Stichwort

Essen

34 Bücher - Seite 1 von 3

Andreas Viestad: Ein Abendessen in Rom. Weltgeschichte in einer Mahlzeit

Cover
Transit Buchverlag, Berlin 2023
ISBN 9783887474096, Gebunden, 240 Seiten, 26.00 EUR
[…] Aus dem Norwegischen von Ulrich Sonnenberg. Weltgeschichte in einer Mahlzeit. Ausgehend von der traditionellen Speisekarte in seinem Lieblingslokal "La Carbonara" am Campo de`Fiori,…

Cesar Aira: Das Abendessen

Cover
Matthes und Seitz Berlin, Berlin 2022
ISBN 9783751800655, Gebunden, 127 Seiten, 18.00 EUR
[…] Aus dem Spanischen von Christian Hansen. Alles beginnt mit einem Abendessen: Zusammen mit seiner Mutter ist der Erzähler bei einem Freund zu Gast. Doch der Abend gestaltet sich für…

Asako Yuzuki: Butter. Roman

Cover
Blumenbar Verlag, Berlin 2022
ISBN 9783351050986, Gebunden, 442 Seiten, 23.00 EUR
[…] wo sie im Gefängnis sitzt, empfängt sie Rika unter der Bedingung, nur über ihre Kochkünste zu reden. Für Rika werden die Begegnungen mit Manako zu einer Meisterklasse der Lebenskunst.…

Doris Dörrie: Die Welt auf dem Teller. Inspirationen aus der Küche

Cover
Diogenes Verlag, Zürich 2020
ISBN 9783257070514, Gebunden, 208 Seiten, 22.00 EUR
[…] familiäres Miteinander bei spanischer Paella, Innehalten bei grünem Tee mit japanischen Reisbällchen und Kindheitserinnerungen an Melonen-Momente - wenn Doris Dörrie über das Essen

Beth Walrond: So schmeckt die Welt. Leckereien und Feste rund um den Globus. (Ab 5 Jahre)

Cover
Die Gestalten Verlag, Berlin 2019
ISBN 9783899558173, Gebunden, 80 Seiten, 24.90 EUR
[…] Herausgegeben von Angela Sangma Francis und Robert Klanten. Aus dem Englischen von Andreas Bredenfeld. Leckere Gerichte aus der ganzen Welt bringen Menschen zum Feiern und Geschichtenerzählen…

Kerstin Hensel (Hg.) / Anton G. Leitner (Hg.): Das Gedicht. Zeitschrift/Jahrbuch für Lyrik, Essay und Kritik. Bd. 23: Götterspeise & Satansbraten. Gedichte vom Essen und Trinken

Cover
Anton G. Leitner Verlag, Weßling 2015
ISBN 9783929433807, Broschiert, 160 Seiten, 12.50 EUR
[…] Die Zeitschrift DAS GEDICHT widmet ihren 23. Jahrgang dem Essen und Trinken. Die beiden Herausgeber Kerstin Hensel und Anton G. Leitner haben ein opulentes Menü aus 111 Gedichten zusammengestellt.…

Werner Holzwarth / Theresa Strozyk: Mag ich! Gar nicht!. Ein Reim- und Magenbilderbuch. Ab 3 Jahre

Cover
Klett Kinderbuch Verlag, Leipzig 2015
ISBN 9783954701162, Gebunden, 32 Seiten, 12.95 EUR
[…] In diesem Bilderbuch widmen sich zehn Kinder abwechselnd gierig und voller Abscheu dem Essen. Mäkelei ist ausdrücklich erlaubt. Denn dann stürzt sich regelmäßig der gefräßige Waldi…

Michael Pollan: Kochen. Eine Naturgeschichte der Transformation

Cover
Antje Kunstmann Verlag, München 2014
ISBN 9783888979736, Gebunden, 480 Seiten, 29.95 EUR
[…] Hald, Enrico Heinemann und Renate Weitbrecht. Michael Pollan beschäftigt sich mit den vier klassischen Elementen - Feuer, Wasser, Luft und Erde -, die das, was die Natur uns liefert,…
🗊 4 Notizen

Anke Kuhl / Alexandra Maxeiner: Alles lecker!. Von Lieblingsspeisen, Ekelessen, Kuchendüften, Erbsenpupsen, Pausenbroten und anderen Köstlichkeiten. (Ab 4 Jahre)

Cover
Klett Kinderbuch Verlag, Leipzig 2012
ISBN 9783941411579, Gebunden, 32 Seiten, 13.90 EUR
[…] Wer isst was und wer frisst wen? Was finden wir eklig? Wann und wo genießen wir welches Essen besonders, und warum lieben alle Kinder auf der ganzen Welt Süßigkeiten? Wo kommen die…

Aimee Bender: Die besondere Traurigkeit von Zitronenkuchen. Roman

Cover
Bloomsbury Verlag, Berlin 2011
ISBN 9783827009869, Gebunden, 299 Seiten, 19.90 EUR
[…] Aus dem Amerikanischen von Christiane Buchner und Martina Tichy. An einem strahlenden Frühlingstag kurz vor ihrem neunten Geburtstag beißt Rose Edelstein in ein Stück Zitronenkuchen,…

Hans-Ulrich Grimm: Die Ernährungsfalle. Wie die Lebensmittelindustrie unser Essen manipuliert

Cover
Heyne Verlag, München 2010
ISBN 9783453170742, Kartoniert, 224 Seiten, 14.95 EUR
[…] Wussten Sie, dass Erdbeeraroma aus Sägespänen gewonnen wird? Dass der Lack der leckeren Schokolinsen, die Kinder so gerne essen, aluminiumhaltig ist? Und dass Zitronensäure im Brot…

Tom Standage: Der Mensch ist, was er isst. Wie unser Essen die Welt veränderte

Cover
Artemis und Winkler Verlag, Mannheim 2010
ISBN 9783538072909, Gebunden, 282 Seiten, 19.90 EUR
[…] Hunger, sondern waren Wegbereiter für gesellschaftliche Umwälzungen und wirtschaftlichen Fortschritt. Tom Standage belegt mit seiner Reise durch die Geschichte, dass deren Verlauf maßgeblich…

Jürgen Ritte: Bis auf die Knochen. Das Kochbuch, das jeder braucht

Cover
Arche Verlag, Zürich - Hamburg 2009
ISBN 9783716026243, Gebunden, 222 Seiten, 22.00 EUR
[…] Am Anfang der berühmtesten, einflussreichsten und langlebigsten Autorengruppe der Welt steht eine Verabredung zum Essen: An einem Abend im November 1960 laden Raymond Queneau…

Paul Freedman (Hg.): Essen. Eine Kulturgeschichte des Geschmacks

Cover
Primus Verlag, Darmstadt 2008
ISBN 9783896783509, Gebunden, 368 Seiten, 49.90 EUR
[…] Aus dem Englischen von Barbara Häusler, Eva Korte und Michael Sailer. Mit 250 Abbildungen in Farbe und Schwarzweiß. Die kulinarischen Welten ganz verschiedener Zivilisationen der Vergangenheit…

Harald Lemke: Ethik des Essens. Eine Einführung in die Gastrosophie

Cover
Akademie Verlag, Berlin 2007
ISBN 9783050043012, Gebunden, 468 Seiten, 39.80 EUR
[…] Ein merkwürdiges Schweigen herrscht in der Gegenwartsphilosophie gegenüber dem Essen. Und dies, obwohl viele Zukunftsfragen und ethische Probleme unmittelbar mit den globalen Ernährungsverhältnissen…