Bücher zum Thema

Ernährung und Kochen

4 Bücher - Stichwort: Elsass

Francois Morel: Die schönsten Weindörfer Frankreichs

Cover
RvR/Kubik, Kehl 2005
ISBN 9783938265031, Gebunden, 167 Seiten, 24.90 EUR
Über 40 reizvolle Orte und potenzielle Urlaubsziele. Wie kein anderes Getränk ist Wein Ausdruck eines Bodens und eines Klimas. Die französischen Herkunftsbezeichnungen, die "appellations", spiegeln dies…

Erwin Seitz (Hg.): Cotta's kulinarischer Almanach. Nummer 11

Cover
Klett-Cotta Verlag, Stuttgart 2003
ISBN 9783608936247, Gebunden, 209 Seiten, 21.50 EUR
Frankreich, seine Tradition und seine neuesten kulinarischen Highlights sind Hauptthema des neuen Almanachs: "Spiegel"-Mitarbeiter Alexander Smoltcyk beschreibt die neuen Markthallen vor den Toren von…

Inken Herzig: Fachwerk, Sterne-Koch und Storchenvater. Elsässer Sinnenfreuden

Cover
Picus Verlag, Wien 2003
ISBN 9783854527749, Gebunden, 132 Seiten, 13.90 EUR
Den ganz besonderen Charme des Elsass macht wohl die deutsch-französische Mischung aus, die sich nicht nur im Kulinarischen zeigt, sondern seine ganze Tradition und Kultur geprägt hat. Inken Herzig nähert…

Wolfgang Abel / Jacky Salamander: Süd-Elsass und Sundgau. Einkehren, Rumtreiben, Einkaufen. 4., erweiterte Auflage

Cover
Oase Verlag, Badenweiler 2002
ISBN 9783889220448, Broschiert, 336 Seiten, 19.00 EUR
Mit vielen s/w-Fotos und zwei Übersichtskarten. Am unverwüstlichen kulinarischen Ruf des Elsass stört die beiden Autoren Salamander und Abel einiges. Gleich zu Beginn machen sie sich deshalb an die längst…