
Dokumentation
In eigener Sache
Archiv
Newsletter
Presseschau-Absätze
Bücher
Stichwort
Fleischindustrie
10 Presseschau-Absätze
Efeu
22.03.2021
[…]
"Oleg" von Juris Kursietis"Oleg", der neue Film des lettischen Regisseurs Juris Kursietis, erzählt von ausländischen Arbeitern in einer belgischen Fleischfabrik. "Kursieti hat einen düsteren Film über
[…]
Efeu
24.10.2020
[…]
Kritik hier), Pablo Larraíns "Ema" (Freitag, weitere Kritiken hier), Yulia Lokshinas Dokumentarfilm "Regeln am Band, bei hoher Geschwindigkeit" über die erbarmungswürdigen Arbeitsbedingungen in der
Fleischindustrie
(Tagesspiegel), Sacha Baron Cohens neuer "Borat"-Film (NZZ, SZ, mehr dazu bereits hier), Anders Østergaards "Winterreise" mit Bruno Ganz (ZeitOnline), Inna Modjas Dokumentarfilm "The Great Green
[…]
Efeu
24.06.2020
[…]
Der Druck von oben geht in die Breite: "Regeln am Rand, bei hoher Geschwindigkeit" (Wir Film)Auf Yulia Lokshinas "Regeln am Band, bei hoher Geschwindigkeit" muss man sich wohl noch bis nächstes Jahr g
[…]
9punkt
31.12.2019
[…]
Stellvertreterdebatte: "Politiker, die wegen des Tierwohls gegen Böllerei sind, könnten vielleicht auch etwas nachdrücklicher gegen die Bedingungen der Massentierhaltung vorgehen - gegen eine
Fleischindustrie
, die den Preis eines ganzen Kalbs unter den Preis eines Steaks im Restaurant sinken lässt, nämlich auf unfassbare 8,49 Euro (F.A.Z. vom 9. November), gegen das millionenfache Schreddern männlicher
[…]
Efeu
20.09.2019
[…]
andererseits aber auch seinen Aktivismus nicht nehmen lassen will. In seiner Szene gibt es viel Nachholbedarf, meint er: "DJs sind eher interessiert an Veganismus, weil sie verstehen, dass die
Fleischindustrie
mit schuld an der Klimaerwärmung ist und schlecht fürs Tierwohl. Die gleichen Leute reagieren aber verdutzt, wenn ich sie auf ihr Flugverhalten anspreche. Bei Rockbands ist das früher anders gewesen
[…]
Magazinrundschau
19.05.2019
[…]
Chris Ip stellt das Start-Up "Impossible" vor, das sich mit typischer Start-Up-Rabauken-Rhetorik auf die Fahnen geschrieben hat, klassisches Fleisch mit seinen alternativen Ersatzprodukten bis 2035 ko
[…]
Magazinrundschau
09.10.2016
[…]
das Rennen um die gesunde Tiefkühlpizza. Malia Wollan berichtet über die Versuche der Süßwarenindustrie, ohne künstliche Farbstoffe auszukommen. Ted Genoways wünscht sich mehr Transparenz in der
Fleischindustrie
. Und George Steinmetz fotografiert die Landwirtschaft des 21. Jahrhunderts. In der Book Review erinnert sich Ariel Dorfman, wie er nach dem Putsch gegen Allende 1973 mit etwa 30 weiteren Flüchtlingen
[…]
Magazinrundschau
13.08.2016
[…]
intoleranten Christen, die laschen polytheistischen Römer à la longue niederzuzwingen. Darum gibt es in britischen und französischen Supermärkten mehr Halal-Fleisch, als Muslime brauchen (für die
Fleischindustrie
ist es einfach bequemer, und die zusätzlichen Kosten sind geringer). Und wer tolerant gegenüber intoleranten Salafisten ist, begeht Selbstmord, meint Taleb. Da haben die Agrarriesen, die glaubten
[…]
Feuilletons
15.10.2013
[…]
Nachfrage nach koscherem oder Halal-Fleisch tatsächlich ist. So kann das Fleisch überall verkauft werden - auch auf dem normalen Markt, wenn die 'rituelle' Nachfrage nicht groß genug ist." Die
Fleischindustrie
wehrt sich gegen eine Kennzeichnung.
[…]
Feuilletons
11.06.2002
[…]
menschlichen Unrechts, deren Folgen weiter reichen und noch nachhaltiger sein dürften als alles Unrecht, das Menschen auch bisher schon ihren Mitmenschen angetan haben." Über den "Wahnsinn der der
Fleischindustrie
" legte Rifkin im letzten Jahr ein Buch vor. Den Zusammenhang von Fußball und Politik in Frankreich beleuchtet Jürg Altwegg. Der Sieg der kunterbunten Mannschaft vor vier Jahren leitete die
[…]