Transit Buchverlag, Berlin 2023
ISBN 9783887474096, Gebunden, 240 Seiten, 26.00 EUR
[…] Aus dem Norwegischen von Ulrich Sonnenberg. Weltgeschichte in einer Mahlzeit. Ausgehend von der traditionellen Speisekarte in seinem Lieblingslokal "La Carbonara" am Campo de`Fiori,…
Westend Verlag, Frankfurt am Main 2023
ISBN 9783864893940, Gebunden, 192 Seiten, 22.00 EUR
[…] Der Philosoph Leon Joskowitz entfaltet in diesem Buch eine einfache Idee: Das Kochen hat uns zu Menschen gemacht. Das Kochen und die Küche sind nicht zum Menschen…
Wallstein Verlag, Göttingen 2023
ISBN 9783835354296, Gebunden, 198 Seiten, 22.00 EUR
[…] von den unterschwelligen oder ganz offen artikulierten Aggressionen der Beteiligten. In ihren Gesprächen verhandeln sie die ganz großen und kleinen Themen, von den 'Foodporn'-Bildern…
🗊
7 Notizen
Arche Verlag, Zürich 2023
ISBN 9783716028131, Gebunden, 320 Seiten, 25.00 EUR
[…] In seiner kulinarischen Autobiografie 'TASTE' erzählt er vom Aufwachsen in einer New Yorker Familie italienischer Abstammung, in der sich alles Wichtige in der Küche abspielte. Er…
Verlag Das kulturelle Gedächtnis, Berlin 2022
ISBN 9783946990659, Gebunden, 320 Seiten, 28.00 EUR
[…] Suchen Sie nach Rezepten für Zitterrochen, Trauerente oder Bärenohrsuppe? Wollten Sie schon immer wissen, wie lange man Grönlandhai fermentieren muss? Was kam in Paris Weihnachten 1870…
Rowohlt Verlag, Hamburg 2021
ISBN 9783499003547, Kartoniert, 400 Seiten, 16.00 EUR
[…] wohnt sie bei der Großmutter, und nach der Schule arbeitet sie in einem Burgerladen, um zum Lebensunterhalt beizutragen. Der einzige Ort, wo sie ihre Verantwortung loslassen kann, ist…
Suhrkamp Verlag, Berlin 2020
ISBN 9783518470770, Gebunden, 94 Seiten, 12.00 EUR
[…] Universitätsabschluss in der Tasche, beschließt der junge Franzose Mauro, seinem bisherigen Leben den Rücken zu kehren. Er will sich nun voll und ganz seiner wirklichen Leidenschaft…
Mandelbaum Verlag, Wien 2017
ISBN 9783854765424, Gebunden, 540 Seiten, 45.00 EUR
[…] Aus dem Englischen von Margot Fischer. Mit einem Vorwort von Jill Norman. Einen kulinarischen Schatz gilt es zu entdecken: Das Standardwerk zur französischen Küche kommt aus England. Was…
Suhrkamp Verlag, Berlin 2017
ISBN 9783518467763, Gebunden, 332 Seiten, 16.95 EUR
[…] Cara Nicoletti liebt zwei Dinge im Leben: Lesen und Kochen. Warum also nicht beides vereinen? Denn Nicoletti ist nicht nur Konditorin, Köchin und Metzgerin, sondern auch ein…
Antje Kunstmann Verlag, München 2015
ISBN 9783956140877, Kartoniert, 524 Seiten, 15.00 EUR
[…] besondere Position ein: die zwischen Natur und Kultur. Mit Pollan lernen auch die Leser, wie uns das Kochen verbindet: mit Pflanzen und Tieren, mit der Erde und den Bauern,…
Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2014
ISBN 9783836957267, Gebunden, 144 Seiten, 19.95 EUR
[…] eitungen. Rund 50 leckere, einfache und günstige Rezepte im Ablauf der Jahreszeiten tragen zu einer ausgewogenen und bewussten Ernährung bei, erstaunliche Experimente und Infos rund…
Antje Kunstmann Verlag, München 2014
ISBN 9783888979736, Gebunden, 480 Seiten, 29.95 EUR
[…] nehmen die Köche eine besondere Position ein: die zwischen Natur und Kultur. Mit Pollan lernen auch die Leser, wie uns das Kochen verbindet: mit Pflanzen und Tieren, mit der…
🗊
4 Notizen
Frome Here to Fame Publishing, Berlin 2012
ISBN 9783937946382, Gebunden, 112 Seiten, 16.95 EUR
[…] Look over the shoulder of true Hip Hop pioneers as they share some food for the soul. This collection offers a personal glimpse into the lives and kitchens of some of the most extraordinary…
Albrecht Knaus Verlag, München 2012
ISBN 9783813503661, Gebunden, 448 Seiten, 24.99 EUR
[…] Aus dem Englischen von Melanie Walz. England im 17. Jahrhundert. Als John seine Mutter verliert, hat er als Sohn einer angeblichen Hexe nur eine Chance, den Religionsfanatikern zu entkommen:…
Klett Kinderbuch Verlag, Leipzig 2012
ISBN 9783941411579, Gebunden, 32 Seiten, 13.90 EUR
[…] und warum lieben alle Kinder auf der ganzen Welt Süßigkeiten? Wo kommen die Tischmanieren her, und warum gelten in fremden Ländern andere? Weil Anke Kuhl und Alexandra Maxeiner so gerne…