Ähnliche Bücher

Land: Italien, Sachbuch: Kochbücher / Ernährung / Gastronomie

Louis Begley / Anka Muhlstein: Venedig unter vier Augen

Cover
Marebuchverlag, Hamburg 2003
ISBN 9783936384079, Gebunden, 167 Seiten, 18.00 EUR
Aus dem Englischen von Christa Krüger, aus dem Französischen von Grete Osterwald. Zwei Autoren, wie sie auf den ersten Blick unterschiedlicher nicht sein könnten: die Französisch schreibende Sachbuchautorin…

Ulrich Kluge: Ökowende. Agrarpolitik zwischen Reform und Rinderwahnsinn

Siedler Verlag, Berlin 2001
ISBN 9783886807369, Gebunden, 186 Seiten, 18.41 EUR
Eine rätselhafte Krankheit bedroht das Leben von Menschen und Tieren; sie weckt kollektive Ängste und ruiniert wirtschaftliche Existenzen. Nicht "andere" Bauern sind gefragt, sondern eine "andere" Land-…

Sigrid Fontana: A'Muntagnola - Die Basilicata und ihre Küche. Eine Entdeckungsreise

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Transit Buchverlag, Berlin 2002
ISBN 9783887471767, Gebunden, 160 Seiten, 14.80 EUR
Dieses Buch lädt ein zu einem Besuch: mit Geschichten, Porträts, Literatur, alten Reisebeschreibungen, vielen historischen und aktuellen Fotos - und mit Rezepten von Angela Matarrese, der "Frau, die aus…

Stefan Braun / Cornelia Schinharl: Süditalien. Küche und Kultur

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Gräfe und Unzer Verlag, München 2002
ISBN 9783774232020, Gebunden, 240 Seiten, 29.90 EUR
Mit 350 Abbildungen. Sizilien und der Süden bilden die geheimnisvolle Seele Italiens. Ein Land der sinnlichen Erlebnisse, spannungsgeladen durch die Gegensätze zwischen der Betriebsamkeit der Städte und…

Bob Krist / Edward Mayes / Frances Mayes: In der Toskana. Küche, Kunst und Lebensfreude

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Christian Verlag, München 2001
ISBN 9783884725054, Gebunden, 272 Seiten, 29.95 EUR
Mit 209 Farbfotos von Bob Krist und 8 Reproduktionen mittelalterlicher Malerei. Die Autorin, die die Toskana zu ihrer Wahlheimat gemacht hat, schildert humorvoll und unterhaltsam Natur und Kultur, die…

Christoph Wagner / Kurt-Michael Westermann: Von Venedig nach Triest. Traumstraße der Genüsse

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Carinthia Verlag, Klagenfurt 2006
ISBN 9783853786116, Gebunden, 224 Seiten, 24.90 EUR
Der Weg in den Süden kann durchaus köstlich gestaltet werden: Gastronomie-Kritiker Christoph Wagner und Fotograf Kurt-Michael-Westermann waren unterwegs und haben rund 100 Vorschläge für die kulinarische…

Günther Schatzdorfer / Erwin Steinhauer: Einfach. Gut. Eine kulinarische-kulturelle Reise ins Friaul und nach Triest.

Carinthia Verlag, Klagenfurt 2006
ISBN 9783853786123, Gebunden, 215 Seiten, 19.90 EUR
Erwin Steinhauer und Günther Schatzdorfer machen sich auf die Suche nach den einfachen Dingen des Lebens zwischen Tolmezzo und Triest, zwischen Grado und Görz. Sie besuchen Weinbauern, die in keinem Guide…

Aldo Buzzi: Man nehme, so man hat. Von Küchen und Köchen, Genießern und Banausen

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Edition Epoca, Zürich 2005
ISBN 9783905513356, Gebunden, 159 Seiten, 19.95 EUR
Aus dem Italienischen von Bettina Kienlechner. Man nehme, so man hat ist vordergründig ein Buch über Küchen und Köche, das mit ungeheurer Kunstfertigkeit Rezepte und Essgewohnheiten rezipiert. Aldo Buzzis…

Larissa Bertonasco: La nonna, La cucina, La vita. Die wunderbaren Rezepte meiner Großmutter

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Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2005
ISBN 9783806725605, Gebunden, 223 Seiten, 19.90 EUR
Ganz Ligurien duftet nach meiner Kindheit. Meine Erinnerungen scheinen den Duft nach Meer und Holz, nach Rosmarin und Salbei, aber auch nach Mottenkugeln und Spiritus in sich eingeschlossen zu haben…

Peter Peter: Die schönsten Gasthäuser in Südtirol. Mit Bewertung von Küche, Wein und Ambiente

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Wilhelm Heyne Verlag, München 2001
ISBN 9783453194250, Gebunden, 262 Seiten, 28.00 EUR
Auch kulinarisch ist das Kultur- und Weinland Südtirol eine Reise wert. Der neue Guide von Peter Peter stellt nach einer Einführung in Südtiroler Lebensart 66 Gasthäuser in anschaulichen Bild-Text-Porträts…

Stefano Mancuso / Carlo Petrini: Die Wurzeln des guten Geschmacks. Warum sich Köche und Bauern verbünden müssen

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Antje Kunstmann Verlag, München 2016
ISBN 9783956140969, Broschiert, 112 Seiten, 10.00 EUR
Aus dem Italienischen von Christine Ammann. Carlo Petrini, Gründer von Slow Food und des Agrarnetzwerks Terra Madre, diskutiert mit dem Biologen Stefano Mancuso. Die zerstörerische industrielle Landwirtschaft…

Martina Meuth / Bernd Neuner-Duttenhofer: Südtirol. Kulinarische Landschaften

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Rolf Heyne Collection, München 2005
ISBN 9783899102475, Gebunden, 160 Seiten, 49.90 EUR
Man spricht Deutsch, ist aber in Italien. Berge und Almen - klettern, wandern, skifahren. Apfel- und Weingärten, romanische Kirchen und romantische Burgen ... ein Traumland! Südtirol ist ein Garten Eden,…