Kochbücher und Ernährung aktuell 2010 bis 2015


Zurück | 1 | 2 | 3 | Vor

Jamie Purviance: Weber's Grillbibel

Cover
Gräfe und Unzer Verlag, München 2010
ISBN 9783833818639, Gebunden, 320 Seiten, 24.95 EUR
Mit 1260 Abbildungen. Der US-amerikanische Grill-Guru Jamie Purviance verwöhnt uns mit 160 neuen Rezepten zum Grillen mit Gas und Holzkohle, deren einzelne Grundzubereitungen in mehr als 1000 Stepbildern…

Peter Peter: Kulturgeschichte der österreichischen Küche

Cover
C. H. Beck Verlag, München 2013
ISBN 9783406640186, Gebunden, 288 Seiten, 21.95 EUR
Keltenritschert und die Jagdleidenschaft Kaiser Maximilians, fischreiche Mondseer Mittelalterkost und Küchenkünste der steirischen Postmeisterstochter Anna Plochl, die ihren "grünen Erzherzog" Johann…

Pierre Gottschlich (Hg.) / Ludmila Lutz-Auras (Hg.): Aus dem politischen Küchenkabinett

Cover
Nomos Verlag, Baden-Baden 2013
ISBN 9783848701049, Gebunden, 373 Seiten, 74.00 EUR
Die feine Küche hat stets die Politik begleitet und war hierbei nicht nur Beiwerk, sondern auch eng mit ihr verknüpft. Im Mittelpunkt der Betrachtungen steht eine Fülle unterschiedlicher Fragestellungen,…

Taras Grescoe: Der letzte Fisch im Netz

Cover
Karl Blessing Verlag, München 2010
ISBN 9783896673459, Kartoniert, 559 Seiten, 19.95 EUR
Wir ruinieren die wertvollste Nahrungsquelle des Planeten - die Meere - in selbst für Experten erstaunlichem Tempo, nicht zuletzt mit gnadenloser Überfischung. Ob Thun-, Hai- oder Schwertfisch, bis zu…

Jules Gouffe: Die feine Küche

Cover
Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2010
ISBN 9783836925976, Gebunden, 960 Seiten, 49.90 EUR
Nach über 100 Jahren wird "Der Gouffe" auf Deutsch neu aufgelegt eines der Bücher, die die Grundlagen für das legten, was Köche bis heute auf der ganzen Welt praktizieren. Eine bibliophile Kostbarkeit…

Detlef Briesen: Das gesunde Leben

Cover
Campus Verlag, Frankfurt am Main 2010
ISBN 9783593391540, Kartoniert, 300 Seiten, 34.90 EUR
Täglich gibt es in der Presse neue Ratschläge zum richtigen Essen und Trinken. Dass der Umgang mit Ernährung ein historischer Lernprozess ist, stellt Detlef Briesen in seiner Geschichte der Ernährung…

Zauber Berge

Cover
Hier und Jetzt Verlag, Baden 2010
ISBN 9783039191628, Broschiert, 179 Seiten, 23.80 EUR
Herausgegeben von Felix Graf und Eberhard Wolff. Mit 100 Schwarz-Weiß-Abbildungen. Die Schweiz hat ein hervorragendes Gesundheitssystem. Dazu gehören jedoch nicht nur sterile Operationssäle und Chemielabors.…

Daniel Kofahl: Geschmacksfrage

Cover
Kadmos Kulturverlag, Berlin 2010
ISBN 9783865990983, Kartoniert, 121 Seiten, 19.90 EUR
Dass sich der menschliche Organismus ernähren muss, gilt als anthropologische Universalie. Unbestritten ist aber auch, dass die Art und Weise dieser Ernährung das wie und womit er sich ernährt von kulturellen…

Thomas O. Höllmann: Schlafender Lotos, trunkenes Huhn

Cover
C. H. Beck Verlag, München 2010
ISBN 9783406605390, Gebunden, 256 Seiten, 19.95 EUR
Mit zahlreichen Illustrationen. Was hat es mit der chinesischen Ernährungslehre auf sich, warum beschleunigten buddhistische Mönche die Verbreitung des Tees? Wie sah die Speisenfolge am kaiserlichen Hof…

Jürgen Carl: Der Concierge

Cover
Lübbe Verlagsgruppe, Köln 2010
ISBN 9783785724132, Gebunden, 250 Seiten, 17.99 EUR
Wo findet man wahre Bescheidenheit? In einem Fünfsternehotel, mitten im Frankfurter Bankenviertel. Dort steht ein Mann hinter einem marmornen Tresen, der sein Glück gefunden hat: Herr Carl kümmert sich…

Hans-Ulrich Grimm: Die Ernährungsfalle

Cover
Heyne Verlag, München 2010
ISBN 9783453170742, Kartoniert, 224 Seiten, 14.95 EUR
Wussten Sie, dass Erdbeeraroma aus Sägespänen gewonnen wird? Dass der Lack der leckeren Schokolinsen, die Kinder so gerne essen, aluminiumhaltig ist? Und dass Zitronensäure im Brot den Zahnschmelz auflösen…

Tanja Busse: Die Ernährungsdiktatur

Cover
Karl Blessing Verlag, München 2010
ISBN 9783896674203, Kartoniert, 336 Seiten, 16.95 EUR
Die Industrie hat unser Essen standardisiert: Die immergleichen Grundstoffe werden mit Geschmacksverstärkern, zweifelhaften Aromen und Zucker aufgepeppt. Schwammige Gesetze öffnen Tür und Tor für gezielte…

Kinder kocht!

Cover
AT-Verlag, München 2014
ISBN 9783038007708, 250 Seiten, 24.90 EUR
Von Julia Hoersch, Nelly Mager und Claudia Seifert. Mit Fotos von Julia Hoersch und Illustrationen von Gesa Sander. Ein Kochbuch, das den Kindern die Lust und Freude am Kochen und Backen vermittelt, ihre…

Michael Stührenberg: Das Dorf in deinem Kopf

Cover
Gollenstein Verlag, Saarbrücken 2014
ISBN 9783956330094, Gebunden, 392 Seiten, 19.90 EUR
Mit zahlreichen Farbfotos. Michael Stührenberg, selbst in einem kleinen Dorf am Rande des Teutoburger Waldes aufgewachsen, bereist seit mehr als 30 Jahren als Reporter die Dörfer dieser Erde. In sehr…
Zurück | 1 | 2 | 3 | Vor