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Alexandre Dumas: Das große Wörterbuch der Kochkunst. 3 Bände

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Birgit Pelzer / Reinhold Reith: Margarine. Die Karriere der Kunstbutter

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Detlef Briesen: Das gesunde Leben. Ernährung und Gesundheit seit dem 18. Jahrhundert

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Vera Hierholzer: Nahrung nach Norm. Regulierung von Nahrungsmittelqualität in der Industrialisierung 1871-1914

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Gammelfleisch, verseuchte Babynahrung, BSE - dies sind nur wenige Beispiele für immer wiederkehrende Schreckensmeldungen über die gegenwärtige Lebensmittelproduktion. Die Verbraucher sind heute kaum noch…

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Mit zahlreichen Abbildungen. Vincent Klink weiß es aus eigener Erfahrung: Ein Festmahl erfordert großes Geschick - von der Tischordnung über die Auswahl und Zubereitung der Speisen bis hin zur hohen Kunst…

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Jules Gouffe: Die feine Küche

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Nach über 100 Jahren wird "Der Gouffe" auf Deutsch neu aufgelegt eines der Bücher, die die Grundlagen für das legten, was Köche bis heute auf der ganzen Welt praktizieren. Eine bibliophile Kostbarkeit…

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Essen und Erotik - diese Kombination der Leidenschaften wurde von den amerikanischen Bordell-Chefinnen der Jahrhundertwende als untrennbar empfunden! So waren ihre Häuser auch Gourmettempel und sie selbst…