zuletzt aktualisiert 24.04.2024, 15.08 Uhr
≡
Home
Presseschauen
Kulturrundschau Efeu
Debattenrundschau 9punkt
Medienticker
Magazinrundschau
Bücher
Bücherschauen
Bücherbrief
Tagtigall
Fotolot
Vorworte
Vorgeblättert
Stöbern
BuchLink
Kino
Im Kino
Rubrik Film in Efeu
Magazin
Essay
Intervention
Meldungen
Dokumentation
In eigener Sache
Archiv
Newsletter
Presseschau-Absätze
Bücher
Stichwort
Alain Ducasse
7 Presseschau-Absätze
Feuilletons
20.11.2010
[…]
und das in diesen Tagen schließt. Joseph Hanimann war dabei, als Jorge Semprun in Paris ein Buch mit Essays über Europa vorstellte. Jürgen Dollase besucht für seine Gastrokolumne das Pariser, von
Alain Ducasse
konzipierte Fischbistro "Rech" (Abendkarte als pdf-Dokument). Joseph Croitoru verzeichnet das zaghafte Einsetzen einer Bewegung für mehr Frauenrechte in Saudi Arabien, das ihm die Mitgliedschaft
[…]
Feuilletons
31.05.2008
[…]
soll in den nächsten Tagen Insolvenz anmelden. Hat Eigentümer Bernd F. Lunkewitz die Nase voll, oder ist das "juristische Finesse"? Hubert Spiegel weiß es auch nicht. Jürgen Dollase speist bei
Alain Ducasse
. Aro meldet, dass die Central-Krankenversicherung nach sechs Jahren nicht mehr den Central-Kunstpreis sponsorn will, sondern die Mountainbikerin Sabine Spitz. Dirk Schümer berichtet von Diskussionen
[…]
Feuilletons
28.09.2004
[…]
selbst dessen - spät gelesenen - Roman "Der Weg ins Freie" für Schnitzlers Hauptwerk hält. Auf der Medienseite gibt es einen Hinweis auf eine Doku-Soap aus der Welt des französischen Starkochs
Alain Ducasse
. Besprochen werden eine Ausstellung über Cezanne und den "Cezannismus" im Essener Folkwang-Museum, Büchners "Dantons Tod" am Mühlheimer Theater an der Ruhr, eine Inszenierung von Luigi Nonos
[…]
Magazinrundschau
07.06.2004
[…]
Sichtlich beeindruckt untersucht der L'Express das "System D", genauer: die Erfolgsgeschichte von Sternekoch
Alain Ducasse
. Der hasse es, wenn man sein Unternehmen - 20 Restaurants in Europa, Afrika, Asien, Amerika und im mittleren Osten, 950 Angestellte, davon 430 in der Küche, 21 Millionen Euro Umsatz im vergangenen Jahr - als "Empire" bezeichne. Was es allerdings zweifellos ist. Das Geheimnis, erklärt
[…]
Feuilletons
24.03.2004
[…]
t der Gottesanrufung im täglich geleisteten Fahneneid an Amerikas Schulen befindet. Und Erwin Seitz porträtiert den Winzer Bernhard Breuer, dessen trockene Rieslinge aus dem Rheingau sogar bei
Alain Ducasse
auf der Karte stehen. Besprochen werden eine Ausstellung mit iranischer Gegenwartskunst im Berliner Haus der Kulturen der Welt, François Dupeyrons Film "Monsieur Ibrahim und die Blumen des Koran"
[…]
Magazinrundschau
20.11.2003
[…]
er: Tanz ist sexuelle Energie! Und: Wer hat den Blätterteig erfunden? Genau, der große Koch Antonin Careme, geboren 1784. Und jetzt hat der teuerste (aber auch der beste?) Koch Frankreichs,
Alain Ducasse
, ein Buch über ihn geschrieben, "Le roi Careme", das der Express ausführlich bespricht. Das erste Kapitel lesen Sie hier.
[…]
Feuilletons
21.05.2002
[…]
wichtigeren Gemälde aus der Sammlung des Donaueschinger Fürstenhauses der Fürstenberg in die Stuttgarter Staatsgalerie. Ferner bespricht Jürgen Dollase die Koch-Enzyklopädie des großen Kochs
Alain Ducasse
, die bisher nur auf französisch erschien (und 299 Euro kostet). Wolfgang Schneider gratuliert der Schriftstellerin Gabriele Wohmann zum Siebzigsten. Rüdiger Klein stellt ein Kaffeehaus der Architekten
[…]