Stichwort

Deutsche Küche

3 Bücher

Wolfgang Herles: Vorwiegend festkochend. Kultur und Seele der deutschen Küche

Cover
Penguin Verlag, München 2019
ISBN 9783328600046, Gebunden, 416 Seiten, 29.00 EUR
[…] Wir sind, was wir essen, und das lässt sich nicht nur für jeden Einzelnen von uns sagen, sondern auch für die Deutschen insgesamt. In Artikeln wie "Bohnenkaffee", "Einbauküche", "Gutbürgerlich",…

Ursula Heinzelmann: Was is(s)t Deutschland. Eine Kulturgeschichte über deutsches Essen

Cover
Tre Torri Verlag, Wiesbaden 2016
ISBN 9783944628783, Gebunden, 432 Seiten, 39.90 EUR
[…] Mit zahlreichen Farbfotos. Essen in Deutschland war nie einfach, sondern immer komplex, und genau das stellt die Stärke der deutschen kulinarischen DNA dar. Die Offenheit und Aufnahmefähigkeit…

Jeunes Restaurateurs: Deutschlands junge Spitzenköche kochen deutsch. Die schönsten Restaurants, die besten Rezepte und 500 ausgesuchte Einkaufsadressen. Eine kulinarische...

Cover
Tre Torri Verlag, Wiesbaden 2004
ISBN 9783937963051, Kartoniert, 336 Seiten, 35.00 EUR
[…] Neben leicht für jedermann zuzubereitenden Rezepten findet der reisefreudige Gast ausführliche Wegbeschreibungen zu den Restaurants der deutschen Spitzenköchen in allen Bundesländern.…