zuletzt aktualisiert 28.03.2024, 15.57 Uhr
≡
Home
Presseschauen
Kulturrundschau Efeu
Debattenrundschau 9punkt
Medienticker
Magazinrundschau
Bücher
Bücherschauen
Bücherbrief
Tagtigall
Fotolot
Vorworte
Vorgeblättert
Stöbern
BuchLink
Kino
Im Kino
Rubrik Film in Efeu
Magazin
Essay
Intervention
Meldungen
Dokumentation
In eigener Sache
Archiv
Newsletter
Presseschau-Absätze
Bücher
Artikel
Stichwort
Bastille
Rubrik: Magazinrundschau - 3 Presseschau-Absätze
Magazinrundschau
26.04.2015
[…]
revolutionäre Geschichte zugute. Gilles Heuré unterhält sich mit dem Historiker Jean-Claude Caron über den von ihm herausgegebenen Band "Paris, l"insurrection capitale", in dem der Bogen vom Sturm auf die
Bastille
bis zu den Krawallen in den Banlieus 2005 gespannt wird und die Komponenten dieses sehr französischen Phänomens untersucht werden. Caron erklärt darin aber auch die Gründe für das voraussichtliche
[…]
Magazinrundschau
03.10.2011
[…]
etwa untersucht in seinem Beitrag Herkunft und Gebrauch des französischen Vokabulars rund ums Fleisch und dessen Verarbeitung. Der Unternehmer und ehemalige ehrenamtliche Präsident der Pariser Opera
Bastille
Pierre Berge schwärmt von der punktgenauen Zubereitung von Entrecote und Chateaubriand. Und der Schriftsteller Richard Millet erzählt, wie er nach zwanzig Jahren Ablehnung zum Fleischesser wurde:
[…]
Magazinrundschau
05.12.2004
[…]
Fernanda Eberstadt hastet für das New York Times Magazine einige Tage hinter Gerard Mortier (mehr) her, nach der Station bei der Ruhr Triennale nun Direktor der
Bastille
, der Nationaloper in Paris. Eberstadt beschreibt Mortier als visionär, modern und kontrollbesessen. Als ein Beispiel erzählt sie von einem kleinen Scharmützel Mortiers mit seiner künstlerischen Assistentin Hedwig Dewitte, die fragt
[…]