Lebenslust und Tafelfreuden. Die große Kunst der kreativen Küche

DuMont Verlag, Köln 2000
Mit über 200 farbigen Abbildungen und einem Essay Hans H. Usadel. Dieses prachtvoll ausgestattete Buch schreibt die Geschichte eines ungewöhnlichen Erfolgs: Es leuchtet Lafers Welt aus, seine Lebensart, seinen Lebensstil. Es zeigt den begnadeten Küchenkünstler bei der Arbeit und führt in großer Fotografie und mit kompetenter Erläuterung die herrlichsten Kreationen samt ihrer Rezepte vor. Der Mann, über dessen Restaurant "Le Val d?Or" auf der romantischen Stromburg im Hunsrück seit vielen Jahren zwei Sterne strahlen, sorgt eben nicht nur dafür, dass Gourmets aus aller Welt und prominenten Genießern vor seinen Kreationen das Wasser im Munde zusammenläuft: Er ist auch einem nach Millionen zählenden Publikum vertraut als Fernsehkoch und populärer Entertainer am Herd. Das Buch lenkt den Blick auf den konzentrierten Organisator strahlender Staatsbankette wie auf den empfindsamen Individualisten, der auch in der Einsamkeit seine Inspiration sucht und findet.

Mit der Benutzung dieses Service stimmen Sie mit folgenden Punkten überein:

Ihre E-Mail-Adresse und die E-Mail-Adresse des Empfängers werden ausschließlich zu Übertragungszwecken verwendet - um den Adressaten über den Absender zu informieren. Um einen Missbrauch dieses Services zu vermeiden, wird die Perlentaucher Medien GmbH die Identifikationsdaten (IP-Adresse) jedes Nutzers für einen Zeitraum von drei Monaten speichern. Sofern Dritte glaubhaft machen, dass sie durch die Versendung eines Artikels im Rahmen dieses Services in ihren Rechten verletzt wurden, wird die Perlentaucher Medien GmbH die Identifikationsdaten zur Rechtsverfolgung herausgeben.