Hartgekochte Fakten über Eier(Ab 4 Jahre)
Aladin Verlag, Hamburg
2020
ISBN
9783848901685, Gebunden, 48Seiten, 15,00
EUR
Klappentext
Aus dem Schwedischen von von Gesa Kunter. Ist es wahr, dass Forscher Eier im Weltraum entdeckt haben und dass es Tiere gibt, die eckige Eier legen? Wie lange hat es gedauert, bis ein Dinosaurier-Junges aus dem Ei geschlüpft ist und wie kommt es, dass das Ei an Ostern so eine große Rolle spielt? Alles, was du schon immer über das Ei wissen wolltest: Ein künstlerisches Sachbilderbuch im angesagten Retro-Stil.
Rezensionsnotiz zu
Die Zeit, 05.03.2020
Was man nicht alles über Eier wissen kann, wundert sich Rezensentin Maria Rossbauer: Vom Aufbau, über die verschiedenen Formen und Farben, seine Rolle beim Osterfest, bis hin zur Entstehung des ersten Fabergé-Eis. All diese Fakten hat Lena Sjöberg in ihrem reich bebilderten Eier-Lexikon zusammengetragen, durch ein paar kuriose Geschichten ergänzt, das Ganze in verdauliche Häppchen unterteilt und herrlich stimmig mit sanften Farben illustriert, lobt die Rezensentin. Ihr einziger Kritikpunkt: Zur aktuellen Problematik der Hühnerhaltung und des übermäßigen Verzehrs tierischer Produkte werden leider nur ein paar andeutende Worte verloren.