Eine kulinarische Safari durch Afrika

Augustus Verlag, München 2000
Ein kulinarischer Tag in Zentralafrika: Safariküche - einfach, originell und außergewöhnlich gut. Abwechslungsreiche Rezepte für Frühstück, Mittagessen, Nachmittagstee und Abendessen. Hier mischen sich Gerichte aus den Ländern Afrikas zu einer köstlichen Gesamtküche: Kelewele, frittierte und mit Ingwer gewürzte Bananen, aus Ghana, Doro wat, ein scharf gewürzter Hühnereintopf aus Äthiopien, oder Msamba, ein vegetarisches Kürbisgericht aus Kenia. Zum abendlichen Cocktail werden Imfulafula, ein Ananasbier der Zhulus oder Dawa, ein Wodkamix aus Kenia serviert. Frische Desserts wie eine Kokos-Karamell-Creme mit Passionsfrüchten oder ein Melonen-Minze-Wodka-Sorbet runden das Diner ab. Neben den Rezepten zeigen die atmosphärisch dichten Bilder das alltägliche Leben der Menschen dieses faszinierenden Kontinents.

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