Ähnliche Bücher

Martina Zöllner: Hundert Frauen. Roman

Cover
DuMont Verlag, Köln 2009
ISBN 9783832195267, Gebunden, 366 Seiten, 19.95 EUR
Roberta Ostertag ist über vierzig, eigentlich schon eher Mitte Vierzig. Auf die Gründung einer Familie hat sie verzichtet zugunsten ihrer Arbeit als Journalistin. Außerdem fehlt ihr dazu der Mann. Roberta…
Land: USA, Sachbuch: Kochbücher / Ernährung / Gastronomie

Louis Begley / Anka Muhlstein: Venedig unter vier Augen

Cover
Marebuchverlag, Hamburg 2003
ISBN 9783936384079, Gebunden, 167 Seiten, 18.00 EUR
Aus dem Englischen von Christa Krüger, aus dem Französischen von Grete Osterwald. Zwei Autoren, wie sie auf den ersten Blick unterschiedlicher nicht sein könnten: die Französisch schreibende Sachbuchautorin…

Jamie Purviance: Weber's Grillbibel

Cover
Gräfe und Unzer Verlag, München 2010
ISBN 9783833818639, Gebunden, 320 Seiten, 24.95 EUR
Mit 1260 Abbildungen. Der US-amerikanische Grill-Guru Jamie Purviance verwöhnt uns mit 160 neuen Rezepten zum Grillen mit Gas und Holzkohle, deren einzelne Grundzubereitungen in mehr als 1000 Stepbildern…

Detlef Briesen: Das gesunde Leben. Ernährung und Gesundheit seit dem 18. Jahrhundert

Cover
Campus Verlag, Frankfurt am Main 2010
ISBN 9783593391540, Kartoniert, 300 Seiten, 34.90 EUR
Täglich gibt es in der Presse neue Ratschläge zum richtigen Essen und Trinken. Dass der Umgang mit Ernährung ein historischer Lernprozess ist, stellt Detlef Briesen in seiner Geschichte der Ernährung…

Birgit Pelzer / Reinhold Reith: Margarine. Die Karriere der Kunstbutter

Cover
Klaus Wagenbach Verlag, Berlin 2001
ISBN 9783803136053, Gebunden, 161 Seiten, 24.54 EUR
Napoleon III. hatte einen Preis ausgelobt, er suchte ein billiges und zugleich haltbares Fett für das Militär. So wurde 1869 die Margarine erfunden. Bald wurden ähnliche Produkte aus tierischen Fetten…

Das Craft-Bier Buch. Die neue Braukultur

Cover
Die Gestalten Verlag, Berlin 2014
ISBN 9783899555349, Gebunden, 256 Seiten, 35.00 EUR
Herausgegeben von Sylvia Kopp, Sven Ehmann, Robert Klanten.Mit farbigen Abbildungen. Bier erfreut nicht nur Leib und Seele, sondern etabliert sich immer mehr als Kulturgetränk. "Brew it yourself" ist…

Bee Wilson: Am Beispiel der Gabel. Eine Geschichte der Koch- und Esswerkzeuge

Cover
Insel Verlag, Berlin 2014
ISBN 9783458176190, Gebunden, 373 Seiten, 25.00 EUR
Aus dem Englischen von Laura Su Bischoff. In einem Streifzug durch die Kulturen der Welt widmet sich Bee Wilson, selbst passionierte Köchin mit einer Schwäche für Messbecher, den heimlichen Stars der…

Cara Nicoletti: Yummy Books!. In 50 Rezepten durch die Weltliteratur

Cover
Suhrkamp Verlag, Berlin 2017
ISBN 9783518467763, Gebunden, 332 Seiten, 16.95 EUR
Cara Nicoletti liebt zwei Dinge im Leben: Lesen und Kochen. Warum also nicht beides vereinen? Denn Nicoletti ist nicht nur Konditorin, Köchin und Metzgerin, sondern auch ein ausgesprochener Bücherwurm. Angefangen…

Julia Rothman / Rachel Wharton: Alles, was schmeckt. Die faszinierende Welt des Essens

Cover
Antje Kunstmann Verlag, München 2017
ISBN 9783956141751, Gebunden, 225 Seiten, 24.00 EUR
In charmanten Illustrationen erklärt Rothman die Herstellung von Tofu und Käse, europäischen und asiatischen Nudeln, Essig und Wein. Sie erkundet internationale Küchenaccessoires vom Pelmeniblech bis…

Visual Feast. Contemporary Food Staging and Photography

Cover
Die Gestalten Verlag, Berlin 2017
ISBN 9783899556957, Gebunden, 240 Seiten, 39.90 EUR
In englischer Sprache. We eat with our eyes. People love to stage and take photos of their food. Driven by Instagram and the advertising industry, bloggers, stylists, and photographers continually invent…

Jeffrey Steingarten: Der Mann, der alles isst. Zweiter Gang. Neues vom berüchtigten Gourmet

Cover
Rogner und Bernhard Verlag, Berlin 2006
ISBN 9783807710143, Gebunden, 346 Seiten, 17.90 EUR
Aus dem Englischen von Fritz Schneider. Jeffrey Steingarten, der obsessive Food-Kritiker der Vogue, ist wieder da. In achtzehn neuen Episoden aus seinem nährstoffreichen Leben gewährt uns der Mann, der…

Constance Borde / Christine Fleurent / Sheila Malovany-Chevallier: Cookin' - mit 85 klassischen Rezepten durch Amerika

Cover
Rolf Heyne Collection, München 2004
ISBN 9783899102277, Gebunden, 183 Seiten, 28.00 EUR
Mit zahlreichen Farbfotografien. Soul Food, Cajun, Texmex, Southwest Cooking, BBQ, Deli - das klingt nicht nur "trendy", das findet man auch immer öfter auf den Speisekarten der beliebtesten In-Lokale.…

Gabrielle Hamilton: Blood, Bones & Butter. Mein Leben ohne Rezept

Cover
Karl Blessing Verlag, München 2012
ISBN 9783896673176, Paperback, 399 Seiten, 14.95 EUR
Aus dem Amerikanischen von Heike Schlatterer. Gabrielle - ihre französische Mutter nennt sie Prune, Pfläumchen - wächst als Nesthäkchen in einem Haus voller Geschwister, voller für das Amerika der 70er…