Alpen KochbuchRezepte und Geschichten von Europas Gipfeln
Prestel Verlag, München
2020
ISBN
9783791386560, Gebunden, 368Seiten, 38,00
EUR
Klappentext
Während ihrer Reise quer über die Alpen hat Food-Autorin Meredith Erickson Rezepte und Geschichten gesammelt, die typisch sind für die raue, aber überaus herzliche und romantische Bergwelt. Das Menü reicht von unterschiedlichen Knödeln, Fondue, wärmenden Suppen über Soufflés, Würste, dem besten aller Schnitzel bis hin zu Salzburger Nockerl, Apfelstrudel und vielen anderen Leckereien. Dazu gibt es reportageartige Geschichten über die alpine Kunst, den Wein, die Tour de France, Hochgebirgszüge, Grandhotels und natürlich die Menschen, die die Gegend prägen und von ihr geprägt wurden. Ein Augen- und Gaumenschmaus für alle Genussmenschen, Traveller, Skifahrer, Wanderer und alle, die sich von der Welt der Alpen angezogen fühlen.
Rezensionsnotiz zu
Die Tageszeitung, 12.12.2020
Rezensentin Barbara Schaefer wollte nach der Lektüre dieses Kochbuchs über die alpine Küche am liebsten selbst sofort los in die Berge, so heiter fand sie den Ton der Autorin, die die schweizerische, österreichische und französische Küche auf Skiern entdeckt hat. Zumindest aber wird man etliche Gerichte nachkochen wollen, verspricht die Kritikerin, was ihr zufolge auch an den Fotos der New Yorkerin Christina Holmes liegt, denn diese zeigen die deftigen Speisen aus einer neuen, entkitschten Perspektive, wie Schaefer findet.