Ernährung und Kochen


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Christoph Peters: Diese wunderbare Bitterkeit. Leben mit Tee

Cover: Christoph Peters. Diese wunderbare Bitterkeit - Leben mit Tee. Arche Verlag, Zürich, 2016.
Arche Verlag, Zürich 2016
ISBN 9783716027561, Gebunden, 144 Seiten, 15,00 EUR
Vor mehr als zwanzig Jahren fing alles an, mit der Faszination für die japanische Teezeremonie. Schon als Jugendlicher sammelte Christoph Peters lieber Teegefäße als Schallplatten. Heute verbringt er…

Balthazar Grimod de la Reynière/Vincent Klink: Grundzüge des gastronomischen Anstands. Serviert von Vincent Klink

Cover: Balthazar Grimod de la Reynière / Vincent Klink. Grundzüge des gastronomischen Anstands - Serviert von Vincent Klink. Rowohlt Verlag, Reinbek bei Hamburg, 2016.
Rowohlt Verlag, Reinbek bei Hamburg 2016
ISBN 9783498056568, Gebunden, 256 Seiten, 19,95 EUR
Mit zahlreichen Abbildungen. Vincent Klink weiß es aus eigener Erfahrung: Ein Festmahl erfordert großes Geschick - von der Tischordnung über die Auswahl und Zubereitung der Speisen bis hin zur hohen Kunst…

Slow Food Genussführer Deutschland 2017/18.

Cover: Slow Food Genussführer Deutschland 2017/18. oekom Verlag, München, 2016.
oekom Verlag, München 2016
ISBN 9783865818096, Kartoniert, 608 Seiten, 24,95 EUR
Herausgegeben von Slow Food Deutschland. Haben Sie schon einmal von der Alblinse gehört? Wissen Sie, was sich hinter Pfefferpotthast, Rauchemaat oder Ofenflutschern verbirgt? 111 regionale Spezialitäten…

Mark-Stefan Tietze: Allein unter Veganern. Expedition in eine neue Welt

Cover: Mark-Stefan Tietze. Allein unter Veganern - Expedition in eine neue Welt. Rowohlt Berlin Verlag, Berlin, 2016.
Rowohlt Berlin Verlag, Berlin 2016
ISBN 9783871348273, Kartoniert, 240 Seiten, 16,99 EUR
Mark-Stefan Tietze isst wahnsinnig gerne Sahnejoghurt mit Honig, sonntags Rührei satt zum Frühstück - und natürlich leckere Lammkoteletts oder saftigen Schinken. Was wäre eigentlich, wenn ausgerechnet…

Ulrike Weiler: Dürfen wir Fleisch noch essen?. Eine Aufklärung mit Rezepten und Warenkunde

Cover: Ulrike Weiler. Dürfen wir Fleisch noch essen? - Eine Aufklärung mit Rezepten und Warenkunde. Westend Verlag, Frankfurt am Main, 2016.
Westend Verlag, Frankfurt am Main 2016
ISBN 9783864891236, Gebunden, 272 Seiten, 19,99 EUR
Aufklärung über einen Irrtum Dr. Ulrike Weiler analysiert Fakten und Vorurteile zum Thema Fleisch, diskutiert Konflikte zwischen Tier-, Umwelt- und Genießerschutz und zeigt den Weg zu politisch korrektem…

Stefano Mancuso/Carlo Petrini: Die Wurzeln des guten Geschmacks. Warum sich Köche und Bauern verbünden müssen

Cover: Stefano Mancuso / Carlo Petrini. Die Wurzeln des guten Geschmacks - Warum sich Köche und Bauern verbünden müssen. Antje Kunstmann Verlag, München, 2016.
Antje Kunstmann Verlag, München 2016
ISBN 9783956140969, Broschiert, 112 Seiten, 10,00 EUR
Aus dem Italienischen von Christine Ammann. Carlo Petrini, Gründer von Slow Food und des Agrarnetzwerks Terra Madre, diskutiert mit dem Biologen Stefano Mancuso. Die zerstörerische industrielle Landwirtschaft…

Kerstin Holzer/Lea Linster: Mein Weg zu den Sternen. Aus meinem Leben

Cover: Kerstin Holzer / Lea Linster. Mein Weg zu den Sternen - Aus meinem Leben. Kiepenheuer und Witsch Verlag, Köln, 2015.
Kiepenheuer und Witsch Verlag, Köln 2015
ISBN 9783462047134, Gebunden, 224 Seiten, 18,99 EUR
Als kleines Mädchen hat sich Léa Linster heimlich auf Beerdigungen gefreut: Dann kamen alle aus dem kleinen luxemburgischen Dorf in das Lokal ihrer Familie, es gab ein Festessen, und am Ende tranken alle…

Heinz von Arx: Cervelat . Die Schweizer Nationalwurst

Cover: Heinz von Arx (Hg.). Cervelat  - Die Schweizer Nationalwurst. AS Verlag, Zürich, 2015.
AS Verlag, Zürich 2015
ISBN 9783906055381, Gebunden, 176 Seiten, 44,90 EUR
"Büezerkotelett" - paniert, geschnetzelt, gefüllt und grilliert: Die 20 besten Cervelat-Rezepte von Gault- Millau-Koch Beat Caduff werden unkonventionell fotografiert und zum Nachkochen gezeigt. Der Cervelat,…

Adrian Moore/Carrie Solomon: Inside Chefs' Fridges. 40 europäische Spitzenköche öffnen ihre privaten Kühlschränke

Cover: Adrian Moore / Carrie Solomon. Inside Chefs' Fridges - 40 europäische Spitzenköche öffnen ihre privaten Kühlschränke. Taschen Verlag, Köln, 2015.
Taschen Verlag, Köln 2015
ISBN 9783836553520, Gebunden, 328 Seiten, 39,99 EUR
Mit einem Vorwort von Nathan Myhrvold. Dringen Sie vor ins Allerheiligste der kulinarischen Kreativität. Die Steckbriefe der innovativsten und interessantesten Küchenchefs der Welt offenbaren, was diese…

Linda-Marie Günther: Kochen mit den Römern. Rezepte und Geschichten

Cover: Linda-Marie Günther. Kochen mit den Römern - Rezepte und Geschichten. C. H. Beck Verlag, München, 2015.
C. H. Beck Verlag, München 2015
ISBN 9783406681455, Gebunden, 208 Seiten, 19,95 EUR
Römer waren sie bald alle, die in der Kaiserzeit ihre Freunde zum Gastmahl baten, doch was man in der Provinz Asia servierte, war etwas völlig anderes als in Achaea. Während ein Hausherr in Rom vielleicht…

Monika Sigmund: Genuss als Politikum. Kaffeekonsum in beiden deutschen Staaten

Cover: Monika Sigmund. Genuss als Politikum - Kaffeekonsum in beiden deutschen Staaten. Oldenbourg Verlag, München, 2015.
Oldenbourg Verlag, München 2015
ISBN 9783486778410, Gebunden, 342 Seiten, 49,95 EUR
Zwischen Währungsreform und Wiedervereinigung besaß Kaffee als Wohlstandsindikator in Ost und West einen hohen Symbolwert im individuellen und gesellschaftlichen Selbstverständnis. Monika Sigmund zeigt…

Franz Meußdoerffer/Martin Zarnkow: Das Bier. Eine Geschichte von Hopfen und Malz

Cover: Franz Meußdoerffer / Martin Zarnkow. Das Bier - Eine Geschichte von Hopfen und Malz. C. H. Beck Verlag, München, 2014.
C. H. Beck Verlag, München 2014
ISBN 9783406666674, Kartoniert, 128 Seiten, 8,95 EUR
Dieser Band bietet eine kompetente und unterhaltsame Einführung in die Braukunst und die Geschichte eines der beliebtesten Getränke der Menschheit. Darin wird zum einen erläutert, welcher Grundstoffe…

Das Craft-Bier Buch. Die neue Braukultur

Cover: Das Craft-Bier Buch - Die neue Braukultur. Die Gestalten Verlag, Berlin, 2014.
Die Gestalten Verlag, Berlin 2014
ISBN 9783899555349, Gebunden, 256 Seiten, 35,00 EUR
Herausgegeben von Sylvia Kopp, Sven Ehmann, Robert Klanten.Mit farbigen Abbildungen. Bier erfreut nicht nur Leib und Seele, sondern etabliert sich immer mehr als Kulturgetränk. "Brew it yourself" ist…

Bee Wilson: Am Beispiel der Gabel. Eine Geschichte der Koch- und Esswerkzeuge

Cover: Bee Wilson. Am Beispiel der Gabel - Eine Geschichte der Koch- und Esswerkzeuge. Insel Verlag, Berlin, 2014.
Insel Verlag, Berlin 2014
ISBN 9783458176190, Gebunden, 373 Seiten, 25,00 EUR
Aus dem Englischen von Laura Su Bischoff. In einem Streifzug durch die Kulturen der Welt widmet sich Bee Wilson, selbst passionierte Köchin mit einer Schwäche für Messbecher, den heimlichen Stars der…
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