Kochbücher und Ernährung aktuell 2010 bis 2015


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Peter Peter: Kulturgeschichte der österreichischen Küche

Cover
C. H. Beck Verlag, München 2013
ISBN 9783406640186, Gebunden, 288 Seiten, 21.95 EUR
Keltenritschert und die Jagdleidenschaft Kaiser Maximilians, fischreiche Mondseer Mittelalterkost und Küchenkünste der steirischen Postmeisterstochter Anna Plochl, die ihren "grünen Erzherzog" Johann…

Pierre Gottschlich (Hg.) / Ludmila Lutz-Auras (Hg.): Aus dem politischen Küchenkabinett. Eine kurze Kulturgeschichte der Kulinarik

Cover
Nomos Verlag, Baden-Baden 2013
ISBN 9783848701049, Gebunden, 373 Seiten, 74.00 EUR
Die feine Küche hat stets die Politik begleitet und war hierbei nicht nur Beiwerk, sondern auch eng mit ihr verknüpft. Im Mittelpunkt der Betrachtungen steht eine Fülle unterschiedlicher Fragestellungen,…

Sebastian Schellhaas: Die Welt im Löffel. Kochen - Kunst - Kultur

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Kerber Verlag, Bielefeld 2012
ISBN 9783866787759, Broschiert, 240 Seiten, 25.00 EUR
"Die Welt im Löffel" bietet einen Einblick in die neusten Theorien des Kochens und Essens weltweit, begleitet von Abbildungen historischer Fotografien und Objekte aus den ethnografischen Archiven des…

Gabrielle Hamilton: Blood, Bones & Butter. Mein Leben ohne Rezept

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Karl Blessing Verlag, München 2012
ISBN 9783896673176, Paperback, 399 Seiten, 14.95 EUR
Aus dem Amerikanischen von Heike Schlatterer. Gabrielle - ihre französische Mutter nennt sie Prune, Pfläumchen - wächst als Nesthäkchen in einem Haus voller Geschwister, voller für das Amerika der 70er…

Cutmaster GB: HipHop Cookbook. Four Elements Cooking

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Frome Here to Fame Publishing, Berlin 2012
ISBN 9783937946382, Gebunden, 112 Seiten, 16.95 EUR
Look over the shoulder of true Hip Hop pioneers as they share some food for the soul. This collection offers a personal glimpse into the lives and kitchens of some of the most extraordinary artists from…

Karen Duve: Anständig essen. Ein Selbstversuch

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Galiani Verlag Berlin, Berlin 2011
ISBN 9783869710280, Gebunden, 335 Seiten, 19.95 EUR
Karen Duve gehörte nicht eben zur Gesundheitsfraktion. Bratwürstchen und Gummibären wanderten genauso in ihren Einkaufswagen wie Schokolade und Curryketchup in 1-L-Plastikflaschen. Doch dann zog sie mit…

Peter Richter: Über das Trinken

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Goldmann Verlag, München 2011
ISBN 9783442312023, Gebunden, 222 Seiten, 12.99 EUR
So viel zu trinken. Und so wenig ohne Alkohol! Jeder Blick in eine Bar oder die Karte eines halbwegs guten Restaurants zeigt: Man muss schon triftige Gründe haben, um bei der traurigen Trias aus Wasser,…

Rainer Balcerowiak: Das demokratische Weinbuch

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Mondo Verlag, Heidelberg 2011
ISBN 9783938839188, Gebunden, 128 Seiten, 14.95 EUR
Das "demokratische Weinbuch" ist kein klassischer Ratgeber, sondern ein Plädoyer für eine umfassende Teilhabe aller Menschen am Weingenuss. Es handelt von Globalisierung und Infantilisierung des Geschmacks,…

Vera Hierholzer: Nahrung nach Norm. Regulierung von Nahrungsmittelqualität in der Industrialisierung 1871-1914

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Vandenhoeck und Ruprecht Verlag, Göttingen 2011
ISBN 9783525370179, Gebunden, 399 Seiten, 57.95 EUR
Gammelfleisch, verseuchte Babynahrung, BSE - dies sind nur wenige Beispiele für immer wiederkehrende Schreckensmeldungen über die gegenwärtige Lebensmittelproduktion. Die Verbraucher sind heute kaum noch…

Jörg Zipprick: In Teufels Küche. Ein Restaurantkritiker packt aus

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Eichborn Verlag, Frankfurt am Main 2011
ISBN 9783821865249, Gebunden, 288 Seiten, 19.95 EUR
Der "Schlächter der Köche" wird er in Italien genannt: Restauranttester Jörg Zipprick hat zwanzig Jahre lang hinter die Kulissen der Spitzengastronomie geschaut. Er erzählt von interessanten Begegnungen…

Susann Sitzler: Bauchgefühle. Mein Körper und sein wahres Gewicht

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C. H. Beck Verlag, München 2011
ISBN 9783406622007, Kartoniert, 187 Seiten, 12.95 EUR
"Bauchgefühle" fragt nach der Bedeutung des Dickseins. Dicksein wird hier nicht als Problem betrachtet, sondern als Phänomen - und nicht zuletzt als individuelle Ausdrucksform. Die Autorin findet Antworten…

Taras Grescoe: Der letzte Fisch im Netz. Wie wir die wichtigste Nahrungsquelle der Welt retten können - die Meere

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Karl Blessing Verlag, München 2010
ISBN 9783896673459, Kartoniert, 559 Seiten, 19.95 EUR
Wir ruinieren die wertvollste Nahrungsquelle des Planeten - die Meere - in selbst für Experten erstaunlichem Tempo, nicht zuletzt mit gnadenloser Überfischung. Ob Thun-, Hai- oder Schwertfisch, bis zu…

Jules Gouffe: Die feine Küche

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Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2010
ISBN 9783836925976, Gebunden, 960 Seiten, 49.90 EUR
Nach über 100 Jahren wird "Der Gouffe" auf Deutsch neu aufgelegt eines der Bücher, die die Grundlagen für das legten, was Köche bis heute auf der ganzen Welt praktizieren. Eine bibliophile Kostbarkeit…

Detlef Briesen: Das gesunde Leben. Ernährung und Gesundheit seit dem 18. Jahrhundert

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Campus Verlag, Frankfurt am Main 2010
ISBN 9783593391540, Kartoniert, 300 Seiten, 34.90 EUR
Täglich gibt es in der Presse neue Ratschläge zum richtigen Essen und Trinken. Dass der Umgang mit Ernährung ein historischer Lernprozess ist, stellt Detlef Briesen in seiner Geschichte der Ernährung…
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