Kochbücher und Ernährung aktuell 2010 bis 2015


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Monika Sigmund: Genuss als Politikum. Kaffeekonsum in beiden deutschen Staaten

Cover
Oldenbourg Verlag, München 2015
ISBN 9783486778410, Gebunden, 342 Seiten, 49.95 EUR
Zwischen Währungsreform und Wiedervereinigung besaß Kaffee als Wohlstandsindikator in Ost und West einen hohen Symbolwert im individuellen und gesellschaftlichen Selbstverständnis. Monika Sigmund zeigt…

Kerstin Holzer / Lea Linster: Mein Weg zu den Sternen. Aus meinem Leben

Cover
Kiepenheuer und Witsch Verlag, Köln 2015
ISBN 9783462047134, Gebunden, 224 Seiten, 18.99 EUR
Als kleines Mädchen hat sich Léa Linster heimlich auf Beerdigungen gefreut: Dann kamen alle aus dem kleinen luxemburgischen Dorf in das Lokal ihrer Familie, es gab ein Festessen, und am Ende tranken alle…

Heinz von Arx (Hg.): Cervelat . Die Schweizer Nationalwurst

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AS Verlag, Zürich 2015
ISBN 9783906055381, Gebunden, 176 Seiten, 44.90 EUR
"Büezerkotelett" - paniert, geschnetzelt, gefüllt und grilliert: Die 20 besten Cervelat-Rezepte von Gault- Millau-Koch Beat Caduff werden unkonventionell fotografiert und zum Nachkochen gezeigt. Der Cervelat,…

Adrian Moore / Carrie Solomon: Inside Chefs' Fridges. 40 europäische Spitzenköche öffnen ihre privaten Kühlschränke

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Taschen Verlag, Köln 2015
ISBN 9783836553520, Gebunden, 328 Seiten, 39.99 EUR
Mit einem Vorwort von Nathan Myhrvold. Dringen Sie vor ins Allerheiligste der kulinarischen Kreativität. Die Steckbriefe der innovativsten und interessantesten Küchenchefs der Welt offenbaren, was diese…

Linda-Marie Günther: Kochen mit den Römern. Rezepte und Geschichten

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C. H. Beck Verlag, München 2015
ISBN 9783406681455, Gebunden, 208 Seiten, 19.95 EUR
Römer waren sie bald alle, die in der Kaiserzeit ihre Freunde zum Gastmahl baten, doch was man in der Provinz Asia servierte, war etwas völlig anderes als in Achaea. Während ein Hausherr in Rom vielleicht…

Peter Peter: Kulturgeschichte der österreichischen Küche

Cover
C. H. Beck Verlag, München 2013
ISBN 9783406640186, Gebunden, 288 Seiten, 21.95 EUR
Keltenritschert und die Jagdleidenschaft Kaiser Maximilians, fischreiche Mondseer Mittelalterkost und Küchenkünste der steirischen Postmeisterstochter Anna Plochl, die ihren "grünen Erzherzog" Johann…

Pierre Gottschlich (Hg.) / Ludmila Lutz-Auras (Hg.): Aus dem politischen Küchenkabinett. Eine kurze Kulturgeschichte der Kulinarik

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Nomos Verlag, Baden-Baden 2013
ISBN 9783848701049, Gebunden, 373 Seiten, 74.00 EUR
Die feine Küche hat stets die Politik begleitet und war hierbei nicht nur Beiwerk, sondern auch eng mit ihr verknüpft. Im Mittelpunkt der Betrachtungen steht eine Fülle unterschiedlicher Fragestellungen,…

Sebastian Schellhaas: Die Welt im Löffel. Kochen - Kunst - Kultur

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Kerber Verlag, Bielefeld 2012
ISBN 9783866787759, Broschiert, 240 Seiten, 25.00 EUR
"Die Welt im Löffel" bietet einen Einblick in die neusten Theorien des Kochens und Essens weltweit, begleitet von Abbildungen historischer Fotografien und Objekte aus den ethnografischen Archiven des…

Gabrielle Hamilton: Blood, Bones & Butter. Mein Leben ohne Rezept

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Karl Blessing Verlag, München 2012
ISBN 9783896673176, Paperback, 399 Seiten, 14.95 EUR
Aus dem Amerikanischen von Heike Schlatterer. Gabrielle - ihre französische Mutter nennt sie Prune, Pfläumchen - wächst als Nesthäkchen in einem Haus voller Geschwister, voller für das Amerika der 70er…

Cutmaster GB: HipHop Cookbook. Four Elements Cooking

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Frome Here to Fame Publishing, Berlin 2012
ISBN 9783937946382, Gebunden, 112 Seiten, 16.95 EUR
Look over the shoulder of true Hip Hop pioneers as they share some food for the soul. This collection offers a personal glimpse into the lives and kitchens of some of the most extraordinary artists from…

Karen Duve: Anständig essen. Ein Selbstversuch

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Galiani Verlag Berlin, Berlin 2011
ISBN 9783869710280, Gebunden, 335 Seiten, 19.95 EUR
Karen Duve gehörte nicht eben zur Gesundheitsfraktion. Bratwürstchen und Gummibären wanderten genauso in ihren Einkaufswagen wie Schokolade und Curryketchup in 1-L-Plastikflaschen. Doch dann zog sie mit…

Peter Richter: Über das Trinken

Cover
Goldmann Verlag, München 2011
ISBN 9783442312023, Gebunden, 222 Seiten, 12.99 EUR
So viel zu trinken. Und so wenig ohne Alkohol! Jeder Blick in eine Bar oder die Karte eines halbwegs guten Restaurants zeigt: Man muss schon triftige Gründe haben, um bei der traurigen Trias aus Wasser,…

Rainer Balcerowiak: Das demokratische Weinbuch

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Mondo Verlag, Heidelberg 2011
ISBN 9783938839188, Gebunden, 128 Seiten, 14.95 EUR
Das "demokratische Weinbuch" ist kein klassischer Ratgeber, sondern ein Plädoyer für eine umfassende Teilhabe aller Menschen am Weingenuss. Es handelt von Globalisierung und Infantilisierung des Geschmacks,…

Vera Hierholzer: Nahrung nach Norm. Regulierung von Nahrungsmittelqualität in der Industrialisierung 1871-1914

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Vandenhoeck und Ruprecht Verlag, Göttingen 2011
ISBN 9783525370179, Gebunden, 399 Seiten, 57.95 EUR
Gammelfleisch, verseuchte Babynahrung, BSE - dies sind nur wenige Beispiele für immer wiederkehrende Schreckensmeldungen über die gegenwärtige Lebensmittelproduktion. Die Verbraucher sind heute kaum noch…
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